页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十八大期间市公交车经天安门不得开窗
(博讯北京时间2012年11月01日 转载)
    
    来源:法广中文网 上海特约记者:曹国星
    

    ●北京官方昨日宣布,对于途径政治中心区地面公交和地铁将落实“一级防控模式”:官方将对途径政治中心区的17条重点车路的运营车辆,全面封闭车窗,严密防范抛撒传单等。
    
    中共十八大的安保到了草木皆兵的可笑程度。除了不能买刀,不能买遥控飞机,搭出租车,乘客也不能摇下车窗,最新的笑话还有不能放鸽子。
    
    在北京地区,官方称十八大期间,全市将有140万“治安志愿者”,即所谓红衣大妈开展实名防控、网格防控等治安保卫工作。
    
    北京官方昨日宣布,对于途径政治中心区地面公交和地铁将落实“一级防控模式”:官方将对途径政治中心区的17条重点车路的运营车辆,全面封闭车窗,严密防范抛撒传单等。
    
    有网友讽刺说,“第一次开会躲在船上,第二次开会躲到租界,第三、四次在白区,有次还改到国外,这个我理解,白色恐怖下要小心敌人和叛徒。可夺取政权多年,普天之下莫非王土,开个会也动用百万雄师誓死保卫、实名购买遥控飞机、菜刀下架、禁止气球、满大街红袖章,出租司机要填调控表。多少年了,还改不了地下党传统。”
    
    而根据北京安监局网站的消息,10月26日,北京市安监局副局长蔡淑敏率市安委会督查组,就十八大安全保障暨安全生产“护航”行动工作落实情况开展督查。
    
    官方称,北京安监委主要领导与交通行业各单位主要领导签订了“十八大安全保障工作责任书”,行业各单位也分别与各基层单位、各重要岗位的一线员工签订了安全工作责任书,实现了十八大安全保障责任的全面覆盖。
    
    组织召开了交通行业志愿者参与十八大安全保障誓师大会,充分依托北京平安交通志愿者协会的有力平台,鼓励11万余名交通行业志愿者十八大期间佩戴红袖标,走上站台、走进车厢,做到“站站有人、车车有人”。
    
    针对十八大的14个代表驻地、64条城市道路、323座桥梁通道和天桥建立了保障台账,组织对会场、驻地周边、代表抵离京沿线道路设施进行拉网式排查,做到了“全方位、全实现、全覆盖”。
    
    北京市安监局要求,对于途径政治中心区的19条地面公交线路和地铁1号线、2号线的10个车站,落实“一级防控模式”:途径政治中心区的19条地面公交重点线路部署企业干管500人,加强巡逻看护;途径政治中心区的地铁列车,加派干管职工376人。
    
    此外,对途径政治中心区的17条重点车路的运营车辆,全面采取有效措施封闭车窗,严密防范抛撒传单等问题的发生。
    
    官方提出,十八大期间,要全面启动战时防控机制和“非常态措施”,尤其是对于政治中心区和代表驻地周边区域,要全面强化安全防控力量,为党的十八胜利召开营造和谐、顺畅的公共交通环境。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
32191902321
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都组织数万人开展全市大清查 确保十八大安保 (图)
·金融时报:十八大大常委名单 汪洋确定入常
·十八大记者报名人数远超十七大
·上海如此迎接党的十八大
·孙文广:差额选举是十八大的看点
·“维稳”决不应该成为打击维权者的借口——全国蒙冤公检法司干警致中共“十八大”的第三封公开信
·十八大前夕 中共警察疯狂围捕在京维权访民 (图)
·十八大荒唐安保全方位开始:剪刀、遥控飞机都禁卖 (图)
·北京警务新购中型直升机 为十八大保驾护航 (图)
·北京动员140万名志愿者参加十八大安保工作
·南通百姓希望十八大,十九大、二十大连着开 (图)
·北京140万志愿者将参加十八大安保工作(
·十八大北京如临大敌超市没水果刀卖
·十八大前,宁波反PX引政府警惕
·十八大前夕禁止歌词中出现“死”和“下” (图)
·十八大前高层领导人密集总结工作经验
·铁流致信中共十八大:不批毛、去毛,必然是人亡政息!
·国家信访局:各界群众纷纷来信期盼党的十八大胜利召开
·十八大要召开,南通维权人士失去自由 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访维权记--中共十八大PK美国总统大选 (2012-10-25) (图)
·十八大前被摩托车撞击摔倒受伤/上海访民宋伟忠
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道—上海政府是如何保卫十八大的? (图)
·沈阳访民辛颖恳请十八大党代表保护公民合法财产
·西安访民康素萍对十八大的期待
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·访民冷观十八大/渊明
·“你死我活”的中共十八大权力斗争/淳于雁
·十八大列席常委名单/何岸泉
·看中共为西哈努克送终“十八大”不必期待/陈维健
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·中共十八大的隐形操盘手/钟国忍
·保卫钓鱼岛主权PK保卫十八大安全/高洪明
·十八大中共政治局 常委誰入主?/林保华
·大变局的前夜中共“十八大”何去何从?/陈维健
·习近平神隐和中共十八大延迟召开的背后原因/蒋灵莆
·査建国谈十八大与中美大选的比较(与环球时报争鸣之二十七)
·谢燕益:笑看十八大阵前左右之争
·太子党力挺 习近平强势进十八大?/林保华
·十八大前:河北省政法委的“嘴”又生幺蛾子!/烈火
·“十八大”大局已定/华颇
·郭永丰:中共最高领导人应由竞选产生——给中共十八大建言
·关于中共十八大推动新闻自由的呼吁书/周家平
·十八大召开中国人权急剧下滑/南通雪珂
·海外异议人士评十八大人事安排(图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。