页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南一个家庭黑作坊 卖死猪肉上万斤
(博讯北京时间2012年8月29日 转载)
    来源: 红网
    
     一次偶然的机会,一名农妇在路上捡到一头死猪,转手卖了不少钱。尝到甜头后,她开始大量从养猪场拾捡或收购死猪,加工后充当野猪肉出售。今年2月27日,记者接到群众举报后暗访死猪加工现场,执法人员当场查封黑作坊。昨日,衡南县三塘镇农妇刘某及帮助其从事死猪生意的丈夫蒋某、女婿万某皆被诉至衡南县人民法院。 (博讯 boxun.com)

    
    路捡死猪找到“发财路”
    
    刘某原是衡南县三塘镇的农妇,家中经济境况较差。2009年年底,她将捡到的一头死猪切割后当成野猪肉出售,一下子赚到不少钱,刘某觉得,自己找到了一条发财的“好路子”。
    
    刘某先是在养猪场捡,后从养殖户手中收购病猪、死猪或死因不明的猪,刘某视猪的大小和成色进行估价收购:毛重40公斤以下的,每头20元至50元;毛重40公斤以上的,按每公斤2元收购。再当成野猪肉出售,每公斤售价20元至36元。
    
    为了生意便利,刘某租用衡南县三塘镇一小区的车库为加工作坊,购买了成套的加工工具,安排丈夫蒋某负责对收购回来的死猪进行去毛、切块的简单加工,并帮助刘某到市场出售。
    
    2011年4月,刘某又出资协助其女婿万某购买了一台二手面包车,安排万某跑运输,刘某本人则掌控死猪生意全局。自此,一个分工明确的家庭“黑”作坊形成了。
    
    大量死猪肉流向餐桌
    
    今年2月27日,记者接到线报:该镇“学府小区”附近有一个隐匿的作坊,可能加工病死猪肉。当天上午,记者便赶赴现场暗访。
    
    经过两个多小时的蹲守后,记者发现了刘某女婿万某的行踪,他驾车将死猪搬进车库后,迅速将卷闸门关闭。记者立即报警,当地工商及派出所执法人员赶到现场,正在加工死猪的刘某和万某被逮个正着。
    
    经过清点,刘某租用的两个车库内,查获数百公斤死猪肉及死狗死羊肉。执法人员将两个大型冰柜一打开,里面存放着大量死猪肉,并散发出令人作呕的恶臭。当天,刘某的黑作坊被相关部门查封。
    
    刘某交代,自己除了在衡阳市、衡阳县的菜市场销售外,还将死猪肉大量销售至衡阳等地的餐馆。经查实,2009年12月至2012年2月间,刘某的家庭作坊共收购死猪114头,毛重超5000公斤,非法经营额达13万余元,获利10万余元。该家庭作坊除经营死猪肉生意外,还附带经营死羊、死狗、死兔子等死动物生意,从中牟利。 (博讯 boxun.com)
33192041034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑作坊用工业盐腌制不明死鱼 一年卖4万斤 (图)
·蟑螂满地 无证熟食黑作坊惊现“沃尔玛订单” (图)
·黑作坊日产毒肠粉3000公斤 店主获刑2年半
·南京部分高档酒店餐巾运往黑作坊洗涤 苍蝇遍地
·北京人社局调查黑作坊非法雇用智障工事件 (图)
·北京通州豆腐黑作坊被指虐待智障工 (图)
·黑作坊日产掺硼砂肠粉三千公斤 老板称不知有毒
·长沙米粉被曝近半来自黑作坊 添加剂被滥用 (图)
·北京无照制鸭脖 “黑作坊”被端
·漂白豆芽黑作坊被查 作坊内发现大量添加物 (图)
·北京查获黑作坊生产猪产品1.7吨
·东莞黑作坊用化学剂 催熟豆芽日产数千斤
·黑作坊用煤火加色素“熏”出腊肉
·黑作坊用鸭肉冒充牛羊肉 长期供应火锅店
·贵阳查封豆腐黑作坊 用片碱双氧水泡制脆皮豆腐 (图)
·深圳黑作坊污水和面造出大白馒头 居民吃完上吐下泻
·重庆黑作坊产大量福尔马林毒血旺 两年卖700吨 (图)
·黑作坊被曝垃圾纸做为餐巾纸生产原料 (图)
·北京朝阳区一黑作坊3个煤气罐爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。