页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

信孚要闻(11.2)——房价呈涨势,让谁欢喜让谁愁?
(博讯北京时间2012年11月03日 转载)
    来源:一五一十部落 作者 信力建
    1、1日,中国指数研究院发布10月百城住宅价格数据,报告显示,10月全国100个城市(新建)住宅平均价格为8768元/平方米,环比9月上涨0 .17%。值得注意的是,百城住宅平均价格自6月首次止跌后已连续5个月环比上涨,一线城市涨幅明显,环比上涨0.51%,是百城平均水平三倍,广州涨幅依然居首,环比上涨1.04%。
    

    2、 1957年11月2日,毛泽东率领中国代表团第二次访问苏联,参加十月革命40周年庆祝大会。会议期间,毛泽东提出中国在钢铁等主要工业产品的产量方面,要用15年左右赶上和超过英国。同年12月2日,刘少奇向中国工会第八次全国代表大会致祝词时,宣布了15年赶超英国的口号。
    
    3、香港《南华早报》报道,前国务院港澳办主任鲁平,在电邮中向《南华早报》表示,有人挥舞英国国旗和要求香港独立的标语,甚至声称香港唯一的出路是独立。这些人应该先看看自己护照上的写法,根据中华人民共和国国籍法,可以申请放弃中国国籍。(凤凰卫视)
    
    4、由北京师范大学管理学院、政府管理研究院推出的《2012年中国省级地方政府效率研究报告》发布会日前在北京召开。《报告》直面我国社会鸿沟不断扩大的现实,认为长期以来在追求经济发展的高效率的同时,在一定程度上忽视了社会公平,导致社会发展不平衡,社会鸿沟加深,形成了“效率悖论”。
    
    5、一边是大学生就业难的现实,一边是“编制内”稳定、有福利保障的诱惑。所以哈尔滨3000大学生争抢清洁工职位也就不难理解了。一家培训机构甚至针对本次环卫系统招聘推出了基础精讲班,优惠价580元。
    
    6、从明年元月起,温州市的各级政府官员操办婚丧嫁娶等红白喜事的规模场次、邀请对象和礼金收受都将受到严格监管。规定要求干部结婚请客最多邀请200人,请客要提前10天报告。
    
    7、十八大前夕,中国共产党新闻网的中国党政领导干部资料库(测试版)正式上线运行,目前已收录部分中央机关、国务院机构、省市区官员、大型央企负责人等1665位各级官员权威资料,内容主要是姓名、性别、年龄,入党时间、学历和担任职务履历等信息。BBC中文网对此评论说,该资料库可以被认为是中国领导层向外界公布的正式信息,但内容仍比较简单。
    
    8、广州垃圾处理费收费方式将大变,两套方案在酝酿。广州市城管委总工程师鲍伦军表示:目前正在酝酿的垃圾费收费方式有两种模式:广州正在试点的“按袋计量”和垃圾费挂钩水费,随水费收取。
    
    9、日本大阪府泉佐野市为避免财政破产,决定出售城市名称和市内公共设施冠名权,接受应征时间为11月1日至30日。冠名城市名称的企业除广告费外,还须负担10亿多日元的更名费用,并证明今后能与该市建立起稳固的合作伙伴关系,如将总部搬至该市等。
    
    10、近日,江苏常州金坛市教育局出台新规,禁止教师开办麻将馆、打麻将赌博。有人认为,文件剥夺了老师打麻将娱乐的权利,也有人叫好。对此金坛市教育局相关负责人表示,如果老师只是以打麻将为娱乐,不是赌博性质,教育局也不会进行处罚。
    
    11、台北故宫计划从明年1月1日起对台湾在校学生免费开放,但提案还未上报台湾“行政院”。目前台北故宫已提供身心障碍者、65岁以上老人、低收入户、岛内文史艺术相关科系学生免费参观,一年下来,约有10万多名学生免费参观。
    
    12、台“高院”1日裁定前总统陈水扁涉龙潭见地案被判刑11年,陈敏熏给款部分判刑8年,龙潭洗钱部分判刑2年,共计执行刑18年6个月,并科罚金1亿5600万元。
    
    13、10月31日传出2011年12月朝鲜已故领导人金正日的长子金正男(41岁)最近在通过第三国向韩国政府提出‘流亡’韩国的传闻,韩国情报当局已经出面调查传闻的来龙去脉。青瓦台高层当局人士表示消息并非事实。
    
    14、新京报报道,当前,北京全市共有近6万户籍适龄儿童没有接受学前教育,至少缺300所幼儿园。“十二五”末期,北京常住人口中3至6岁儿童将达54万人,学前教育班缺口将达9800余个。
    
    15、最近,台湾一位女士,她拿着手机“煲电话粥”,居然把自己的脸给烫伤了。手机用久了,确实会发烫,光是玩游戏或上网半小时,手机屏幕就已经测到有31.8℃,背面温度也飙升到32.4℃,如果贴着屏幕讲电话,手机热量和体温再一结合,温度难免会更高。
    
    16、国际互联网搜索引擎巨头谷歌称其“谷歌新闻”产品“汇集世界各地新闻资源,提供最新、最完整的时事报道”,近日,法国、德国及意大利的媒体协会在罗马联合举行磋商,强烈呼吁各国政府立法,对谷歌开征“新闻税”——邻接税(版税的一种延伸)。
    
