页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台媒揭秘:习近平未来三大政治幕僚
(博讯北京时间2012年10月21日 转载)
    来源: 卓越
    
      18大后即将上位的中共储君习近平,近期受到海内外媒体极大的关注。台湾媒体《卓越》杂志第318期发文,揭秘了习近平日后掌权后的三大政治幕僚。
    
      报导称,目前为止,十八大的布局安排已大致稳定,尤其在薄熙来案子结束后,习近平的健康恢复之后,十八大只是场面大秀而已。
    
      根据一些消息,习近平的未来三大班底势力,除了太子党外,习近平父亲习仲勋的一些老部属及过去福建等省级干部将是重要的政治幕僚。
    

  “太子党精神领袖”叶选宁
    
      中共元老叶剑英之子叶选宁在太子党二代之中,非常具有名望,影响力很大。但叶选宁却十分低调,外界很少知晓及讨论他在习近平的班底角色,但他却是习近平政、商关系重要的牵线者,包括拉拢许多军方的大咖,例如张海阳。
    
      叶家曾在胡锦涛处理周永康事件中因顾虑中共倒台,当时未支持逮捕周永康。之后,江派搅局十八大,钓鱼岛战事一触即发,叶家态度转变,高调支持习近平打击毛左和严办薄熙来。
    
    
台媒揭秘:习近平未来三大政治幕僚

    
      习叶两家两代交好,叶选宁帮习近平摆平与众多军头的关系,包括拉近习与军委副主席徐才厚及二炮政委张海阳的关系。在倒薄熙来事件中,叶选宁最近在习近平与胡温联手合作中起到关键作用,又将海外3,000太子党伏兵名单移交给习近平。
    
      据港媒报导,张震之子张海阳上将便是其中代表人物,本与习无交情可言,叶选宁搭桥下结为至交。
    
      张海阳是在中共第十七届中央委员,2009年晋升上将军衔,他与其父张震为解放军历史上首对“父子上将”,而张震与叶剑英私交甚笃,叶选宁也帮习近平与张家的线搭上。
    
      《大纪元》获悉,有“第二央视”之称的香港凤凰卫视,其实权实际已掌控在具有“太子党的精神领袖”之称的叶选宁手中。凤凰卫视自习近平“背伤”事件后开始高调打击薄熙来。
    
      “大力推动改革”的发言者胡德平
    
      前中共中央总书记胡耀邦第二代也是习近平重要势力,例如胡耀邦的女婿刘晓江及胡家二代人物胡德平。胡习两家关系本来就非常密切,最近胡家的第二代与习近平更私下互动频繁,支持习近平接班。
    
      现年69岁的胡德平是已故中共前总书记胡耀邦的长子,现任全国政协常委、经济委员会副主任委员,近年来被看成是“大力推动改革”的发言者。
    
      在习近平传出“背伤”之际,9月7日路透社发表独家报导称,习近平与政治改革倡导者胡德平举行了私人会谈,他认为中国现在面临前所未有的挑战。同时习强调,他不是薄熙来的盟友,薄的问题将按照党纪国法进行处理。
    
      香港阳光卫视董事长陈平与胡德平私交甚笃,他向德国之声表示习胡会面为事实。他认为如果习近平顺利接班,势必会进行改革:“我认为他会改革,因为不改革中国大陆就没有出路,包括他本人也没有出路。”
    
      德国之声9月25日披露,7月13日习近平找到胡德平,和他进行一场深入的谈话,寻求思想理念的支持,他重提胡、习两个家族老一辈的深厚友情。胡德平是太子党中宪政民主派系的总代表。
    
      中共“十七大”时,习近平的接班人地位确立后,胡德平曾劝胡锦涛与习近平联手对付政敌。而这一次,在需要确定十八大报告基调问题上,两人首次正式联手,拿下了薄熙来。
    
      此外胡德平也公开力挺温家宝。3月14日,温家宝发出“二次文革可能重演”的危言,第二天,薄熙来被解除重庆市委书记。3月29日,胡德平公开表示:“对文革一定要持批判的态度,根本否定的态度。”
    

