页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳人大代表徐玉锁被捕 传涉温州动车事故
(博讯北京时间2012年11月01日 转载)
    (世界日报) 失踪多日的深圳市人大代表、深圳市远望谷信息技术股份公司董事长兼总裁徐玉锁终有新消息。远望谷29日发布公告,证实徐被检方采取强制措施;深圳市检察院在微博指,该院受河南人民检察院郑州铁路运输分院委託,以涉嫌行贿罪对徐采取强制措施。消息指,徐被处理与去年温州高铁事故有关。消息披露后,远望谷股价30日惨遭跌停,股价蒸发5亿8000万元。
    
       深圳市人大网站24日已披露,徐玉锁被检方采取强制措施。远望谷29日再发公告证实,未能与徐取得联系,公司已推举其他两人代理董事长和总裁职务。

    
      徐玉锁1999年创建远望谷,公司2007年在深圳上市。南方都市报报导,远望谷最主要市场来自铁路,其持有的RFID技术被称为「铁路射频识别系统寡头」,仅前年,该公司来自铁路市场的收入就达1亿4900万元,占其全年营收总额的一半。
    
      据报导,去年7月23日,远望谷曾一度受到温州高铁追尾事故牵连,股价下挫。去年7月26日远望谷发布公告称,「面向客车的产品尚未应用于动车及高铁领域,与此次事故无关」。
    
      据报导,徐玉锁被检方采取强制措施的消息披露后,远望谷股价30日开盘后即遭跌停,蒸发5亿8000万元。
    
     徐玉锁的个人财富则蒸发近1亿7400万元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
210602
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外温内冷的温州动车事故一周年
·院士称故意炒作温州动车事故造成负面影响
·科技部:温州动车事故与速度无直接关系
·温州动车报告舆论认可?官方说法民众投票驳斥
·上海至温州动车线路因水漫铁轨停车
·温州动车事故源于“管理不善”
·温州动车调查报告姗姗来迟 遗属专家网民齐声职责
·温州动车车难 责任难定 报告难产
·安监总局谈温州动车事故调查结果公布时间:不会太久
·专家称温州动车事故是因管理不善
·安监总局:温州动车事故原因定调未改 (图)
·温州动车事故幸存者小伊伊伤口拆线可行走
·媒体称温州动车事故技术调查已完成
·温州动车事故受伤旅客理赔协议已签订76份
·温州动车追尾事故报告难产 伤者称未拿到补偿金
·温州动车事故伤者称未拿到补偿金 期待公布真相 (图)
·调查指温州动车意外涉人为因素
·温州动车事故幸存女孩小伊伊摆脱截肢危险 (图)
·温州动车事故调查进展公布 认定存在安全管理问题
·《公民》月刊社论:温州动车灾难启示录
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。