页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传花百万就可以当中国军品研究所(13所)副所长
(博讯北京时间2012年11月12日 来稿)
    離北京不遠的石家莊,是河北省會。當地有個研究所,很出名,人們都稱之為13所。這個所原來是屬於中國資訊產業部管,現在則歸中國電子科技集團公司管,主要從事軍品的研發及生產。最近,這個研究所內部瘋傳這樣一個事情:該所所長楊克虎收了一李姓商人100萬,並與李共同情婦;作為回報,楊答應在三年內,讓李當上副所長。
    
     據與13所鄰近的另一家研究所的一位高層稱,楊與現在科技部任職的高官王志剛關係菲淺,這可能也是他向李許下官位的底氣所在。在中共審計報告中,楊克虎及其領導的13所曾經赫然入列——投資失誤,損失巨大。但此事不了了之,有知情者說,北京有人力保楊克虎。

    
    上述消息中的李姓商人,叫李俊生,“俊生”,這只是根據讀音拼出來的,在該所發佈的檔中,尚未出現他的名字,所內職工只是不斷地看到他開著一輛奧迪A6出入所區——實際上,他已經在近期接掌了所內一間公司,任總經理。這只是他走上副所長之位的第一步。
    
    在所內職工眼中,楊克虎很“霸道”,在中國的體制下,黨委書記應該有絕對的話語權,可是在13所不是,黨委書記只是個虛職,什麼都是楊克虎一個人說了算。這是個矮個子男子,五十多歲,不茍言笑。所裏人都說,他在北京有至少5處房產,他的獨生兒子在北京工作,見過的人說,“那就是個公子哥”。此前並沒有傳出楊克虎與女性的不正當關係問題,“最近他與李總共用情婦”的說法,是出自與李共事的人,在酒桌上,醉後的李俊生對他們說:“我養女人,老楊共用。”這個女子據稱來自天津一所高校,定期到石家莊,但沒有人見過她的真容。
    李俊生本是個商人,在圈內有些名氣,因為他做事較為高調,一方面,他曾在武漢一間公司的採購部供職,期間,向供應商公開索要回扣,知名度較高;另一方面,他處事也比較高調,愛對周圍的人說,我有錢,我的公司一年至少1.5個億;再者,他的太太雖然只是一名醫生,但出身不凡,據熟知李俊生的人說,他的岳父是廣西當地一家知名制藥企業的元老級人物,身價號稱幾千萬甚至過億,李有今天的公司,亦離不開岳父的扶持,但李俊生曾對他的朋友說,在岳父家裏,他感到受到了冷落,他的認知是,人光有錢不行,還要有權,有了地位,人家才看得起你。現在李俊生安家在南寧,但常駐石家莊。
    李俊生本人,出身平民家庭,他與楊克虎同為陝西人,是老鄉。李俊生曾在公開場合稱,如果他要回老家,“老楊會派車送我”。真假與否,不得而知。但李與楊互動密切,很多人看在眼裏。兩人都說是是經過中間人介紹認識,此前有無交集,不得而知,但此次李俊生順利接任所內公司的總經理,在13所也可以算是史無前例的事情,據說所內有反對的聲音,但楊克虎一意孤行,李俊生實際上已接掌公司大權,正式任命即將發佈。
    所裏知道這件事的人私下裏多有抱怨,他們覺得自己辛辛苦苦工作,卻得不到重視。在這間研究所,一些科研人員的每天工作時間超過16個小時,“快到極限了”。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4351020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京爱知行研究所强烈谴责公安部门对工作人员和工作场所的骚扰行动
·日研究所发布城市综合实力排行榜 北京位居11位
·自由派天则研究所网站关停几天后重开
·天则经济研究所网站被关闭整顿 (图)
·北京爱知行研究所关于《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》立场声明
·就少数民族姓名中间特殊符号问题致公安部的建议信/北京爱知行研究所
·美国农村发展研究所一项调查称过半数中国农民对农村政策不满
·北京爱知行研究所祝全体员工、志愿者、合作伙伴和业内同仁新年快乐!
·北京爱知行研究所走过2011
·2011年,中国重要的艾滋病政策发展/爱知行研究所
·2011年:变化和动荡的一年/爱知行研究所
·爱知行研究所祝同仁新年快乐!
·江苏海洋水产研究所原副所长涉嫌受贿被捕
·国元证券澄清操纵股票 研究所所长属正常退休
·爱知行研究所关于中国红丝带北京论坛研讨会的严正声明
·人大经济研究所报告 预测今年CPI涨幅或达4.7%
·台湾淡水大学中国问题研究所师生访人大,访民程兰英前诉苦 (图)
·全球基金项目督查不能代替长效的公共卫生透明机制/爱知行研究所
·北京爱知行研究所欢迎卫生部长陈竺会见草根组织代表
·中国航空工业第607研究所张昆辉、廖亿福的腐败内幕/陈瑜生
·黑奴与祖国的自由/德先生研究所张辉
·北京爱知行研究所所长万延海就刘晓波获2010年诺贝尔和平奖的声明
·呼吁全球基金项目关注爱知行研究所,创建艾滋病工作支持性环境
·中国国际战略研究所:以孟加拉为基点耗死印度
·德先生快讯:德先生研究所值班人员被遭到不明身份者偷袭
·“五毛研究所”的宣言
·从“西山会议”到“08宪章”/海派经济学南京研究所所长 李炳炎
· 万延海:关于《国家人权发展计划》,爱知行研究所的更多意见
·国家地震预测研究所在干什么?/郑存柱
·给西安市兵器工业第213研究所党委的一封举报信/刘一群
·中国社会科学院文学研究所成剽窃机关?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。