页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高中生煤气中毒未上学 老师家访救回一家三口
(博讯北京时间2012年10月26日 转载)
    来源: 城市晚报
    
    10月23日,家住通化市东昌区学府世家小区的李同学一家三口,因为煤气中毒晕倒在家中。危急时刻,是李同学的班主任刘老师的细心和不放弃,把这一家人从死亡线上拉了回来。
    
    通化市一高中高三的李同学学习成绩很好,父母为了陪读,在学校附近的学府世家小区租了房子。23日早晨,李同学的班主任老师发现一向很按时上学的李同学没有来上课,于是便给她和她的父母打电话。“我给她和爸爸妈妈打电话都没有人接,我就想可能是有什么事,我9点上课,上到11点,上完课我想等一下看看下午有没有什么消息”,刘老师说。
    
    可是下午的时候李同学还是没有来,手机依旧没人接,这种异常的现象引起了班主任刘老师的警觉。“我就跟年级主任说了这个事儿,把孩子家的地址就调出来了,我说去家里看一看吧!主任让我找两个孩子去看一看,下午2点20分,我们班一个男生去了,敲门没有回应,但是隐约听见里面好像有声音。我就给主任打电话,核实到底是不是这家,后来找到李同学很要好的同学,确定了就是这家”,刘老师说。
    
    确定了李同学家的住址,里面的声音让刘老师觉得一定是发生了意外情况。这时,王主任也带着两名同学赶了过去,同时给在公安局上班的爱人打电话,并联系了辖区光明派出所民警。大家伙儿赶到后,找来开锁公司的人将房门打开一看,民警第一反应就是煤气中毒,立即将窗户都打开。为了安全,学生跑到楼下给120打电话,将李同学一家三口送到了通化市人民医院。
    
    在通化市人民医院医护人员的抢救下,李同学一家三口人脱离了生命危险。昨日,看到刘老师来探望,李同学的母亲紧紧握住刘老师的手,激动地流下了泪水,“多谢刘老师、王老师和民警,没有他们我们一家三口就活不了了,等我出院了一定好好感谢这个老师。”
    
    “我能有这样的好老师一辈子都挺知足的,大恩不言谢,我康复了之后,一定要好好学习,以更优异的成绩报答老师”,李同学说。
    
    目前,李同学一家三口仍在通化市人民医院接受治疗。
    
    高中生煤气中毒未上学 老师家访救回一家三口


    刘老师和李同学 (博讯 boxun.com)
16192061052


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·莫言作品收入中学教材 高中生消化不了?
·高中生欲出国留学绝食逼父母出钱
·湖北34名高中生参加奥赛 遇车祸多人死伤
·高中生强奸房东14岁女儿获刑3年半
·高中生“谈话死”案开庭 校方被指隐瞒真相
·高中生谈话死案开庭 班主任被控过失致人死亡罪
·高中生因补课与父亲吵架 赌气跳河溺亡
·黑龙江佳木斯否认高中生文章被选作中考试题
·信阳秘密为国务院从高中生中选服务员 网友:选妃 (图)
·校车条例未将高中生纳入校车服务对象范围
·校车条例施行 高中生未纳入服务范围
·为买iPhone 中国高中生顺利卖肾 (图)
·为买iPhone 安徽17岁高中生卖肾
·16岁高中生被疑偷同学200元 为证清白跳楼自杀 (图)
·高中生在行凶者铁锤下救母子获奖金
·江苏高邮高中生体育课猝死 学校封口推卸责任
·女高中生跳下县政府办公楼致重伤 (图)
·县公安局长强奸高中生致孕 官方否认 (图)
·四川高中生被同桌误会是同性恋 连刺其数刀证“清白”
·一名女高中生遭遇老师强暴后被关进监狱
·读者来信:格杀勿论是良心---一个高中生的遭遇
·一个高中生的遭遇:是警察还是土匪毁了他一家?
·高中生习作被当成古文”,诠释了怎样的尴尬真相?
·新密高中生以死相谏 大人不能再无耻了/南风
·“高中生考公务员”引发腐败想象/王石川
·武文建:是谁打死了19岁的高中生?
·一个高中生给博讯来稿:红与黑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。