页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宝马车在市区撞死人 办案民警放走肇事者被记过
(博讯北京时间2012年9月18日 转载)
    三秦都市报商洛讯 报曾经报道宝马车在商洛城区撞死人,肇事者从办案民警手中“逃脱”一事引起社会各界关注。昨天,记者从商洛市公安局了解到,经过局长办公会议研究决定,给予办案民警谢月民行政记过处分。死者家属表示,他们对谢月民这样的处分表示不满,还要继续追究谢失职渎职之责。
    
     涉案民警行政记过停职一月

    
    商洛市公安局的处分决定说,谢月民,今年42岁,系商洛市交警支队商州大队事故中队民警。8月14日凌晨1时许,西安碑林区驾驶员李鹏,驾驶陕 A508×× (事故时未悬挂号牌)宝马轿车在商洛江大道商州区民政局门前路段发生交通事故,致商州区人赵朗重伤抢救无效死亡。
    
    当日凌晨1时20分,商州交警大队民警谢月民、张雷二人处警,因肇事车及当事人均在商洛中心医院,两人便先后前往医院了解情况。
    
    调查过程中,李鹏承认自己是驾驶人,并将驾驶证交给谢月民,谢、张二人未当场将嫌疑人控制,使李鹏自行离开,当日11时许,交警部门才从山阳县将肇事嫌疑人带回。
    
    商洛市公安局认为,办该案件中,民警谢月民违规办案,致李鹏离开达10多小时,是否酒驾无法确认,严重损害公安机关形象,根据《行政机关公务员处分条例》规定,8月14日,市公安局局长办公会议研究决定:给予谢月民行政记过处分,民警张雷受到行政警告。
    
    此前,商洛市交警支队纪委曾发出决定,已对谢月民停职一个月,并调离事故中队另行安排。交警大队副政委兼事故中队长、指导员诫勉谈话,责令商州大队写出书面检讨。
    
    死者家属不满将起诉昨天,就谢月民停职调离后的工作另行安排一事,商洛交警支队负责人说,目前还没有考虑。
    
    死者赵朗哥哥赵波说,肇事人已与他们家属达成初步协议,大部分赔偿已经到位,但还有15万元在商州交警大队。
    
    “交警大队说要给出一些材料后才让起诉,我们已经到交警大队去了很多次,但他们一直不给我们材料,说让我们等待,这都一个多月了,我们还不知道要等到啥时候!”赵波说。
    
    赵波还说,“只是听说当日办案民警谢月民受到处分,交警队没给我们说,但我们没有放弃,待案件材料到手后,我们要用法律手段追究谢月民失职渎职责任”。 (博讯 boxun.com)
32192061417
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被举报交通肇事逃逸找人“顶包” 副厅长给记者充3000话费
·司机交通肇事撞倒女子将其送医院后逃走
·警察交通肇事趁医院救治时逃离 疑酒后驾车 (图)
·交通肇事案因法院过错3年开庭7次
·交通肇事者逃跑,丧属把放尸体摆在事故现场 (图)
·广西田东县市政局副局长交通肇事逃逸被撤职
·江西农业大学副校长廖为明酒驾交通肇事被开除党籍
·江西农大副校长廖为明酒驾交通肇事被开除党籍
·广西警方"清网行动"追查153名交通肇事逃逸者
·四川绵阳一司机因交通肇事逃逸被终生禁驾
·检察院因交通肇事向死者家属赔偿46万元而不起诉
·陕西一运管处处长交通肇事 撞路政人员致1死2伤
·自行车交通肇事致死案开庭 公诉人为嫌疑犯求情
·长安街交通肇事司机上诉称无期判决量刑过重 (图)
·浙江高院规定交通肇事者擅离现场将被认定为逃逸
·钱云会案:费良玉“交通肇事案”庭审记录/: 刘建峰
·费良玉交通肇事案刑事判决书
·钱云会案今日上午开庭 司机被诉交通肇事罪
·成都出新规:严重交通肇事保费上浮贷款将受限
·深圳交通肇事案:比亚迪E6电动出租车燃爆背后的有罪推论
·混乱的交通肇事罪自首认定
·李宁:一起交通肇事案如何判考验社会公平正义
·王源:无辜的卷入一起交通肇事案 十五年不白之冤
·我为交通肇事女市长说几句公道话/吴贤德
·“宁撞死,勿撞伤”何成中国交通肇事潜规则?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。