页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十八大召开,公民期盼公正 渴望幸福
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年10月13日 转载)
     来源:参与 作者:何德普
    
    
    十八大召开,公民期盼公正 渴望幸福


    十八大召开,公民期盼公正 渴望幸福


    
    
    
    (参与2012年10月12日讯)在北京朝阳法院抗议的情况通报
    
    今天是2012年10月10日,上午9点半,野靖环、杨凌云、周秀玲、刘秀贞、刘素民、张善根、郑威、王秀珍、 吴丽红、野靖春、何德普、韩颖十二人来到朝阳法院,申请执行判了三年的案子。期盼司法的公正!渴望体会到幸福!
    
    三年前,刘秀贞、庞银平、野靖春等10人凑了5万元,购买了北京“钰龙泉”的消费卡,可以在北京钰龙泉的四家店通用。没想到,刚刚使用了1万元,购买卡的北苑店突然停业,李姓老板失踪了。奇怪的是,其他三家的法人代表都是李姓老板,虽然老板失踪了,但都正常营业。其它三家店竟然不允许我们用该消费卡消费了。
    
    此案在朝阳法院起诉的约有300多人。
    
    朝阳法院规定:此案只许起诉北苑钰龙泉,不许起诉其他3家;诉讼请求只有一条“退还卡内余额”。我们当时就觉得法院设下陷阱,但是不按照法院的规定就不给立案。
    
    很快,判决所有的原告胜诉了,并告知我们:老板失踪了,无法执行了。
    
    我们说:其他3家都是李姓老板,当时是通用的,应该让他们还钱,或者继续使用。
    
    法院从此就不再答复。
    
    3年来到朝阳法院无数次,开始曾遭到法警殴打、后来信访接待、后来执行庭接待……
    
    今天,又一次来到朝阳法院,在大门口,七八个法警冲着野靖环等人喊:“不许举牌子、不许喊口号!不许给我们照相、录像!”法院的法警却给野靖环等人录像拍照。一个老一点的法警问我们:“幸福二字是什么意思?”
    
    野靖环说:现在每家都有冰箱彩电洗衣机,从这一点来说可以算得上幸福了,但一提到你们朝阳法院不公平公正、你们勾结钰龙泉欺负消费者,不秉公办案,原来那一点点幸福立刻就没有了。
    
    大家把“期盼公正、渴望幸福”的字牌拿在胸前,强烈要求法院维护胜诉人的权利!把人民的利益放在最高位置。并要求见院长!
    
    在法院的大门口,我们一字排开,举字牌,朗诵自己编的维权顺口溜。法院陆续出来几个法官,只说向领导汇报。
    
    此次抗议活动持续了2小时,他们调来了七八个法警、四五个法官,双方没有发生肢体冲突。此前都发生过暴力,这是我们最安全的一次。
    
    2012年10月10日星期三
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4055930107


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京菜市口暴力拆迁通报之八-何德普抗议新浪网
·野靖环、何德普讲述北京菜市口3日暴力强拆/视频
·何德普讲述北京西城菜市口强拆/视频
·参与快讯:强制拆迁 何德普被两次殴打
·何德普被当局带走 大量异议人士的QQ空间和论坛被封
·何德普控告国保警察的违法行为(附多图) (图)
·我被传唤抄家的经过/何德普 (图)
·北京著名民运人士何德普被抓到派出所
·何德普:北京第二中级法院诚恳接待北京联合参选人来法院立案 (图)
·何德普:新年伊始北京联合参选人首战告捷 (图)
·何德普:北京维权人士倪玉兰开庭 证人野靖环及众多旁听人被抓到派出所
·何德普:13年不认罪的二监囚犯逯连升使用挂号信申诉冤情反被集训8个月
·北京第一公民参选团到国务院法制办申请行政复议,何德普/刘秀珍等数人被派出所分别控制不准前往
·何德普 贾建英关于《中华人民共和国刑事诉讼法修正案(草案)》的现身说法
·何德普关于《中华人民共和国刑事诉讼法修正案(草案)》的现身说法
·人权简訊:何德普施压 北京二监伙食政善/秦永敏
·刘凤钢状告派出所,何德普高洪明等出庭支持 (图)
·北京异议人士何德普被传唤
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证/徐永海 (图)
·何德普已坐满8年牢却不能回家/徐永海(图)
·姜力钧:要求严惩牢头狱霸、改善监管环境、停止迫害何德普等民主人士的严正声明
·何德普:逮捕工人领袖吓不倒弱势群体的反抗
·何德普: 不要再乱判不但无罪而且有功的进步青年
·良心犯何德普支持良心犯徐永海去申诉 (图)
·被软禁的良心犯何德普请您帮助/徐永海 (图)
·从坐牢8年的何德普受洗谈起/徐永海 (图)
·感谢基督徒何德普一个坐牢八年的良心犯/徐永海
·致信中国良心犯何德普、高洪明、严正学、刘京生、胡石根等朋友
·良心犯徐永海致信何德普及各位民运朋友
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷/徐永海 (图)
·北京查建国、胡石根、高洪明、何德普、刘京生、李海、康玉春等20人给海内外朋友拜早年了
·何德普公告:对刘浩峰攻击法轮功表示愤慨
·致杰出的民主党人何德普先生/廖双元
·何德普:我最想说的一句话 ——出狱感言
·贺何德普即获自由!民主党核心力量已集结有望开启新篇章!/李志友
·再过一天良心犯何德普将出狱/徐永海 (图)
·徐永海:何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·如中国法律兑现,何德普明天出狱!/ 高洪明
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·何德普为囚犯人权致国际奥委会主席公开信
·吕洪来:忠厚执着的何德普
·牟传珩:仲秋回忆何德普
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。