  “政治理念智囊”李源潮
    
      按照惯例,中共中央总书记应该会抓组织部(管人事)、宣传部、统战部,因此现任组织部长李源潮是目前党中央政治人物,最被看好的一位。
    
      台媒报导称,根据很多说法,习近平和李源潮在政治理念上特别契合,尤其在叮咛属下工作效率,更有相知相惜之处。主要是形象上看起来,都是温柔派的人物,李源潮被认为是典型的学者型人物,据传李源潮在习近平近日有关政改的主张中,扮演着智囊的角色。由于两人个性想法合拍,李源潮成为习近平重要的班底几乎是极自然的事
    
      据《明报》引述消息人士报导透露,被外界称为兼具“太子党”和“团派”双重色彩的李源潮,将接替习近平晋升中共总书记之后所留下的空缺,包括接任国家副主席、中央书记处书记和中央党校校长,中央港澳事务协调小组组长。
    
      习近平身为国家副主席已兼港澳事务之重责大任,对于港澳地区非常熟悉,了解中共内部的人士甚至认为,香港未来在习近平对台的事务上会扮演很重要的转介角色。
    
      成立于2003年的中央港澳事务协调小组,属中共中央直属党务系统机构,而非政府部门,所以设立之初,就由当时负责党务的国家副主席曾庆红兼任组长,成员则涵括中央统战部、中央办公厅、国务院港澳办、商务部、外交部、驻港澳中联办等多个党政部门。现时的组长是习近平,副组长是政治局委员兼国务委员刘延东和全国政协副主席廖晖两人。
    
      李源潮与香港也颇有渊源。早在1990年代担任国新办副主任期间,他曾有机会与去内地采访的香港传媒打交道。他对香港一些上市公司在江苏的投资也如数家珍,十分熟悉。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
22192091013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·先有耿飙后有叶选宁 习近平在军中屡有贵人
·为18大后续控权抹黑习近平,胡锦涛、周永康有关
·习近平推十八大高层差额选举 差额达40% (图)
·他说习近平团队是“天才的改革者团队”
·习近平吊唁西哈努克 慰问夫人 (图)
·胡锦涛为十八大后习近平政改定调
·美媒:习近平的执政重心,主要是这个
·胡锦涛和习近平联手 清除“红色灾难”
·日智库:强势习近平对日不会软只会更硬
·党媒弃毛倡政改 胡温磨刀习近平亮剑 (图)
·习近平的姐姐对妈妈说“你不能做叛徒”
·18大前激斗 吴仪现身支持严惩薄熙来挺习近平 (图)
·三国四方四世同堂 习近平上位仍受胡钳制
·德媒:习近平不改革,中国将面临危机
·习近平上台 两岸政策可能出现重大突破
·习近平应感谢王立军挨了薄熙来一巴掌 (图)
·中国航母是习近平未到手的烫手山芋
·太上皇坐镇 习近平不会成为蒋经国 (图)
·美媒:习近平成80年代小说原型 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·致习近平李克强和各位常委的公开信/张玉祥
·萧峰:习近平上台后应该做的三件大事
·习近平“必杀”薄熙来/华颇
·方舟子涉薄案,并非诽谤习近平!
·习近平神隐和中共十八大延迟召开的背后原因/蒋灵莆
·“方舟子造谣诽谤习近平事件”再调查 (图)
·证据确凿:方舟子造谣诽谤习近平 (图)
·习近平应该怎么办/张耀杰
·陈破空:习近平政改,拿薄熙来祭旗
·太子党力挺 习近平强势进十八大?/林保华
·评习近平失踪:君子坦荡荡,小人常戚戚/书林
·姚监复:希望习近平继承习仲勋的民主作风
·洛侨热议习近平“神隐” 疑幕后原因必不寻常
·习近平“隐身”之谜的分析/林山
·贺国强已露面,习近平还远吗? (图)
·陈破空:习近平失踪,现行制度失败
·习近平可能在东海前线/林保华
·习近平以“不露面”对抗“双接班”/看山
·中日钓鱼岛冲突激化与习近平躲猫猫玩失踪/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。