页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东一处职工宿舍区禁养宠物 违者停水电扣工资
(博讯北京时间2012年9月04日 转载)
    来源: 齐鲁晚报
    
    山东一处职工宿舍区禁养宠物 违者停水电扣工资


    滨魏工业园贴的通知。
    
    滨州一企业职工宿舍区为防止小区居民养狗、猫等宠物出了狠招:企业在职职工扣罚当月全部工资,对所住住房停水、停电、停气,并要求违规养宠物者清退住房、搬离小区。小区居民对此意见不一。
    
    “小区内不准养宠物,白天来你根本看不到有人牵着狗、猫出来,到深夜可能会看到几个,那也是偷着带出来的。”3日上午,在滨州滨城区纺苑小区,一名小区居民告诉记者。记者在小区转了一圈,的确没有看到一只狗或者猫。
    
    纺苑小区是滨魏工业园的职工宿舍区,所住居民全为该企业的在职和退休员工。在该小区南门的宣传栏上,张贴着一张滨魏工业园8月28日下发的通知,内容大致为:为给广大职工提供和谐安静的居住环境,经公司研究,对违规饲养宠物的住户下达限期处理通知。具体如下:1、限违规饲养宠物的住户在2天时间内将饲养宠物自行处理;2、若职工再次举报或在日常检查中发现仍违规饲养宠物,将给予相应的经济处罚(在职职工扣罚100%当月工资、退休职工交纳1000元现金处罚),对所住住房停电、停水、停气,并要求违规饲养宠物的住户在十五天内清退住房,搬离纺苑小区。
    
    对不准饲养包括狗在内的各种宠物一事,受访的小区居民都表示知情。“小区建成于2001年前后,一开始就不准养宠物,违者罚款,发现一次罚100元。后来一些居民偷着养,而且越来越多,公司把处罚的钱数也增多了,发现一次扣一个月工资,退休的罚1000元。”一名退休职工介绍说。
    
    对纺苑小区禁止饲养宠物和进行处罚一事,小区居民意见不一。“养狗扰民太严重了,乱叫影响休息,出来后随处大小便。这还不是最重要的,万一发生咬人事件,那事情就大了。”采访中,不少居民对此做法表示支持。
    
    “大型犬我也反对养,但一些像小狗、小猫、鸽子之类的小宠物我感觉可以养,有些人喜欢,不能一棍子打死。再就是我感觉处罚太重了。”也有居民对此表示反对。
    
    滨魏工业园一名工作人员告诉记者,与普通小区不同,纺苑小区内的住户全部为该公司的在职和退休职工。企业实行三班倒,员工上白班、夜班的都有,宠物无论是白天还是晚上出来,都有可能对职工生活造成影响。之所以会加大处罚力度,是因为前段时间偷养宠物情况有上升的趋势。 (博讯 boxun.com)
44192051402


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宠物狗被弩箭射穿脖颈 肇事者未被抓到
·男子买鳄鱼当宠物 长至1米长报警求助
·主人因洗澡时宠物狗跑进浴室将其从18楼抛下
·业内曝宠物看病潜规则 根据狗的名贵档次收费
·宠物猴“悟空”走红 科普组织称私养不合法 (图)
·湖北襄阳一官员带宠物狗参加吃请 还为其点俩菜
·少女遭虫子蚀骨瘫痪 疑因养宠物患病 (图)
·俩学生带宠物狗乘坐长途车安检口被拦下
·北京年死亡宠物近20万只 9区县将建无害化处理厂
·上海动物园被指出售宠物 园方称系养殖公司所为 (图)
·深圳规定家养宠物噪声扰民主人将被罚500元
·温兆伦微博“咆哮” 称宠物乌龟死亡“想杀人”
·宠物情结贴不上道德标签
·23岁小伙饿死家中:被宠物化的生活
·孔子从“丧家狗”到“宠物狗”
·陈一舟:一只宠物狗的“临终遗言”(图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。