页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

保钓游行已结束,浙江民主党人仍受监视
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年9月23日 转载)
    
    
    保钓游行已结束,浙江民主党人仍受监视


    
     来源:参与 作者:吕耿松
    
    (参与2012年9月23日讯中国民众保卫钓鱼岛的游行示威活动和纪念“九•一八”事变八十一周年的活动已经结束,但浙江民主党人的人身自由仍受到严格的限制。9月21日,刚刚解除软禁,从被旅游的安吉县山川乡小山沟里回到家里的邹巍就被警告这几天不许外出,与此同时,陈树庆、毛庆祥、谭凯、祝正明等也受到不许外出的警告。今天早上6点半,我出去跑步时,发现我家对面的警务室门口一个穿着制服的人坐着,看到我跑出去,就站起来看了看我,然后掏出手机打电话。7点10左右,我跑步回到家里,看到警务室门口站着七八个协警,其中有个人看到我回来后,说了声“他回来了”,然后大家一起朝我看。这时我发现我们这幢楼的大门口有两个协警守着,一个坐着,一个站着。我感到奇怪,因为协警都知道我早上要跑步,在跑步回家前他们一般都是不守着大门的,而是在我8点左右给我妻子送饭去时才跟着我。回到家后,我就从厨房里往外拍照片(我家的厨房贴近大门),这时坐着的那个协警威胁我说:“你再拍拍看!”我说我当然要拍,又拍了几张。那两个协警没办法,只好离开大门。这时对面的协警有人用对讲机讲话,好象在汇报什么。不一会,这两个协警撤了回去,由另外两协警在路上巡回走着。我跑到后门到看,看到一个便衣坐在水店的门口。这人我以前看到过,可能是国保或街道综治办的。中午12点谭凯到我家里来,他后面也跟着一个便衣。谭凯说,上午他到市三医院,这个人也跟着去。谭凯在我家,这个人就在外面等着,与守住我的人一起聊天。他们似乎有共同语言,聊得很欢。
    
    浙江民主党人已经得出经验,如果当局对我们的监控很严,说明要发生什么大事,譬如共产党要召开党代会、人大会议,或有有上街游行示威,或发生了群体事件,等等。我想,这几天是不是还有什么时候大事?下午邹巍打电话来,说他已被国保请去喝茶。国保告诉他,今天全球华人保钓大游行,我这才恍然大悟。由于这段时封网封得很厉害,我们消息不灵通,幸亏有国保给我们“提供”情报。
    
    除民主党人受监控外,还有维权人士遭软禁。失踪了五天的陈美佳今天终于有消息,原来被江干区政府软禁了,同她一起被软禁的还有朱红星、姚小平、金芳。金芳是个孕妇,也遭到软禁,江干区政府真是没有人性。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3655992256


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吕耿松:厅长接访日上访记
·吕耿松:中国的“上访GDP”
·吕耿松:浙江安吉县官商勾结制造冤狱,构陷人逍遥法外孰不可忍
·吕耿松:为民运人士网上征婚 (图)
·杭州吕耿松,刚出牢房又进大墙? (图)
·吕耿松突被传唤问及薄王事件 他抗议前单位拒绝他买房改房
·浙江异议人士陈树庆和吕耿松星期五分别遭杭州警方传唤
·吕耿松:朱虞夫案的撤诉与起诉
·吕耿松:短命的博客
·吕耿松:申请上级责令司法局履行职责——与西郊监狱打官司系列诉讼之四
·吕耿松:浙江省政府官员的强盗逻辑
·吕耿松在西郊监狱遭遇了“执法“,还是遭遇了抢劫?
·吕耿松:卡扎菲的死日与陈光诚的生日
·吕耿松:与西郊监狱打官司系列诉讼之二:起诉杭州市司法局
·陈树庆:吕耿松遭国保约谈警告
·吕耿松:与杭州西郊监狱打官司
·何永全被杭州警方带走后 仍无下落/吕耿松
·上海作家何永全到杭州探望吕耿松被国保带入派出所
·吕耿松:向杭州市西郊监狱索还被非法扣押财物的私人函
·与西郊监狱打官司系列诉讼之五:向司法部控告西郊监狱/吕耿松
·申请上级责令司法局履行职责——与西郊监狱打官司系列诉讼之四/吕耿松
·党法院“做鬼不大”——与西郊监狱打官司系列诉讼之三/吕耿松
·与杭州西郊监狱打官司/吕耿松
·向杭州监狱索还被非法扣押财物的私人函/吕耿松
·吕耿松:天台县政府食言,徐江姣分文未获赔
·吕耿松:中国的“信访GDP”
·再揭杭州经济适用房黑幕/吕耿松
·《我的自我辩护及法庭最后陈述》的纠错说明/吕耿松
·致海内外朋友和国际媒体的感谢信/吕耿松
·狱中的吕耿松先生值得我们敬重
·吕耿松:贺新郎 感怀——狱中寄朱虞夫先生暨诸友
·陈涌贺:吕耿松失去自由一周年随想
·吕耿松和奥运/陈永和
·中共为什么要以“煽动罪”判吕耿松?/末代公民
·中国和解智库就吕耿松被判刑致浙江党政当局公开信
·安均评:吕耿松煽动了谁?
·吕耿松煽动了谁?/张鹤慈
·记中国民主党人的杰出代表-吕耿松先生
·民主英雄吕耿松告诉我们什么?/张三一言
·阿永:吕耿松即将开庭 弟弟妹妹都拿不到旁听证
·吴高兴:我不能不为受难中的吕耿松说几句话
·抓了吕耿松究竟有利于谁?
·吴高兴:我不能不为受难中的吕耿松说几句话
·就吕耿松被中共当局刑事拘捕事致世界奥委会和美国政府
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。