页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苹果手机Siri提供“嫖娼指南”被指逆天
(博讯北京时间2012年10月19日 转载)
    来源: 中国日报网
    
     “这技术比警方还厉害,估计要逆天。”近日,有网友用苹果手机通过语音查询“昆明哪里能嫖娼”后,瞬间跳出了15家昆明的娱乐场所。连百度都“不敢”实现的功能,苹果却手到擒来。一些网友直言:“还是美国技术先进,昆明的这点事情都闹到国外去了。”由此,Siri技术的强大再次成为网友热议的话题。

    
    较之之前的普通手机,近年来,苹果手机凭借强大的游戏、上网等功能,逐渐覆盖国内市场,尤其是年轻群体,几乎人手一部,“手机控”这一新鲜词汇也由此而来。闲来无事,很多人总会拿出手机随意搜索一番。近日,一位网友在使用苹果的中文siri时,输入“昆明哪里能嫖娼”后,竟然搜出了15家昆明的娱乐场所。此后,网友“昆明同城会”将手机视频截图发上了微博,引起网友热议。
    
    原本以为是网友恶搞,在微博上炒作,没想到Siri技术确实具有这一功能。昨日下午,记者在装有siri功能的iphone4S手机内输入了 “昆明哪里能嫖娼”的字样,停顿数秒后,15家昆明的娱乐场所就跳入页面。记者注意到,除了15家娱乐场所的名称外,所在的地址均有明确标注。其中滇池路的某俱乐部、环城北路的某歌舞厅等场所均名列其中。
    
    随后,记者将昆明换成北京、成都甚至是曲靖等城市后,依然可以查到多家标有明确地址的娱乐场所。不过该技术也并非万能,除了要装有中文siri系统,还要升级到ios6操作系统,而且除了网友之前搜出的这一新鲜“东西”外,其搜索功能和其他软件并无异常。
    
    目前,siri搜索出的昆明15家娱乐场所是否涉黄还不清楚,但这些内容出现在手机搜索引擎上,已引起很大争议。
    
    “以后扫黄打非 民警不用折腾了”
    
    “iphone4S手机要逆天了。”很多网友甚至惊呼,苹果手机的强大功能是其立足市场的根本,也是受市民青睐的最大因素,不过,竟然连“哪里能嫖娼”都能搜出具体娱乐场所,这更让网友倍感惊讶。
    
    “以后扫黄打非就不用一天瞎折腾了,升级以后直接搜索。”网友“blueiyoyo”调侃,苹果手机如此强大的功能,对于警方的扫黄打非工作倒是贡献不小。
    
    “百度都‘不敢’实现的功能,苹果竟然实现了。”一些市民认为,在手机里搜索到这类信息,确实有些不妥。“虽然功能强大是好事,但是也有双面性,特别是在信息传播上,也要分清内容。”一位市民表示。
    
    “这难道是传说中的广告?”Siri再次让众人惊讶,但也引来了质疑。网友“VMuDV”就怀疑,这有可能是这些娱乐场所打的广告,毕竟昆明有那么多家娱乐场所,最终搜索出来的也就15家而已。
    
    siri在其宣传时,自称最大的特色就是“人机互动,心有灵犀”。对此有网友就调侃:“在产品介绍中所说的这种‘心有灵犀’,估计说的就是这点事。” (博讯 boxun.com)
38192081051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李承鹏索赔31万 苹果申请密审被驳
·中国作家维权联盟诉苹果侵权案今开庭 索赔千万
·男孩为抢苹果手机,尾随女子割其喉 (图)
·男子用山寨机换“苹果”调包退货诈骗50部手机
·黑客组织称已窃取千万苹果用户资料
·苹果回收iPhone4S等产品 不涉及中国市场
·大学生网购苹果手机 6天后收到1瓶矿泉水
·90后出家人偷师兄苹果手机获刑1年
·大学生为买苹果电脑骗患病孩子治病钱
·苹果微软达成协议互不起诉对方智能手机侵权
·武汉快递员偷窃苹果手机 为缓交罚金自剁手指
·少年好肾被摘只为买苹果手机
·少年为买苹果产品卖肾致残 索赔227万元
·少年为买苹果手机卖肾致残 索赔227万元
·苹果被指压榨劳工成本 中国工人日薪不到17美元
·中国作家诉苹果侵权 苹果提管辖权异议被驳回
·中消协批评某些政府部门纵容苹果霸王条款
·唯冠告赢苹果 因无钱支付律师费再成被告
·团伙非法组织卖血 送卖血者400元及仿"苹果"手机
·苹果日报:衙内强奸民女之后
·苹果大衰败的开始/丁道师
·谢选骏:苹果公司的乔布斯生前涉嫌违法犯罪
·指望种棵苹果树就长出人才是真正的神话 /文方
·苹果进北大忘了真维斯楼的教训
·要的就是很“二”的苹果“范儿”/五岳散人
·烟台苹果价格暴涨每个3元 产地居民称吃不起
·《苹果日报》创办人黎智英评刘晓波:良知的天使
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·苹果喂猪的谣言背后
·独家时论:货币的美国苹果与中国橘子/巩胜利(图)
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
·庆阳宁县早胜镇政府强行栽苹果树
·关注中国经济中的“烂苹果”/仲大军
·关于“苹果如何变怀”的问题/武振荣
·单向收费成了“烂苹果”
·格丘山:偷苹果记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。