    17、2011年,日本三大消费电子巨头索尼、夏普、松下分别亏损56亿美元、47亿美元、96.4亿美元。昨日,索尼公司发布业绩报告显示,该公司第二财季净亏损1.94亿美元。而松下、夏普亦发出全年亏损预警,由于亏损额巨大,松下2012财年将不向股东分红。这是继1949财年以来63年再次出现整个财年无分红的情况。
    
    18、广州农业局2010年公布的“三公经费”既然有两种版本,差额达500万。数额多的那个版本,是作为内部信息参考提供给广州市人大的,数额超过1000万元。而在官方网站公布的版本,则降到只有不到500万元。
    
    19、日本政府宣布自明年1月开始,从哈萨克斯塔进口高科技产业不可缺少的稀土金属“镝”,并启动向哈萨克斯塔的支援项目。日本政府宣布自明年1月开始,从哈萨克斯塔进口高科技产业不可缺少的稀土金属“镝”,并启动向哈萨克斯塔的支援项目。
    
    20、杨安福:中国最大的腐败是全民的思想腐败。现在是无人不腐,无人不败。吃喝玩乐成了很多人人生的信条。现在是换了谁当官都一个德行,潜规则已经成为了明规则。因此,唯有首先解决思想腐败问题,才是治理腐败的根本!
    
    21、童大焕:当下中国高房价的重要支撑:史无前例的城市化运动、投资型政府导致的通货膨胀、金融革命和超前消费、被激活的全民住房梦、房地产的金融化,没有一个因素是可以人为压制的。如果断然让房屋交易停滞或房价大跌,那就是中国经济硬着陆,是整个社会都无法承受之重。中国房地产业在度过过去10年黄金期以后,未来至少还有20年黄金时期或者白银时期。
    
    22、徐贲《“选民访谈”与“幸福调查”》:与只是听取“快乐感受”的“幸福调查”不同,美国的“选民访谈”是让公民发表政治见解,并了解他们可能会由此作出怎样的政治选择。不管民主选举还存在怎样的缺陷,就选择而言,它给选民提供了一个让他们能深思熟虑地参与政治进程的可贵机会。

(Modified on 2012/11/03) (博讯 boxun.com)
10137110211
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·延参法师谈“幸福”:拥有过就是幸福
·清华报告称六成受访者感觉自己“幸福”
·国家统计局局长谈幸福测度:没有GDP一定不幸福 (图)
·南通崇川区张亮一家的“幸福”生活 (图)
·莫言得奖后遭遇幸福的烦恼:麻烦缠身,过度消费 (图)
·央视专访莫言:您幸福吗?莫言:我不知道(视频) (图)
·神马是幸福?湖北小伙婚房仅4.6平米 (图)
·十八大召开,公民期盼公正 渴望幸福 (图)
·回顾莫言电影之路:《红高粱》是最让他感到“幸福”的一部 (图)
·年轻夫妻婚房不足5平米 网友感慨“神马是幸福” (图)
·柴静赴清华演讲 称央视“你幸福吗”提问粗暴 (图)
·蒙牛英文口号出错 “点滴幸福”变“没有幸福”
·中共召开十八大 “拆迁受害人”渴望幸福生活 (图)
·央视记者采访“你幸福吗”屡遭遇“神回复” (图)
·网民抗议央视逼民谎报幸福
·拉萨被排上“中国十大幸福城市”之首
·“最具幸福感城市”排行榜主办方回应质疑
·各地访民云集北京南站幸福路,致使交通瘫痪/视频
·北京市委书记:网格化管理让群众生活更幸福更和谐
·北京西城区访民赵淑苓的“幸福生活” (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国广场上访记—幸福就是不恐惧 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记—“日本地主”真幸福 (图)
·廖祖笙:向皇帝和宰相呈报我的幸福生活
·幸福随着法院的一纸判决就给判没了——写给人大代表王胜俊/宁津霞
·百姓的“幸福感”从何而来?
· 看精英们为中国穷人安排的“幸福生活
·我的幸福生活从国家统计局的报告开始
·丑女未必不幸福 漂亮女生红颜薄命却不断上演
·请大家看看:在大陆,下岗职工的“幸福”生活!
·面对那卖发卡的女孩 我无法奢谈幸福/胡赛萌
·幸福在那里?/王学勤
·央视“幸福感调查”有何意义?/夏守智
·“空饷”一吃就是20年,还有比这更幸福的事吗?
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
·权力一发笑,幸福指数就升高
·曹林:我的幸福为何别人做主
·观众解读凤凰卫视立场 张志新、李玉和谁幸福/哈亮
·中国只需要一个指导思想:让人民幸福 /徐景安
·刘逸明:有毒食品泛滥下的“幸福”中国
·单士兵:童年幸福应免于遭遇人性的灾难
·“晚年张国焘在加拿大​幸福生活”之说很搞笑 (图)
·幸福生活离不开文化的给力
·政府必须承担为公民提供幸福的责任
·小小感冒花十万,距离幸福实在远
·当官的越多,老百姓越幸福
·高物价下中国人的伪幸福生活
·幸福死了,逝世三年被体检血压血糖正常
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。