页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州限售高价房被指为美化房价数据
(博讯北京时间2012年9月27日 转载)
    来源: 中国江苏网
    
     据中国之声《央广新闻》报道,近日(24日),广州市国土房管局通过官方微博证实,将对中心城区个别异常高价的住宅项目暂时采取限售措施。

    
    广州市国土房管局如何表述限售的原因的?限售内容主要有哪些?
    
    主要包括限制预售规模、控制交易节奏等。广州市国土房管局的官方微博上说:"最近珠江新城等中心城区个别高价住宅项目定价偏高,并且开盘后出现大量集中网签情况,推动了全市均价异常上涨,造成了市场的不正常波动,误导市场预期"。房管局在微博中表示,在即将到来的国庆黄金周期间,要引导房地产开发企业积极以价换量,以合理的价格促进销售。不过,对具体的价格红线、限售项目和时间,都还没有相关公布。
    
    记者随机采访了市民,有人认为采取限售措施的只不过针对的是高价的一些项目,对于普通老百姓想要购买的刚需住房关系不是很大。还有市民猜测,这是政府部门为了交出一份漂亮的调控数据的答卷而已。不过也有分析人士认为,限售的举措是必要的,因为高价项目往往成为区域的标杆,影响购房者的预期,从而抬升区域房价。
    
    对于北京限地,广州限售等举措,购房人有什么看法,开发商又会否受到影响呢?
    
    住建部有关负责人刚刚做出房价不具备全面反弹条件,楼市继续调控的表态。在这样一个基调定下后,广州就针对房价较高局部区域采取了限卖做法,同样为了巩固调控效果,上个星期北京也暂停了十地块的入市。
    
    对此新华社援引市场分析人士的介绍,说采取控制预售、暂缓网签等做法不止广州一地,全国不少地方都有类似的经验以期交出一份漂亮的调控答卷。但限地限售对房价走势的影响究竟有多大?消费者的看法是,觉得可能没有太大影响,目前也没有一个定论。
    
    这种行政色彩比较浓的措施,在地产商看来,肯定不是一个好消息。有营销总监在接受采访时就感到难以接受,他认为楼盘具备预售条件,为什么不让卖。还有一个外资房企总经理就认为,调控两年来,众多房企不拿地少开工,随着刚需楼盘不断的去化,一线城市中高端楼盘在成交结构上的影响是越来越明显,预计明年3月以后,随着刚需楼盘进一步去化,加上新增供应不足,中高端楼盘对各大城市成交的结构影响也将更加明显,这也可以看到这个举措的一个初衷。但是他认为由于政策是暂时性的,因此长期的影响不会太大。但是10月是楼市的传统旺季,是中高端楼盘销售的一个良机,在这段时间来进行管控,开发商有苦难言。
    
    另外新华社25号还援引专家观点说,这种限卖是降低了纸面房价,对短期稳定预期有一定的意义,但是长远来看,不应该做这种美化房价统计数据的表面文章。几天前记者采访经济学家马光远时,他也强调现阶段不需要出台更多的调控举措,地方政府现在应该扎扎实实做的是把现在的一些已有的调控举措落实到位。 (博讯 boxun.com)
42192021203
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州贪腐案六成认定为“自首” 法官称认定宽泛
·广州限制销售高价楼盘 专家提醒不要适得其反
·广州安监部:醉酒旅客不能登机
·广州拟出台客车租赁管理办法 提供代驾或罚1万元
·广州对182宗重大疑难案件实行包案督办
·广州2776辆校车无一符合新标准
·广州一所小学因食堂面积有限学生就餐限名额
·广州公安局副局长与多名女子有染被双规 (图)
·广州公安副局长何靖被双规 与多名女子有染
·广州天河区要求一年级全本背诵《三字经》等书
·广州史上最大规模经适房推出
·广州4万套保障房过半已开工 (图)
·广州月饼过度包装会被罚
·广州维权人士郭飞雄、刘正清被非法传讯 (图)
·广州地铁五号线突发故障延误20分钟
·广州警方刑拘10名游行中打砸者
·广州混凝土植芯片 防范“楼脆脆” (图)
·广州警方鼓励网友发照片举报打砸者 (图)
·广州个别聚集人员点燃广告品,警方临时交通管制 (图)
·85岁老太婆VS广州增城朱村街城管!
·广州访民周建斌给北京市公安局局长的信 (图)
·揭阳黑工厂,广州黑工厂,关禁了很多青少年
·请你用3个词,形容广州亚运会/秀才江湖
·举报6亿腐败行为,遭致广州农行恶意打击报复,致残/程少清(图)
·广州富豪郭伟举报信达资产管理公司转移资产20亿
·广州陈志光抗议编制被顶替遭不明人员殴打(图)
·两维权人士 九一八广州被捕
·广州「撑粤语」集会遭公安打压(图)
·广州军区山坡机场四名军人围殴平民,两名士兵一死一伤/武小军的母亲
·南昌2人慕名爬上广州海珠桥"喊冤"
·广州市司法局“阳招”出笼:拟对我停止执业9个月/刘士辉(图)
·严正抗议对广州良人教会和“羊文化”的逼迫/曼德(图)
·看看广州人民警察如何为人民服务?
·揭露广州越秀城管二中队血腥暴力行为
·揭发:广州军区武汉首长服务处吕振宽处长等一批军内蛀虫
·刘松元:广州天河黑社会的情况反映
·广州,我走在大街上居然被警察抓起来了
·紧急声援广州郊区农民誓死维护家园的行动 -- 坚决谴责广州市委书记林树森强行拆迁的非法行为
·评广州警方为百名民工讨薪开道护航 /吴学灿
·广州车展为何惨淡?/卫金桥
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·广州增城新塘,呼应辛亥革命百年 /孙长江
·王学进:广州亚运会到底花了纳税人多少钱
·乐清村长命案背后 有公正才有真相/广州日报
·京沪之后,广州烧什么?/孔捷生
·实名买菜刀之后,广州亚运会又出损招:不许街上卖烧烤
·撑广州,撑粤语之---丢那妈,顶硬上/郑创添
·语言问题切忌轻率从事—漫议“广州话捍卫战”之风波/淳于雁
·巴雅古特:语言与自治——赞广州民众捍卫方言母语的维权行动
·广州官员痛陈领导追责制缺失
·三剑客住房民生呼吁南方行/ 鼎沸广州 (图)
·广州民主走在先/冉禾剑
·广州被问责的35名公务员真是挺冤的
·广州卖地,高底价一倍成交
·广州与香港毗邻 近朱者赤/苏占军
·广州书记真能说话算数吗?/巩胜利
·广州:未公开公费出国预算是财务制度问题(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。