页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南一家庭教会受冲击被逼入官方“三自教会” 地方政府另有经济利益考量
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2012年9月18日 转载)
    河南一家基督教庭教会的聚会活动上月受到警察及政府宗教管理机关人员的冲击,奉献箱 等被没收,教会负责人被拘押毒打。有教友反映,官员逼迫他们加入官方三自教会,政府通过收取教会注册费及年检费得到经济利益。中国家庭教会联合会会长张明选就此表示,中国各地政府打压家庭教会情况严重,违反中国有关宗教的法律。
    
     河南固始县方集镇的家庭教会在上月 26 日主日崇拜时被四,五名公安局及宗教局人员闯入,宣称聚会为非法,勒令立即解散,并没收奉献箱,粗暴对待教友,强行拉走姓易的负责人并毒打。

    
    本台记者周二打电话给当地一位姓吴的教友询问有关情况,她对本台详细描述了当时情况:我们刚开始讲 道 的时候,派出所,国保大队,宗教局的人气势汹汹的进到房子里面来说,不要聚会了,谁让你们聚会的,没有登记,没有证,不允许你们在这边聚会,聚会的地方取缔了,是谁的房子?有一个国保大队的把我们的奉献箱也提走了,奉献箱里有早晨奉献的钱,他又准备把我们的凳子搬走,负责这个教会弟兄的亲妹妹就说,“你们好象土匪,又抢又拿的”,她说了这话以后,国保大队的人上来就掐住我们这个姊妹的脖子,非常凶的连掐带推的。
    
    教友被公安连串毒打受伤
    
    这些人强行把教会姓易的负责人拽上车拉到派出所,大约三,四个小时才被释放, 期间 遭受 连串 毒打。
    
    姓吴的教友说:他回来都直不起腰,我们问他怎么回事,他说是打坏的,进去了以后公安说,我就打你怎么样?你们不是说政府打人了吗,我今天就打你,关在房子里打你 , 你也没证据,打有半个小时眼睛都看不见了,脖子在一个礼拜之内都疼痛,腰疼有两个礼拜。
    
    公安又抄家没收手机
    
    事件发生三天后,公安局又突然闯进姓易的负责人家里抄家,为了使消息不外泄他们又把姓吴教友的手机没收。
    
    姓吴的教友说:过了大约有三天的时间,他们又直接到这个弟兄(姓易负责人)家里面去,突然袭击的,搜查书,也没搜到什么,把我也带去了,把我手机也搜去了,到现在也没给我。
    
    政府逼迫加入三自教会有经济上考虑
    
    据设在美国的对 华 援助协会说,近半年来,一些家庭教会遭到的打压逼迫不断升级,半年前当地政府对所有的家庭教会进行排查摸底,威胁每个参加家庭教会的成员,要求他们并入三自教会。但是,由于三自教会的一些牧师和做法完全偏离了《圣经》的原则性教导,很多家庭教会的都是从三自教会里出来的。固始县基督教的基础十分牢固,几乎每个镇都有三自教堂。政府打压家庭教会除了信仰因素外,还有经济利益的因素:到三自教会登记需要交纳价格不菲的登记费,三自教会给每位信徒发证书又可以收一笔钱,而且,教会收到奉献收入的十分之一,要上交到宗教局和上一级的三自教会。每年的三自教会的年检费也是政府一笔不小的收入。总之,如果你不参加三自教会而参加家庭教会,他们就说是邪教、异端、非法。
    
    各地家庭家教会被打压严重不少消息被封
    
    中国家庭教会联合会会长张明选周二对本台表示:各地都有类似情况发生,但由于怕受到当地政府迫害,因此 不少 消息没有被曝光。
    
    他说:中国家庭教会目前受迫害的地方很多,河南省洛阳市有上百人的聚会给他们驱散,也就发生在早几天。很多地方给他们公安,宗教局打压以后他们不敢说,害怕,这个情况也不少。像他们这种无视国家的法律,对基督徒的残害和打击这是违背国家的宗教法,也违背联合国的有关法规 ,望国际社会在这方面多多的帮助。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道 (博讯 boxun.com)
17203252313
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕基督徒办夏令营遭取缔 粤再有教会被封提行政复议
·东莞两家庭教会被查封 信徒将请愿拒入官方三自
·家庭教会起诉抗议“文革”式罪名
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰/徐永海
·江西家庭教会拒绝交出受洗名单 川阆中教会诉公安周一始获准
·四川阆中一基督教家庭教会状告警察非法冲击教会
·家庭教会刘凤钢手术出院后被监控 不许和访民接触
·家庭教会刘凤钢住院,二批访民看望/视频
·新疆家庭教会信徒因聚会被行政拘留
·快讯 中国家庭教会会长张明选在刘凤刚家被困
·以改造农居为名 芜湖三台区肆意拆毁家庭教会教堂/视频
·中国天主教会回应与梵蒂冈争端
·中国天主教会:7月7日上海教区助理主教祝圣涉嫌违规
·梵蒂冈将中国擅自任命主教逐出教会
·宣布脱离爱国教会,主教马达钦受控
·拒当爱国教会傀儡沪辅理主教马达钦被禁牧职
·北京基督家庭教会刘凤钢到中缅边境帮助难民 (图)
·北京发起新一轮清除家庭教会的运动
·石家庄一家庭教会遭驱散 (图)
·伊春友好基督教会老堂面临强拆逼迫/钟道
·余杰:准备去教会做礼拜,被三个警察堵住
·王岛牧师对良人教会《求助信》的补充说明
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·严正抗议对广州良人教会和“羊文化”的逼迫/曼德(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·政治乱局中的中国家庭教会/孟渊沛
·谢选骏:欧洲议会能完成天主教会的未竟之业吗
·北京一家庭教会过圣诞/徐永海 (图)
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会/徐永海 (图)
·家庭教会沒有資格談政教關係/曼德
·警惕中国教会里的爱国主义异端/小光
·基督徒的人权抗争—-守望教会信仰自由的追求/何施
·《环球时报》社评:个别教会要避免让自己政治化
·信仰的权利—守望教会的整体公开敬拜/郭保胜
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·买椟还珠与当代教会/玄野
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·上海万邦宣教教会发布紧急告公众书以及给市长的陈述呼吁书
·北京市新闻办要求删除的文章:做整个社会的守望者——关于守望教会户外聚会问题的回答/刘同苏
·平静的刚强—我与守望教会的交往点滴
·余杰:公义如光辉发出—访台北义光长老教会
·认清“爱国”教会!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。