页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央党校教授周天勇揭露:高房价真相
(博讯北京时间2012年8月16日 转载)
     来源:参与
    
      中共中央党校国际战略研究所副所长周天勇在接受《英才》杂志采访(http://news.163.com/12/0815/08/88UEMISR0001124J.html)时揭露了中国高房价的真相——房价里70%是政府税费。周天勇说:“这么高的土地出让金,房价里70%是政府税费,如果把土地出让金变成房产税,房价立马下来。”
    
      对此,中国网友认为中共太贪太黑了。网友“林几一点”表示:“原来我们一直指望的,能从房地产这匹狼手中救我们的,是政府这头虎。”网友“New--Ave”表示:“终于有位像专家的专家,说了句句3岁小孩都知道的事实,咱党也太贪太黑了。”
    
中央党校教授周天勇揭露:高房价真相

    
      下面是网友的留言:
    
      明白谁喜欢高房价!明白为什么房价调不下来!
    
      胆子不小啊,敢泄密,
    
      明着看取消了农业税、种粮有补贴,通过推高住房双倍的捞回来了。
    
      @林几一点:原来我们一直指望的,能从房地产这匹狼手中救我们的,是政府这头虎
    
      @野鸽居士-Cookie:改房产税就应把类似70年土地租金的土地出让金退还业主,专家又出双重征税的主意,横竖都是政府剥夺私人财产,以前买房的人,很多人都是血汗钱啊,甚至靠之养子女养老的,说让资产贬值就贬值。暴政啊!
    
      @银鳞胸甲5G1件:这人居然中央党校的,吃党的,喝党的,却不为党说话。是为不忠。知道房价是党造成的,却不退出之,是为不义!
    
      @IAMLAOC:买房子时都含了政府征收的土地出让金,世界上没有一个国家是收了土地出让金后再收物业税或房产税的,这是重复征税,是不合法不合理的。另国外房产税征收主要用于社区公益,不作为地方政府的收入来源,收支都是公示的。最后,收了土地出让金,又收了物业税,70年后房屋产权还归政府,有这样无耻的吗?
    
      @New--Ave:终于有位像专家的专家,说了句句3岁小孩都知道的事实,咱党也太贪太黑了。
    
      @郭本财:这位专家总算说了句公道话。真得佩服那些天天合起伙来“争论”房价“涨跌反弹”的商家、“砖家”、媒体及“有关部门”的高超演技,就这么个皇帝的新装还就款色花式煞有介事的数十年如一日的“争论不休”说多了很多人也就信了
    
      @ALONEasalone:用一个家庭一辈子的积蓄租一个说是70年房子,还不敢保证质量问题,且不说全国有多少家庭集合一辈子的力量还买不起,走到今天这一步了如果明天说要大降房价又会有多少人要跳楼,骑虎难下了,这种没脑子至人民不顾的政策从开始就大错特错
    
      @守夜人24-00:一套房子钱里50%归政府,10%是回扣,20%是建材成本,到底是谁再一本万利的捞钱
    
      @维齐不齐:房价高的最大因素,天天喊调控,把舆论矛头全部弄向地产发展商,地产商固然黑心,但是不过是小毛贼罢了,真是厉害啊,贼喊捉贼的绝佳案例 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4192091311
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博尔特跑得太慢了?网友吐槽中国房价更快 (图)
·男子卖房后房价飙升六倍 找买主无果刺死中介
·京沪等25个城市6月份房价环比上涨
·温家宝:必须坚定不移 绝不能让房价调控功亏一篑
·温家宝:要毫不动摇继续调控 绝不能让房价反弹
·北京市住建委:房价反弹无支持因素
·京沪发布5月房价指数 一线城市房价蓄势再涨
·央行调查称近七成居民认为房价难以接受
·中国房价进一步下跌 政府碰到大麻烦 (图)
·中国房价再下跌显示政府左右为难
·中央不希望房价大涨 央行下发特急文件
·牛刀一语惊人:现在的房价很有可能再跌一半
·房价损失可索赔 最新司法解释支持“房闹”?
·北京新建商品房价格已连续7个月下跌
·统计局将公布大中城市房价数据 普遍预测将降
·不满房价下跌杭州连发3起房闹事件 静坐到送花圈无奇不有
·北京二手房价 同比下跌3.4%
·墓地价格超房价 山东市民竟买活人墓
·广州住宅租金上涨最高超5成 跑赢一手房价
·房价调控修成正果“逗你玩”
·清朝房价:普通人一年收入够买一套房
·不除高房价 流民满京城/韩令国
·谷雁翔:未来20年,中国房价暴跌
·北大教授:让房价降下去 内需将随之释放
·经济适用房会推高房价/茅于轼
·刘忠良:中国房价将分两次崩溃 2013年必大跌
·“合理的房价”是多少?/盛大林
·房价大跌很可怕 调控可能中止/叶檀 (图)
·打工族抗议虚高房价、推翻天价楼盘运动
·房价涨跌有规律,投资就要“愿赌服输”
·中国高房价成了全世界人民的笑柄
·清朝的房价二百多年仅涨一倍
·只有控制印钞才能降房价和物价
·房价下跌五成,银行业如何能安之若素
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·放开“小产权房”就能抑制房价 (图)
·地域歧视推高中国房价
·收入增加怎么成了推高房价的罪魁祸首
·调查显示:山东公众关注问题“房价”占第一
·房价控制目标制政策失败的反思
·可将加息看作房价调整的“润滑剂”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。