页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市委书记俞正声用打击维权律师回答“民众诉求日益增长”
(博讯北京时间2012年8月15日 转载)
    2012年8月13日,上海多为律师给笔者来电话告知,上海市委书记俞正声为了在十八大中共会议上能够进入常委,给上海市的司法局下达任务:必须尽快的将在上海的维权律师从上海赶出去。以免这些律师在上海滩给自己招惹麻烦。这也是最近人民日报海外版发表当代国际研究所所长袁鹏文章,把新的“黑五类”作为中国崛起的阻力,在地方上实行打击排挤的具体措施的体现。
    
     据上海司法局的官员讲:“其实我们司法局早在今年的4月,就已经开始了为俞正声书记进入常委进行清障碍工作,我们把在上海的执业律师也分成几种人。1 积极要求入党和已经在党内的律师我们交给各个支部进行管理,我们要求这部分人必须听党的话,党让办案就办案,一些行动听从党的指挥。2 非党的在政治上系已经被统战的民主党派人士,区、市政协委员、人大代表这些律师他们也相对好管理,因为他们在我们统战部的教育下比起来中共党员律师还是更加听话,3 海外归来的律师这一部分也不错,因为他们知道在海外华人律师发大财的机会不多,他们自动倍加珍惜今天的机会。4, 不好管理的就是维权律师,这部分人占不到律师的百分之三,这些人确实是人民日报刊发袁鹏先生所写的一样,是有臭又硬那些人。人民就跟着他们跑。理论上、法理上我们都不是他们的对手,因为他们是拿着我们的法律与我们对着干,你没有办法在组织上可以制约他们,我们就采取行政的手段和律师事务所双管齐下的办法,我们可以用各种理由,你的医保、劳保风险金和人事档案来制约他的执业证,在上海职业,上海办理的资格证我们都有权利吊销,律师协会归我们管呀,律协怎么敢于为他们服务?所以胆大的律师就去法院告我们,胆小的律师就被我们给整消停了。表现好了,听话了,我们就给他执业的机会,向北京的倪玉兰和上海的郑恩崇等敢于和我们叫板的律师,我们就让他失去饭碗。现在我们上海市的律师约有不到十位不太听招呼的,好办呀,为了十八大,为了于书记的安全,我们可以先停掉他的执业资格,不给他们年检,他们就没戏了。 (博讯 boxun.com)

    
    也就是在这位司法局的官员与国内的友人闲聊之时,上海的市委书记俞正声在解放日报上刊发了:“民众诉求日益增长”说明社会实际与群众的愿望相比还有差距,给社会管理提出了要求,指明了方向。同时也说明,随着改革开放和经济建设的持续深入,群众对未来有了更多的憧憬,对党和政府有了更多的期盼。因此,“民众诉求日益增长”虽然是挑战,但更是机遇和动力。
    我们看过上海市委书记俞正声的讲话,与实际官员们所说的俞正声的指示,我们不难看出,俞正声就是一个好话说尽,坏事干绝的政治流氓。 (博讯 boxun.com)
9203290615
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·俞正声下令不写保证书的一律拘留教养
·上海市委书记俞正声:全面落实各项维稳和安保措施
·江泽民俞正声表态:力挺韩正扶正
·张德江异军突起后 俞正声的出路最不明朗
·俞正声当选上海市委书记 韩正殷一璀任副书记
·上海市党代会闭幕 习近平俞正声当选十八大代表
·马桥镇书记张伟说俞正声让我们抓沈佩兰我们就是要抓他就是法律
·俞正声:毫不动摇地坚持党管武装的根本原则
·十八大入常门票 李源潮、汪洋、俞正声被看好
·薄熙来铁定要被判刑 俞正声成入常大热
·被强拆户吴培民致上海市市委书记俞正声的救命函(附视频)
·18大热门李源朝汪洋俞正声 向中央表忠心
·上海班子大动 俞正声传掌人大
·郑恩宠:俞正声不要做薄熙来,张学兵不要学王立军
·俞正声近代家谱:家族显赫 人丁兴旺 (图)
·俞正声“两会”暗讽薄熙来是“裸官” (图)
·上海市市委书记俞正声:必须“夹着尾巴做官”
·俞正声书记,您还欠上海访民一个“世博大礼包”
·致上海市委书记俞正声的公开信 (图)
·俞正声书记,你的权威到底有没有?/陆芸、夏素芳 (图)
·致上海市市委书记俞正声的救命函/孙玉兰丈夫吴培民
·上海市民朱金娣致俞正声书记的一封公开信.
·俞正声致上海访民于万​劫不复的深渊/吴明思 (图)
·上海市闵行区浦江镇农民黄玉琴写给俞正声书记的信(3)
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注访民孙玉兰被动迁组下药谋害病危的严重事态!
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注病危访民孙玉兰
·上海访民颜芬兰给市委书记俞正声的公开信
·致上海“一把手”市委书记俞正声的公开信
·上海世博难民沈佳君致俞正声的公开信
·给上海市市委书记俞正声的公开信(图)
·给上海市市委书记俞正声先生的公开信/马志森
·上海静安区访民王学义致俞正声的信——私有住房被强抢、无家可归逾十年
·致上海市委书记俞正声的一封信
·致俞正声书记的一封信/朱金娣
·就女学生陈美含失踪三致上海市委书记俞正声/陈雪华
·俞正声书记是否派人训练一下这些“老法盲” “老13点”……/闻风
·写给俞正声的一封信/黄玉琴(图)
·俞正声比陈良宇更“和谐”/上海顾国平等(图)
·俞正声接受人民日报专访:民众诉求增长挑战执政能力
·俞正声书记,临上轿穿耳朵——来不及的/钱征鲁
·郑恩宠:俞正声不要阻止欧盟政要与我会见
·激进派太子党落败 俞正声蠢蠢欲动
·郑恩宠:向俞正声提出第一次抗议!
·上海闵行区浦江镇农民黄玉琴写给俞正声的信(二)
·上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·谁在挑战市委书记俞正声的权威/上海市民钱征鲁
·俞正声说谎脸不红/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·郑恩宠:俞正声禁止我参加世博会
·上海老人孙玉兰致俞正声书记的一封信
·沈金宝:致俞正声书记的一封信(图)
·有胡锦涛“皇帝”和“太子党”俞正声做保杀人可不偿命
·邓玉娇老家巴东县的升官捷径:狠抓访民/俞正声
·郑恩宠:俞正声点了我的名
·俞正声推荐《蜗居》/唐毅斌
·朱金娣:致上海市委书记俞正声(图)
·冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。