页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

3人投宿旅馆后煤气中毒 老板称是空调开太热
(博讯北京时间2012年9月15日 转载)
    来源: 华西都市报
    
     49岁的山西大同人彭家萍女士含辛茹苦,总算盼来了女儿王敏上大学这一天。68岁的外婆赵凤兰也不顾年迈,要送外孙女到西南民族大学航空港校区报到,3人高高兴兴飞到成都。

    
    几天来,外婆和妈妈忙里忙外,总算把王敏的事安顿好了,两人打算再住一晚就坐飞机返家。王敏有些不舍亲人,于是3人又在旅馆挤了一晚。谁料,还没进返家的机舱,3人却先进了成都市第一人民医院的高压氧舱——疑因宾馆房间热水器的煤气罐泄漏,3人不同程度煤气中毒,所幸没有生命危险。
    
    及时治疗已脱险恢复还需要时间
    
    昨日上午10点过,华西都市报记者赶到成都市一医院神经内科,彭女士等3人都在这里输液。她们是凌晨时分被送进医院的,经过高压氧舱的治疗,身体状况已好了很多。
    
    医生说,3人经诊断均为一氧化碳中毒,目前已无生命危险。外婆赵凤兰年纪大,身体恢复要慢一点。她们还要输液和接受高压氧舱治疗,才能慢慢恢复。
    
    3人同住一个病房,心情都很郁闷。“没想到这一趟,差点把命给丢了。”彭女士说,学钢琴的女儿如愿考上了西南民族大学音乐表演专业,一家人都很高兴,特地买了机票飞来成都。
    
    10日到成都后,几天来她们忙着报名、添置用品,忙得不亦乐乎。彭女士说,前晚女儿本该住学生寝室,但想着妈妈和外婆即将返家,从没离开她的女儿提出3人再挤一晚,谁知遭遇险情。
    
    当事者说:
    
    幸亏女儿反应快再晚可能命难保
    
    10日下飞机后,人生地不熟的3人在机场经人介绍,住进了航空港常乐小区北四街一家名为“金年华”的家庭公寓,每晚120元,条件还不错,离学校也比较近。
    
    前晚,3人用房间内烧气的热水器洗了澡,因为天气较冷,就关上窗子,挤在大床上入睡。
    
    大概昨日凌晨1点过,王敏觉得胸闷难受,于是喊醒妈妈彭家萍,说自己难受得很,想呕吐。彭女士开灯,刚站起来就头晕,差点倒在地上。外婆赵凤兰也醒了,就在刚坐起来的时候,却一阵眩晕,栽倒在床下,把膝盖都磕破了。
    
    “我当时就觉得是煤气中毒了,拿起电话打不出去,手没力气了。”彭女士说,她奋力把门打开,然后叫老板,才得以被送往医院。她庆幸地说,幸亏女儿反应快,再晚一点的话,很可能命都不保了。
    
    老板说法:
    
    不是煤气中毒是空调开得太热
    
    华西都市报记者随后赶到该旅馆。查看发现,房间还算干净整洁,有个煤气罐放在房内柜子里,靠这个来烧热水洗澡。
    
    老板郭女士说,他们这里没有安装煤气管道,所以只能烧气罐,而且自己的家庭旅馆也无营业执照,已开了3年多了。
    
    她不承认王敏等3人是煤气中毒,称是她们门窗关得太严,空调开得太热,加上3人比较劳累,才出现了这样的症状。记者问医生诊断为一氧化碳中毒该如何解释,她没有回应,只是坚称不是煤气中毒。
    
    目前,郭女士垫付了5000元医药费,但这不够3人的医疗费用,为此彭女士希望相关部门能介入调查,给她们一个说法。最让她担忧的是,医生说王敏受影响最严重,还需要在未来半年接受多次高压氧舱治疗,否则就有后遗症的危险。
    
    郭女士说,她愿承担医疗费以及接下来王敏的治疗费用,但精神损失费之类的要求她不会答应。 (博讯 boxun.com)
34192061112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南株洲廿多人食米粉中毒
·四川万源煤矿事故升井者2人瓦斯中毒 11人仍被困
·13岁男孩舔“滴水观音”中毒 被抢救8个小时
·黑龙江一家食品公司氨气泄漏 22人中毒入院
·研究发现四川境内恐龙或死于慢性食物中毒
·河北一化工厂发生农药泄漏致20余人中毒
·河北沧县化工厂泄漏20人中毒 官方检修说法遭疑
·千万富翁与年轻女子裸死车内 疑一氧化碳中毒
·江西临川47名村民食物中毒 一人病情较重
·海南三亚发生食物中毒酒店失去五星资格
·母亲用绿茶瓶装工业醋精 子女误食中毒一人病危
·连州火电厂关闭 儿童血铅中毒超预计
·广东连州一条街近百名儿童血铅中毒
·甘肃榆中24人吃婚宴后疑似食物中毒入院
·三亚疑似食物中毒事件续:13人康复出院
·桂林英语夏令营数十名学生疑食物中毒
·3名矿工为救工友下井中毒窒息4人均死亡
·江苏盐城3名工人管道井下作业中毒 已致2人死亡
·陕西汉中连发野蘑菇中毒事故 已有3人死亡
·告到法院仍未能立案侦查的“11.26”中毒死残案
·中毒致死竟无分文赔偿(图)
·南京中毒案:中国官方新闻社道德沦丧
·蜱虫中毒死人事件应该拷问谁?/晋山
·手机中毒后狂发短信致机主欠费1.2万
·讨论:血铅中毒和中国环保
·重金属污染事件:想想铅中毒的孩子
·“土壤中毒”——拿什么拯救你 重金属污染土壤
·让凤翔县铅中毒孩子们远离恶劣的环境,十万火急/梁伟
·非常想念李毅中——有感于吉林化纤中毒事件(图)
·癌症村,短命村,污染中毒—不断增加的记录/陶达士
·中国剧情:五千万肾婴中毒 总理市民嬉嘻哈/亚笛多星
·解毒中国:食品=化工 几百万中毒婴儿的明天在那里?/亚笛多星
·中国食品中毒造成的死亡人数上升/RFA
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。