页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

统计局:明年起私企人员工资统计将细化为五档
(博讯北京时间2012年9月20日 转载)
    来源: 中国广播网
    
     今日,国家统计局局长马建堂在第三届中国统计开放日上表示:“从明年起,我们决定把企业的人员划分成五个岗位,分企业管理人员、一线工人等共五个档位。我们要分别调查这五个档的岗位的工资标准。”

    
    国家统计局局长马建堂第三届中国统计开放日上表示:“党的十一届三中全会以后,中国逐步确立了社会主义市场经济的经营模式。中国统计也要转,把中国计划经济的统计转向社会主义市场经济的统计。在这个过程中,我们建立了国家统计局直属的队伍,这支队伍是在改革开放后陆续建立起来的。特别重要的是,我们放弃了物质产品平衡表体系,创建了以国内生产总值为核心指标的国民经济核算制度;我们建立了比较完备的统计法律制度和比较先进的统计信息化系统。”据悉,今年也是新中国政府统计机构成立60周年。
    
    马建堂指出:“今年开始我们用三年时间建立城乡一体的调查方法,统一设计制度方法,统一设计样本,统一计算全国居民的收入,然后分别计算其中城镇居民的收入和农村居民的收入。我们还积极建全服务业统计。国民经济分第一产业、第二产业、第三产业,过去的第三产业统计相对比较薄弱。究其原因,首先行业门类太多,其次服务业里企业的变化太快,第三由于部门之间统计标准和口径不一样。”
    
    “经过我们的努力,去年国务院下发了一个意见,其中明确了各个部门进行统计的标准,分类规范;其次明确了部门的分工,在这个基础上国家统计局要通过服务业部门的年度统计资料和小类服务业的抽样调查和重点服务业的全面调查很好地反映国家服务业的情况。”马建堂说。
    
    马建堂表示,近年来劳动工资统计不断完善。“从前年起我们扩大了被调查对象,已经把私营企业纳入了统计范围内,私营企业的平均工资水平也纳入了进来。从明年起,我们决定把企业的人员划分成五个岗位:企业管理人员、一线工人等等共五个档位,我们要分别调查这五个档的岗位的工资标准。”马建堂说。
    
    同时,马建堂指出:“在服务上我们也要适应社会的需求,比如建立适应全社会需要的统计数据。统计这个工作如果不把统计的口径、分类方法、范围告诉大家的话,人家就会说统计是骗人的,所以任何统计结果都要附加上这些东西。从前年起我们所有的统计数据就尽可能地在发布数据时把我们的统计方法和标准口径告诉大家。” (博讯 boxun.com)
25192061143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·前统计局长邱晓华出任民生证券首席经济学家
·统计局:2011年末大陆人口总量为13.47亿人
·统计局:中国人口自然增长率逐年下降
·统计局:2011年中国人均GDP为35083元
·统计局:中国人口平均预期寿命达74.83岁
·国家统计局:7月份我国CPI同比涨幅回落至1.8%
·统计局:房产调控是经济增速下滑重要原因
·统计局发言人回应“唱空中国”:他们都错了
·国家统计局:前4月工业利润14525亿元
·统计局将公布大中城市房价数据 普遍预测将降
·统计局:4月份CPI同比上涨3.4% (图)
·国家统计局曝光甘肃玉门干扰企业联网直报
·统计局:3月份菜价同比涨20.5%
·国家统计局:3月份CPI同比增长3.6%
·安徽界首教育局套663万元 局长被免后调往统计局 (图)
·国家统计局:制约中国经济较快成长因素增加
·国家统计局首次对外曝光地方和企业数据造假情况
·湖北统计局副局长:全国公车消费实际超4000亿
·统计局发布2011年人口总量及结构变化情况 (图)
·河南省统计局家属院之乱象何时休
·叶檀:国家统计局,你为啥不敢公开CPI权重?
·我的幸福生活从国家统计局的报告开始
·恐怖的辽宁人口数据和统计局官员/蔡铮
·冼岩:国家统计局羞辱中共中央?
·统计局关于灰色收入的指责还是就此打住吧
·北京职工月均4037元 统计局回应“被涨薪”
·谁来问责统计局?/石兆
·国家统计局无耻/祖丁远
·统计局、央视和足协频现“见证奇迹”的时刻/邓如山
·北京市统计局吹牛/李柯勇
·统计局总经济师:中国就业压力全球最大
·中共统计局宣称猪肉涨价对农民有益
·国家统计局不需要绿色GDP的真正理由
·陈子章:统计局退兵 绿色GDP停摆
·废话一筐:10.7%;21.9%;17.1%——看国家统计局发布会有感
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。