页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女子与同事发生口角 唤来丈夫将对方打成植物人
(博讯北京时间2012年10月18日 转载)
    来源: 华商网
    
     因为工作,在兴平西城区卫生院工作的高转群女士与另一女同事发生口角,同事丈夫因此冲进卫生院将她打倒在地,导致脑部严重受伤。经医院诊断,高转群已经没有任何意识,仅靠药物维持生命体征,存活希望渺茫。目前,打人者已被刑拘。

    
    下班时间过了还没回家
    
    昨日上午11时许,在陕西省核工业二一五医院住院部五楼重症监护室门口,高力群不停地向里面张望,希望姐姐高转群会突然醒过来,虽然他心里很清楚这种希望不大。而在过道和楼梯口,高转群的家属和卫生院的领导同事早就在那里站着,没有人说话,但焦急的表情却写满了每个人的脸。“她脾气很好,咋会出这事呢。”
    
    谈及妻子的遭遇,张军宇怎么也想不通。他介绍,妻子高转群今年44岁,是兴平市西城区卫生院的一名出纳,平时为人随和,人缘很好。张军宇说,10月15日晚上6时许,本来早应该下班回家的高转群却迟迟不见回来,打电话过去也没人接。到了6时30分,坐不住的他又打了一个电话给妻子,这回,电话接通了,但却是一个陌生人的声音,对方让他赶紧去兴平市人民医院,当时,他就感觉可能出了什么大事。
    
    她被同事的丈夫打了
    
    急匆匆赶到医院后,张军宇见到了妻子,但那时,高转群的瞳孔已经开始放大。通过CT查看,高转群的头骨有四处骨折,脑子充血严重,医院已经无法医治,让尽快转院。随后,高转群又被连夜送往咸阳救治,而在这个过程中,没有一个人告诉张军宇,妻子到底出什么事了。到了二一五医院,一块赶来的卫生院职工才告诉他事情的大概。原来,高转群是被卫生院一名职工的丈夫打了,那名职工叫李小莉,是卫生院的一名临时工,在院里打预防针的。
    
    张军宇说,当天晚上11时许,在家属的要求下,西城区卫生院院长王平社当着家属和部分职工的面对事情的经过做了一个简单通报。据王平社说,当天单位开完会后不久,高转群来找他,说工作不好干。原来,散会后,李小莉找高转群领办公用品,因为已经下班了,高转群便让她第二天再来领,结果两人就发生口角,随后高转群便找他说这个事。结果,就在高转群和王平社谈话时,李小莉又和高转群发生争吵,而李小莉的丈夫突然冲上去打了高转群一拳,人倒地后,还踢了几脚。
    
    “怕老人担心还不敢说”
    
    “我们现在只希望警方能严惩凶手。”张军宇说,妻子上班期间在单位被外面的人打伤,职工在单位的人身安全没有得到保障,西城区卫生院及其上级部门兴平市卫生局都应该给家属一个说法。
    
    张军宇说,自己的母亲现在还不知道这事,因为她们婆媳关系一直很好,所以没敢说,怕80岁的母亲知道了会受不了。而对高转群的父母,也是骗他们说是摔倒住院了,怕老人知道实情会担心。
    
    “几乎没有存活希望。”高转群的主治医生李彬介绍,经过检查,高转群的整个脑部受外力导致脑组织多发挫伤,广泛出血。目前,伤者为脑死亡,没有任何意识,仅靠药物维持生命体征,随时有可能死亡,几乎没有任何存活希望。
    
    领导在仍没阻挡住出事
    
    昨日下午2时许,在兴平市西城区卫生院,事发时也在场的傅大夫说:“当时,高转群正在和王院长说事,我就在一旁,李小莉在二楼楼梯拐角站着。突然,李小莉的丈夫就冲上来在高转群的下巴下面打了一拳,高转群随即仰面倒在地上。”
    
    “当时太突然了,整个过程最多3秒钟。”傅大夫说,高转群倒地后,李小莉的丈夫还在她身上踢了几下,他去劝阻时,对方还要打他。
    
    卫生院协作外科离事发地点只有几米远,该科室一位姓窦的负责人说:“当时我在办公室,听见李小莉和高转群在吵架,过了七八分钟,就听见‘咚’的一声,出来一看,发现高转群倒在地上,地上还有血,就赶紧为她量血压,随后就马上送到了医院。”
    
