页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央军委几乎底定:张海阳、刘源、刘亚洲无缘晋升?
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年10月28日 转载)
    (中央社) 大陆解放军首长大换血,因重视资历、职务历练及年龄上限,中央军委名单几已底定,塬本唿声高的太子党张海阳、刘源、刘亚洲「恐无缘晋升」。
    
       大陆国防部官网25日公布军方四总部首长异动,新任总参谋长房峰辉、总政治部主任张阳、总后勤部部长赵克石及总装备部部长张又侠。大陆稍早也公布戚建国升任副总参谋长、马晓天及田修思分别接任空军司令员及政委的人事。

    
      中国共产党中央军事委员会目前为12人,大陆国家主席胡锦涛为主席、国家副主席习近平为副主席,另2位副主席是有军职的郭伯雄和徐才厚。国防部长、解放军四总部首长及海军、空军、二炮司令员均为军委委员。
    
      一般预料,目前中央军委12人中,除胡锦涛、习近平外,受到军委年龄限制因素,只有常万全、海军的吴胜利及空军的许其亮等3人会留任。
    
     依大陆官方日前公布军方人事调动,下一届中央军委人选名单几乎唿之欲出。
    
      专研中共政治菁英的国立政治大学东亚研究所所长寇健文说,68岁是晋升中共中央军委的年龄分水线、正大军区级职务为65岁、副大军区级职务为63岁。
    
      除年龄限制的刚性条件外,大陆军方更重视论资排辈。要晋升军委,须具正大军区级职务、上将或资深中将;副大军区级职、正大军区级职、军委委员、军委副主席须逐步晋升;跨军区与跨兵军种历练日形重要。
    
     寇健文分析,常万全、许其亮与吴胜利均有机会晋升军委副主席或国防部长。房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、马晓天可望成为新任军委。
    
      他说,二炮司令员可望由魏凤和接任,并晋升军委。吴胜利若晋升后的海军司令员遗缺、可能由长期在潜舰部队服务的孙建国接任,丁一平也有角逐机会,谁掌海军就可望晋升军委。
    
      塬本唿声高的张海阳、刘源、刘亚洲在这一波均未获拔擢,在年龄到顶的情况下,「3人可能到此为止,上不去了;晋升军委基本机会不大」,寇健文说。
       张海阳的父亲是前中央军委副主席张震,刘源的父亲为前国家主席刘少奇,刘亚洲则是前国家主席李先念的女婿。3人皆被认为是太子党。
    
       外媒曾报导,张海阳和中共前重庆市委书记薄熙来私交甚笃;刘源与薄熙来及习近平均有交情。
    
      寇健文分析:「中共处理薄熙来事件采『抓大放小』,为缩小打击面,与薄熙来有关系的人极可能就升不上去,但也不至于被降职或拔除,以避免影响军方安定。」
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
172204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·18大最新进展:胡锦涛要留任军委主席
·中央军委四总部换班 关键还看中警局
·央视画面震动世界:军委2号人物后竟跟着他 (图)
·被薄熙来连累 刘源张海阳无缘中央军委
·胡锦涛人马提前接班 留任军委主席可能性大增
·凤凰卫视:军委副主席谁是最热人选 (图)
·让人跌破眼镜 军委大换血 江胡习派系三足鼎立
·胡锦涛裸退换李克强汪洋进军委?荒唐 (图)
·最迟下周分晓:中央军委黑马比政治局还多
·胡锦涛不会全退 续任军委主席一年
·未经核实军委新名单:刘源、张海阳进军委
·航母入列 胡锦涛留任军委主席声势大涨 (图)
·最大黑马 范长龙将冒升中央军委副主席
·美国新战略给胡锦涛理由 借机留任军委主席
·董建华“奉旨”爆料指习近平接班胡锦涛留任军委必无悬念
·未经核实:最新中央军委领导人名单
·入政治局兼军委副主席 空军上将许其亮创历史 (图)
·十八大军委名单突变:刘源出局
·军委大局已定 常万全、许其亮和房峰辉有望进入政治局
·2011年9月2日是我父去世6周年祭日,我前去中央军委替父伸冤,为父死因讨说法
·致中共军委主席胡锦涛的控诉书(之一) ——中国军队压制吴宣玖的冤假错案不平反
·受迫害致死士兵母亲致军委领导的一封信(图)
·西安转业军人田宝兰致中央军委领导的公开信
·西安官场黑恶势力徇私枉法的腐败铁证--一个复转军人给中央军委的公开信
·中央军委交班出现江泽民模式和邓小平模式
·胡锦涛会“半退”继续留任“军委主席”吗?/华颇
·胡锦涛留任军委主席有利于中国改革/姜维平
·江派倾向组织程序 胡派却有政变动机 军委态度成关键/昭明
·枪杀4名携枪离队报仇士兵 中央军委罪责难逃
·胡锦涛必须全退裸退,不可能留任两年军委/大陆来客
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
·军委主席为什么不向全国人大报告工作?/高洪明
·中央军委主席赎锦涛胡金掏/涂子方
·四中全会暴露胡锦涛是“光杆军委主席”
·蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
·军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·成功围歼江氏军委的关键在于打掉其对习近平的政治幻想/昭明(图)
·习近平 江氏军委的救命稻草 胡锦涛的心腹之患/昭明
·炮打中央军委——民主生活会吹响了清算江家帮的号角/昭明
·昭明:下山后胡锦涛发动军委整风 欲清除江泽民阴魂
·重上井岗山,胡锦涛意在阻止习近平接班军委/昭明
·陈永苗:被左王魏巍告到中央军委之后的想法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。