页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南信阳盖超标办公楼主要负责人被"双规"
(博讯北京时间2012年9月19日 转载)
    新华网郑州9月19日电 近日,河南省信阳市明港镇因建“超标办公楼”引起了社会广泛关注。记者采访调查证实,该镇政府斥资3000多万元建办公楼,投资总额和建筑面积均严重超标,明港镇党委书记赵志阳涉嫌严重违纪已被“双规”。
    
     9月18日,信阳市纪委表示,联合工作组已初步查明,该镇综合办公楼建设中存在违规建设和超面积、超标准建设等问题。鉴于身为明港镇党委书记的赵志阳已涉嫌严重违纪,同时还有一些问题需进一步调查,市纪委依据相关规定,于9月14日对赵志阳采取了“两规”措施。目前,调查工作正在进行中。

    
    据了解,信阳市发改委2008年《关于补办明港镇综合办公大楼建设项目可行性研究报告的批复》意见为,“明港镇办公用房破旧,已成危房,同意你委信平发改上报的(2007)80号可行性研究报告内容。”同时,新办公楼“总建筑面积控制在6464平方米以内”。但新盖办公楼的实际面积比“批复”的“6464平方米”增加了1500平方米。
    
    根据信阳市发改委2008年的建设批复文件,办公楼“项目总投资控制在960万元内,资金来源为自筹”。但截至目前,总投资还没有决算批审。2011年7月才到任的镇长刘光金告诉记者,到任之前办公大楼已经盖好,经核算,截止到2012年1月,共向装饰公司暂付款780万元,向建筑商暂付工程款590万元,均是财政支出。
    
    刘光金说,明港镇作为当地的工业重镇,建成区面积达23平方公里,城区人口超过11万人,几乎相当于一般的县城规模,目前,大楼内已经进驻的镇直机关及二级机构等工作人员共302人。近日,根据办公大楼实际面积需要,镇产业集聚区等机构的众多人员已纳入到新办公楼统一办公。
    
    据悉,今年6月接到当地群众举报后,信阳市成立了由市纪委牵头组成的联合调查组入驻明港镇。信阳市相关负责人表示,该镇办公楼问题只是群众举报问题的其中一项,目前调查工作已全面展开。 (博讯 boxun.com)
2192061053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西微笑门局长杨达才传敛财上亿已被双规
·浙江金华副市长疑被双规 其妻同时被带走
·浙江金华副市长朱福林疑被双规
·网传广州日报副社长被双规
·传原国家安监总局局长骆林上周被双规
·浙江衢州公安局副局长被“双规”
·湖南官员双规时坠楼 家属或得76万补偿
·湖南汨罗市房管局官员双规期间跳楼身亡
·湘一官员“双规”期间跳楼身亡
·湖南汨罗房管局官员“双规”期间跳楼身亡
·黄奇帆频繁现身 打破双规传闻
·“双规”在中国石化/韩钢
·薄熙来和“双规”
·双规雷霆手段 中共官员打寒颤
·福州原副市长杨爱金被双规 传受贿三千万
·福州原副市长被双规 家里搜出17套房产证 (图)
·中国邮政储蓄银行行长陶礼明被中纪委双规
·原福州市人大副主任杨爱金被双规,家有7000万现金和28套房产
·英媒:中共「双规」与薄熙来的命运
·反腐不能仅靠纪委“双规”
·女市长被“双规”,谁对制度虚设负责
·道县县委书记被双规,老百姓上街庆祝
·中共藉双规:规避法律,架空司法,执行党国意志
·胡锦涛对江泽民发起总攻 传许宗衡后台被双规
·桑普:双规由尉健行发明,粗暴践踏司法
·梁湘放走赵紫阳儿子赵二军,中央震怒:尉健行发明双规
·杨恒均: 倒霉的克林顿又被“双规”了
·江苏平民被双规判受贿罪谈司法
·惊闻肖扬被“双规”想到阶层通道/周昊游
·郭京毅“双规”事件调查
·上海浦东新区副区长康慧军被双规内幕
·“双规”悖逆人权和法制/米藜
·陆文禾:“双规”陈良宇之我见
·情妇纠众劫走“双规”老总,网民热赞女子有情有义/张建
·穆正新:“双规”查贪,犯法在先!
·余慧文现身上海,还没有被“双规”
·衡阳南华医院院长双规期间离奇身亡凸显司法腐败
·欧阳晨雨:让法制精神为“双规”改革领航
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。