    据张军宇说,作为家属他也质问过当时在场的卫生院院长王平社当时为什么不拉住打人者,王平社说来不及。
    
    打人者已被刑拘
    
    兴平市卫生局卫生监督科科长杜茂茂说,事情发生后,卫生局非常重视,立即成立了“1015”事件领导小组,不惜一切代价对受伤职工进行抢救,局主要领导日夜轮流在医院守候,以应对突发情况。
    
    另外,积极做好受伤职工家属的安抚工作。目前,李小莉已被西城区卫生院解聘。昨日下午3时许,兴平市公安局刑事侦查大队的民警介绍,因涉嫌伤害,打人者已被刑事拘留。经过初步调查,打人者叫张瑾,二十八岁左右,是408厂的一名职工。目前,警方已经提取了事发时的监控视频,正在积极对此案进行调查。 (博讯 boxun.com)
7192011232
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南一名女子被诊断有胆结石 切除胆囊没发现
·女子假扮大学生入宿舍行窃 被问及教材内容暴露
·女子16岁始常年穿高跟鞋 15年后靠拐棍走路
·女子挑货乘公交车遭拒 专家:客货混装不妥 (图)
·女子医院打针被要求当众脱裤子 医院称是个案
·女子丢失30万元金条 银行捡到不报警 (图)
·闹市街头女子半裸坠亡 平时打扮时髦晚上出门 (图)
·女子卡在两楼间死亡 目击者称老公将其打死丢下
·重庆一名女子跨省征婚诈骗 百余名男子上当
·女子驾照考试时错将油门当刹车致车祸受伤 (图)
·女子成都丢钱包西安被捡到 招领公司称付费才还
·女子乘轿车遇车祸不顾同车死伤者离开 (图)
·女子勒死债主获死刑 受害家属泪谢法官
·女子找赤脚医生打胎 流产药物致输卵管被摘除
·女子高空坠亡 砸伤路人
·女子站车旁失误启动车辆将自己撞下河沟险丧命 (图)
·女子怀疑邻居偷其16根韭菜 持刀砍伤邻居头部
·女子短信辱骂前夫被判赔偿千元
·女子为治疗患病婆婆学针灸自扎3万针 (图)
·武汉“黑监狱”受害者回族女子马秀云的控诉书
·农村女子做保姆惨死老板家,胸部被捅了六刀,公安局定为自杀!
·非法强拆后殴打弱女子,不是流氓是什么/天津张秀茹
·石家庄17年的冤案:刁民恶警骗钱不还,弱女子上访维权不休/鲍润蒲
·合法弱女子被政府软禁
·一个被非法关押在精神病院的核受害女子的求救信/钟亚芳
·弱女子和劳教所打官司,你说谁会赢?
·湖北邓玉娇与陕西王阳一对烈女子
·湖南女子频道和媒政府机关一窝黑/李卓熹
·冤!黑社会谋杀妙龄女子、警察还殴打家属:江苏受害人家属的紧急呼吁!!
·女子被绑架,公安延误出警,绑匪撕票,家属状告公安,难讨说法
·福建某部队的一军中败类 一个弱女子的悲情求助
·我是中国浙江弱女子谢丽君
·新疆弱女子方秀兰的紧急呼吁书
·冤!冤!冤!湖南弱女子赵小琴致信 为夫讨公道
·鲁宁平:莫名其妙涉嫌诽谤,正义女子遭遇不公
·贪官敛财 待遣叁无女子遭转卖做妓女
·海口交警队长枪杀年轻女子案真相揭露:子弹从阴道打入,警方认为是“走火”
·西方女子琵琶仙:希拉里在《推背图》/网络游戏
·女子隆胸过程直播拷问谁的底线?
·女子学校莫成为同性恋天堂
·女子10天赤身坐铁笼人体艺术还是色情 (图)
·刘逸明:女子为参加考试两次下跪是谁的悲哀? (图)
·刘逸明:中国女子为何要到马来西亚去卖淫?
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·刘逸明:女子举报官员强暴有多高的可信度?
·女子引产手术多人围观 看病隐私保护难
·江苏宿迁女子砍死逼拆者:吴曼琳是罪犯还是英雄?/天理
·荒唐:重庆兰博基尼警车女子交巡警队/张丽
·张衡、诺贝尔和读马列的女子/杨宗岳
·女子挤车惨死车轮下 文明乘车亟待推广(图)
·一个柔弱女子的求助信/张苗
·一个平民女子和政府的善恶/5-20劫生
·水果刀胜龙泉剑,谁言女子非英物?
·弱女子鄧玉嬌手刃淫官,虎狼吏抱頭鼠竄,和諧社會徒有虛名
·阿富汗女子/陶傑
·凌沧洲:这赴俄女子到底死在什么病?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。