页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鹰派司令马晓天刚上任 就做了件让美愤怒的事
(博讯北京时间2012年10月30日 转载)
    来源:参考消息
    
      近日,中央调整了总参谋部、成都军区和空军部分高级将领。
    
      记者从军方获悉:原副总参谋长马晓天任空军司令员;原中央军委办公厅主任王冠中升任副总参谋长;原成都军区政委田修思任空军政委;65岁的原空军政委邓昌友到龄卸任,他因10年任期而成为空军历史上在任最久的政委;原空军政治部主任朱福熙升任成都军区政委。
    
      加强总部、军委机关与各大军区、军兵种之间的军政主官交流力度,尝试政治主官改任军事主官,是本次调整的两大看点;履新将领中不乏经历急难险重任务考验、政治和军事素质过硬、有实战经验者。
    
    
鹰派司令马晓天刚上任 就做了件让美愤怒的事

    
      作为副总参谋长的马晓天在出席一次国际学术研讨会时表示,我们有能力保卫海疆;
    
      马晓天还说,当前网络空间已被视为继陆、海、空、天之后的“第五空间”,网络空间安全问题给各国安全和国际安全带来了新挑战。网络空间的出现,使国家安全涵盖的空间从传统的领土、领海、领空扩大到了“信息边疆”。
    
      网络信息传播突破了时空限制,对传统安全防范体系造成冲击。他唿吁国际社会维护网络空间主权。63岁的新任空军司令员马晓天,五年前接替许其亮任副总参谋长,此番再次接替许其亮担任空军司令员,成为空军历史上第11位司令员。
    
      此次跨军种的人事调动凸显我军更加注重联合作战的现代战争模式!从体制上加以整合。实战意义非凡!
    
     马晓天任职副总参谋长期间曾做过一系列针对美军的战略布局,下面我们就来看看让美国人很不高兴的鹰派将领马晓天都做了哪些事:
    
      新闻背景:应澳大利亚、新西兰、巴西三国军队邀请,副总参谋长空军上将马晓天率团启程前往上述三国,参加有关防务磋商和战略对话。
    
      据澳大利亚国防部公布的照片显示,马晓天上将在澳大利亚访问期间检阅了澳军仪仗队,并参观了澳大利亚的F-18战机。
    
     评论:美军近日发表声明称,美国计划从年中开始在澳北部驻扎250名海军陆战队员,到2016年驻军将增至2500人,并将配备各式先进战机、战舰。
    
      美国这一动作无疑是进一步完善对中国的围堵,更是对进一步介入南海争端的布局,这是二战以来美军在澳洲的最大规模部署,将使美国获得控制太平洋和印度洋的 战略支点,同时美军也拥有了向中国南海投送兵力的前沿阵地。与美军驻日本、韩国基地相比,澳大利亚的达尔文港距离南海地区更近,在此驻军可以使美国缩短武 力干预南海的时间。
    
      美国如此无耻的干涉中国南海纷争无疑已经惹恼北京,日前中国总理温家宝曾对东盟十国发出过强硬警告,令东盟小国之间出现了一丝裂痕,东盟内部不少国家都非常厌恶菲律宾不断拉美国入局的动作,所以东盟并不是我们想象的那么团结。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6192031346
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传心腹大秘调任军委办公厅主任胡锦涛留任主席机会浓
·新军委班底预示解放军激烈转型
·中央军委几乎底定:张海阳、刘源、刘亚洲无缘晋升?
·18大最新进展:胡锦涛要留任军委主席
·中央军委四总部换班 关键还看中警局
·央视画面震动世界:军委2号人物后竟跟着他 (图)
·被薄熙来连累 刘源张海阳无缘中央军委
·胡锦涛人马提前接班 留任军委主席可能性大增
·凤凰卫视:军委副主席谁是最热人选 (图)
·让人跌破眼镜 军委大换血 江胡习派系三足鼎立
·胡锦涛裸退换李克强汪洋进军委?荒唐 (图)
·最迟下周分晓:中央军委黑马比政治局还多
·胡锦涛不会全退 续任军委主席一年
·未经核实军委新名单:刘源、张海阳进军委
·航母入列 胡锦涛留任军委主席声势大涨 (图)
·最大黑马 范长龙将冒升中央军委副主席
·美国新战略给胡锦涛理由 借机留任军委主席
·董建华“奉旨”爆料指习近平接班胡锦涛留任军委必无悬念
·未经核实:最新中央军委领导人名单
·2011年9月2日是我父去世6周年祭日,我前去中央军委替父伸冤,为父死因讨说法
·致中共军委主席胡锦涛的控诉书(之一) ——中国军队压制吴宣玖的冤假错案不平反
·受迫害致死士兵母亲致军委领导的一封信(图)
·西安转业军人田宝兰致中央军委领导的公开信
·西安官场黑恶势力徇私枉法的腐败铁证--一个复转军人给中央军委的公开信
·中央军委交班出现江泽民模式和邓小平模式
·胡锦涛会“半退”继续留任“军委主席”吗?/华颇
·胡锦涛留任军委主席有利于中国改革/姜维平
·江派倾向组织程序 胡派却有政变动机 军委态度成关键/昭明
·枪杀4名携枪离队报仇士兵 中央军委罪责难逃
·胡锦涛必须全退裸退,不可能留任两年军委/大陆来客
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
·军委主席为什么不向全国人大报告工作?/高洪明
·中央军委主席赎锦涛胡金掏/涂子方
·四中全会暴露胡锦涛是“光杆军委主席”
·蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
·军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·成功围歼江氏军委的关键在于打掉其对习近平的政治幻想/昭明(图)
·习近平 江氏军委的救命稻草 胡锦涛的心腹之患/昭明
·炮打中央军委——民主生活会吹响了清算江家帮的号角/昭明
·昭明:下山后胡锦涛发动军委整风 欲清除江泽民阴魂
·重上井岗山,胡锦涛意在阻止习近平接班军委/昭明
·陈永苗:被左王魏巍告到中央军委之后的想法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。