页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛一度必保的令计划 如今行情凄惨
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年11月02日 转载)
    (明镜网) 曾几何时,进局争常,被指胡锦涛十八大上必保的令计划如今行情凄惨。在儿子车祸、与周永康政治交易、操弄“海选”等丑闻相继曝光后,他俨然已经“出局”,随着贵州省委书记栗战书被任命为中共中央办公厅常务副主任——中办过去从来没有出现过“常务副主任”这样一个名目。这只说明了一件事:中办主任令计划出了大问题。“现在中办已被栗接掌,令只是名义上的主任,”知情者説。
    
     话音未落,官方消息传来:令计划改任中央统战部长,栗战书正式接任中央办公厅主任。

    
      说来令计划曾负隅顽抗,看到苗头不对后,积极运作,尽一切努力希望能进入政治局,甚至希望能取代汪洋到广东担任省委书记。但政敌接连发难,提出令计划及其家属相关腐败问题,指令计划妻子借令之名,操控团中央,对外以团中央名义成立基金会,借青少年教育之名,在全国各地大搞房地产,数年间已积累财富达数十亿规模。还有人称,令计划曾继续筹划其兄令政策(山西政协副主席)十八大后陞任中国证监会主席,其家族和已因铁道部长刘志军案而被控制的山西商人丁书苗也有关系。
    
     他更因为常在胡总书记身边而招人恨。有批评说令作为总书记胡锦涛的大秘,在树立和维护领袖形象方面失职。多年来,尤其是近年来,胡锦涛的言谈举止日益呆板机械,日益让民众反感,这些大员归咎于令计划不仅未能有效树立开明、务实、亲民、敏锐的总书记形象,推出的作秀举动,也常常被民众讥为“邯郸学步”。据称胡锦涛的老部下甚至还有人指责,胡锦涛的一些设想,胡温共同决定的不少举措,中途夭折或变形,不能推展全国,与令计划有私心、设障碍有关。
    
     “接连打击下,令计划入常无望,入局迷茫,要是到时候连中委也进不去,那将是十八大上最大的‘炸弹’”,知情者説。
    
     曾几何时,胡锦涛出行,两人必然随侍:令计划负责安排行程等事宜,王沪宁则扮演“文胆”角色,两人在胡眼中以及中央的份量窥豹一斑。官场风云莫测,一时间令计划狼狈不堪,王沪宁尴尬不已。这或许也多少能反映出“弱主”胡锦涛掌控全局能力的缺失。
    
      周永康得知车祸情况后,给令计划打电话要求立即面谈。
    
     知情者説,3月19日凌晨2点,周永康和令计划见面。就令公子车祸的处理等问题,周表示这次想和令做“大生意”:周愿意支持令计划以习近平接班人的新 “王储”身份进入常委会,先是担任国家副主席以及习近平现在所有的党职。在2014年的中委会上,再以“党内民主”为由,组织选举把令推到最高领导人的位子上;周会进一步命令北京警方把令公子的车祸“消失”在公众视野,不会譲其影响令计划的提名和接班计划。作为回报,周向令计划建议:确保胡锦涛不再追究周的犯罪,并停止中纪委对其已经开始的调查;尽量使薄熙来案件软化解决等。
    
       【周和令同意各出一人组成两人团队,和周永康控制的北京警方合作,处理车祸丑闻。这两人是中央政法委秘书长,中央综治委副主任周本顺和令计划的小舅子谷源旭。谷源旭是北京人,曾是待业青年,后去中央电视台保卫科当了一名普通保安员,也当过铁道警察,但在令的安排下出任黑龙江省公安厅副厅长,当然这和周永康和令的老伙计、黑龙江省委书记吉炳轩的帮助也有关系。令和周还同意各出50%的车祸赔偿金,作为封口费给两个受伤女孩的家庭。两人同意,赔偿金的总额最高在3千万到4千万。一半由周永康的儿子周斌出,一半由谷源旭出。
    
      谷源旭作为令计划家族的一员,这些年跟着占了很多光,也捞了很多钱。在24小时内,周本顺和谷源旭让北京警方三次篡改“令计划”的身份信息,其名字和在北京的居住地等信息全部改过。他们强迫两名受伤女孩快速签署确认死者的假身份——一名姓“贾”的男子。他们还威胁这两名女孩和她们的家人签署放弃索赔文件、永远闭嘴并接受每家1500万的赔偿,否则两名女孩会立刻被大学开除,然后被处死,她们的家庭成员也会消失,生不见人、死不见尸。周本顺和谷源旭还彻底删除了警方的车祸记录。网络微博上车祸见证者的爆料被删掉。两篇新闻报道在付印前也被拿下。接下来数天中,“法拉利”成为网络敏感词。新浪网总编陈彤(笔名老沉)在其微博上质疑此事。随着“法拉利车祸”在接下来数天也成为敏感词,这反而引发民众的好奇心和公众注意力。而周本顺和谷源旭在捏造出这名“贾”姓男子后,有意识的在互联网上误导公众,让公众以为死亡者是政协主席贾庆林的婚外“私生子”。】
    
     知情者説,吉炳轩原想通过提拔谷源旭进而巴结令计划好譲自己有机会进入政治局,不成想令计划这么多烂事缠身,自己马屁不成反受累。
    
       令计划的老婆名叫谷丽萍,北大分校法律系毕业后分到北京检察院工作。她的父亲原是军乐团小号手,后转业到北京园明园当某工程队党支书记,期间认识了郊游的团中央的一批人。有人穿针引綫,把当时刚失恋的谷丽萍介绍给令计划。谷丽萍和时任团中央宣传处长的令计划结婚后,调到中央团校图书室工作。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2300255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划犯了大忌 被放到统战部观察
·常委候选人中没有令计划、胡春华、孙政才
·令计划之子车祸校花上个月被打一针后猝逝 (图)
·令计划当选中华海外联谊会会长 (图)
·令计划儿子可能没死 18大前还有多少怪事
·中国又传政治丑闻 令计划降职
·保不住令计划 胡锦涛的权势不如江泽民
·胡春华令计划仕途受阻被视为习近平的胜利
·令计划家丑搭上胡锦涛 法拉利车祸引发政治风暴
·距薄案仅3天 令计划仕途毁于豪华跑车废铁
·法拉利撞毁令计划儿子与裸女亡 中共车体凹陷
·令计划没戏了 还原车祸后江泽民介入细节
·令计划仕途毁于一堆豪华跑车废铁
·胡锦涛盟友令计划,因子车祸政途受阻
·栗战书升官 令计划调职 外媒解读各异
·港媒疑令计划卸职或与其子车祸有关
·栗战书升官令计划调职 外媒各种解读
·令计划兼任中央统战部部长 栗战书任中央办公厅主任
·令计划将任政协副主席,政治局委员无望
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。