页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军报:十八大召开在即 各种杂音势必增多
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年11月02日 转载)
    
    来源:央视
    

    博讯编辑按:转载本文只起到传递信息作用,本文观点并不代表博讯观点。 
    
    胡总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话中强调,坚持党要管党、从严治党,自觉维护党的集中统一。在社会环境和历史条件都发生重大变化的今天,坚持党要管党、从严治党更具针对性和现实性。我们是党员干部,同时又是一个自然的个体,落实胡总书记的要求,不仅要靠纪律管,更要靠党性管,也就是要用党性约束本性。这既是纯洁党员队伍的可靠保证,也是共产党员与普通群众的重要区别,是每个党员干部特别是领导干部必须解决好的一个长期课题。
    
    始终坚定党性,决不能忘了“我是谁”。共产党员姓党,党性的鲜明特征就是坚守党的政治信仰。我们党自成立之日起,就把信仰写在自己的旗帜上,坚定地为此奋斗。夏明翰的“砍头不要紧,只要主义真”、方志敏的“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信念”、周文雍的“志士头颅为党落,好汉身躯为群裂”……无不体现出共产党人对信仰的忠贞与坚守。然而,随着时间的推移,特别是面对改革开放、市场经济和外部环境的考验,少数党员干部出现了信仰危机,自私、贪婪、丑陋的本性潜生暗长,过去那种赤胆忠诚之心、革命本色之气逐渐消退,不谈信仰谈金钱、不谈事业谈享受、不谈坚守谈变通的歪理邪说成为他们的人生信条,共产党人应有的理想、信仰、追求等基本价值观念却被淡忘甚至抛弃。究其原因,就是对马列主义、共产主义、中国特色社会主义信得不真、信得不诚、信得不坚、信得不专,忘记了自己是一名共产党人。坚定的政治信仰是对马克思主义世界观、人生观、价值观的正确选择和自觉坚持,是党员干部头顶上闪亮的精神光环,如果我们丢掉了崇高的信仰,放任本性发展,人生就会像无桅之帆、无舵之船一样迷失方向。
    
    始终牢记党的根本宗旨,决不能忘了“为了谁”。我们党没有自己的特殊利益,立党为公,全心全意为人民服务始终是党追求的唯一宗旨和全部目的。“人民万岁”“我深情地爱着我的祖国和人民”“所有的领导干部都是人民的公仆”“每一个共产党员都要把人民放在心中最高位置”。党的领袖们绽放的这些思想光辉,都是把人民当“上帝”。但眼下一些党员干部高高在上“做老爷”的姿态,“拍脑袋”、“朝上看”的习气,暴露了与人民群众血肉联系的割裂;对群众疾苦不动心,对形象工程很上心,反映了对群众感情的冷漠;谋求政绩不惜损害群众利益,关键时候与民争利,折射出为政用权的误区。凡此种种,归根结底是淡忘了为人民服务的根本宗旨。我国目前社会发展正处于转型期、矛盾期、攻坚期,群众的各种诉求更为复杂、多样;军队深化拓展军事斗争准备和转变战斗力生成模式正在深入快速推进,官兵面临的困难和问题日益增多、难度加大,这就使得我们更要走进基层、走进官兵、化解矛盾、热诚服务。当前,尤其要注意克服与党的宗旨不相符的“懒惰”思想、“虚假”作风和“浮躁”心态,自觉把党的宗旨融入为人民服务之中。
    
    始终坚持原则,决不能忘了“维护谁”。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,是维护党的团结统一、完成党的任务的根本保证。在推进社会主义和谐社会建设和军队现代化事业的历史进程中,每当面对挑战、战胜风险、攻坚克难之时,党靠的都是铁的纪律这一重要优势。但在新的形势任务面前,一些党员干部纪律观念淡薄,有的对党的路线方针政策和上级决策指示落实不力,对符合个人或部门局部利益的就执行,不符合的就消极对待;有的缺乏组织观念,不参加甚至长期不过组织生活,不进行批评与自我批评;有的无视党规党纪,私欲膨胀,以权谋私。组织纪律松弛,不仅是维护党的团结之大敌,也是影响安全稳定和集中统一之大敌。我们党是一个拥有8000多万名党员、几百万个基层党组织的大党,如果没有严格统一的纪律是不可想象的。特别是党的十八大召开在即,各种杂音势必增多,意识形态领域斗争更加尖锐复杂,对此决不要忘了维护党的团结统一和最高权威是所有党员的党性所系。作为军队党员干部,是否坚持原则、严守纪律,关键要看是否坚定做党的理想最自觉的追随者,要看是否坚定做党的路线方针政策最忠实的执行者,要看是否坚定做党对军队绝对领导最有力的捍卫者,始终讲政治顾大局守纪律,自觉把意志和力量统一在党的光辉旗帜下。
    
    本文来源:央视 (博讯 boxun.com)
20191970115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
· 沈阳日报/ 沈阳民警为十八大安保连续工作30小时身亡
·七中全会讨论十八大报告 评论认为无新意政改没戏
·邵阳女访民张五莲十八大前被刑拘
·十八大期间市公交车经天安门不得开窗
·成都组织数万人开展全市大清查 确保十八大安保 (图)
·金融时报:十八大大常委名单 汪洋确定入常
·十八大记者报名人数远超十七大
·上海如此迎接党的十八大
·孙文广:差额选举是十八大的看点
·“维稳”决不应该成为打击维权者的借口——全国蒙冤公检法司干警致中共“十八大”的第三封公开信
·十八大前夕 中共警察疯狂围捕在京维权访民 (图)
·十八大荒唐安保全方位开始:剪刀、遥控飞机都禁卖 (图)
·北京警务新购中型直升机 为十八大保驾护航 (图)
·北京动员140万名志愿者参加十八大安保工作
·南通百姓希望十八大,十九大、二十大连着开 (图)
·北京140万志愿者将参加十八大安保工作(
·十八大北京如临大敌超市没水果刀卖
·十八大前,宁波反PX引政府警惕
·十八大前夕禁止歌词中出现“死”和“下” (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访维权记--中共十八大PK美国总统大选 (2012-10-25) (图)
·十八大前被摩托车撞击摔倒受伤/上海访民宋伟忠
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道—上海政府是如何保卫十八大的? (图)
·沈阳访民辛颖恳请十八大党代表保护公民合法财产
·西安访民康素萍对十八大的期待
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·访民冷观十八大/渊明
·“你死我活”的中共十八大权力斗争/淳于雁
·十八大列席常委名单/何岸泉
·看中共为西哈努克送终“十八大”不必期待/陈维健
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·中共十八大的隐形操盘手/钟国忍
·保卫钓鱼岛主权PK保卫十八大安全/高洪明
·十八大中共政治局 常委誰入主?/林保华
·大变局的前夜中共“十八大”何去何从?/陈维健
·习近平神隐和中共十八大延迟召开的背后原因/蒋灵莆
·査建国谈十八大与中美大选的比较(与环球时报争鸣之二十七)
·谢燕益:笑看十八大阵前左右之争
·太子党力挺 习近平强势进十八大?/林保华
·十八大前:河北省政法委的“嘴”又生幺蛾子!/烈火
·“十八大”大局已定/华颇
·郭永丰:中共最高领导人应由竞选产生——给中共十八大建言
·关于中共十八大推动新闻自由的呼吁书/周家平
·十八大召开中国人权急剧下滑/南通雪珂
·海外异议人士评十八大人事安排(图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。