页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一线城市房价持续5个月环比上涨 涨幅扩大
(博讯北京时间2012年11月19日 转载)
    中国经济网北京11月19日讯 18日,国家统计局发布的10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,十月份新房价格上涨城市有35个,一线城市有涨幅扩大。在10余家标杆房企完成全年销售目标之际,业内人士认为,提前完成全年计划将使开发商年底促销力度明显减弱,楼市以价换量情况已经结束,年底将现翘尾行情。
    
     一线城市涨幅扩大

    
    18日,国家统计局发布10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,其中价格上涨城市有35个。在价格上涨的城市中,一线城市有涨幅扩大的趋势。
    
    统计局数据显示,与上月相比,70个大中城市中,10月份有35个城市新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比上涨,18个城市持平,17个城市下降。其中,环比价格上涨的城市数量增加4个,涨幅均未超过0 .5%。同比来看,70个大中城市中,56个城市价格同比下降,12个同比上涨。同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1 .5%,涨幅比9月份回落的城市有1个。
    
    二手住宅价格方面,与上月相比,70个大中城市中,32个城市环比上涨,20个城市持平,18个城市价格下降。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0 .8%。同比方面,70个大中城市中,价格下降的城市有55个,上涨的城市有15个。10月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过4.2%,涨幅比9月份回落的城市有2个。
    
    值得注意的是,一线城市中,北京、广州和深圳的新建商品住宅销售价格分别上涨了0 .3%、0 .4%和0 .4%。二手住宅销售价格方面上海、广州、深圳分别上涨了0.2%、0.4%、0.4%。
    
    中原地产市场研究部的统计数据也显示,一线城市房价持续5个月环比上涨。今年前10月,京沪广深4个一线城市的成交量同比均出现了20%以上的上涨,特别是2-3季度以来,成交量快速上升,消化了大量的库存。
    
    年底小高潮提前至11月
    
    据证券日报报道,11月份北京楼市量价成交上涨趋势明显,在“金九银十”落空下,“金十一”之势有望蔓延,今年年底小高潮提前至11月。
    
    21世纪不动产数据显示,截至11月15日,北京新房网签量为10314套,环比10月上半月涨了134%,同时也接近今年交易量最高的6月份上半月的水平。其中11月10日更是当日突破1000套,上半月成交量已创出2012年半月成交量的新高。
    
    21世纪不动产分析师张磊预计,如果下半月维持这种活跃度,11月成交量有可能创下年内月度新高。张磊表示,在楼市正常年份,年底一般都会出现一个成交小高潮,但今年的小高潮则提前到了11月份。张磊认为,由于保障房的集中交付使用,部分开发商为了抢业绩而举办一些促销活动,致使交易量会出现小高峰。
    
    北京中原地产市场研究总监张大伟表示,年底前北京楼市价格继续微涨已成为定论,但预计整体市场价格将依然维持平稳微涨的趋势。
    
    开发商以价换量意愿降低
    
    截至14日,在已公布10月销售数据房地产企业中,保利地产、中海地产、绿城集团 、 世茂房地产、招商地产、越秀地产、融创中国、中骏置业、华润置地、禹州地产及远洋地产等10余家标杆房企均已完成全年销售目标。
    
    张大伟表示,2012年开发商完成任务率比较高,大部分房企在年初制定的销售目标均超额完成,最近几个月的供应明显减少,而市场可售新建住宅的价格则会随之继续环比上涨。 在土地价格及溢价率都明显上涨的情况下,开发商的定价也会水涨船高,而且全年计划的提前完成使得开发商年底促销的力度将明显减弱,因此年底将现翘尾行情。
    
    “房企任务完成较好,以价换量动力明显不足。”张大伟分析认为,在成交量上涨的情况下,房企资金链有所缓解,再加上已完成全年任务目标,更不愿主动降价以价换量,因此,从目前情况来看,楼市以价换量情况已经结束。但在调控政策依然不放松的背景下,市场价格将维持小幅上涨的趋势。 (博讯 boxun.com)
26192061051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·小学生提问住建部长:房价太高,爸妈没钱买玩具 (图)
·浙江:杭宁温商品房价从“领涨”到“领跌”
·信孚要闻(11.2)——房价呈涨势,让谁欢喜让谁愁?
·上海广州等十大城市10月份新房价格均上涨
·房价调控失败 北京二手房接近6万多一平米 (图)
·专家称如能避免30%灰色成本房价可以打对折
·三成北京市民因房价上涨等感觉生活压力加重
·陕西房地产业发展报告发布:土地招标制度推高房价
·房价至今没跌7大原因 中国百姓永远买不起
·多地抑制抬头地价 房价无大幅上涨空间
·广州限售高价房被指为美化房价数据
·10大城市8月房价全线上涨 消费者观望情绪浓厚
·月薪收入和房价比:中国买房最难的城市
·中房协称房价不存在全面反弹基础
·中央党校教授周天勇揭露:高房价真相
·博尔特跑得太慢了?网友吐槽中国房价更快
·男子卖房后房价飙升六倍 找买主无果刺死中介
·京沪等25个城市6月份房价环比上涨
·温家宝:必须坚定不移 绝不能让房价调控功亏一篑
·房价调控修成正果“逗你玩”
·清朝房价:普通人一年收入够买一套房
·不除高房价 流民满京城/韩令国
·“房价降60%”是煽情吗?/綦彦臣
·99%白领家庭会破产 房价为何会暴涨?/郎咸平
·社科院专家:年底房价若还涨 将会崩盘
·谷雁翔:未来20年,中国房价暴跌
·北大教授:让房价降下去 内需将随之释放
·经济适用房会推高房价/茅于轼
·刘忠良:中国房价将分两次崩溃 2013年必大跌
·“合理的房价”是多少?/盛大林
·房价大跌很可怕 调控可能中止/叶檀 (图)
·打工族抗议虚高房价、推翻天价楼盘运动
·房价涨跌有规律,投资就要“愿赌服输”
·中国高房价成了全世界人民的笑柄
·清朝的房价二百多年仅涨一倍
·只有控制印钞才能降房价和物价
·房价下跌五成,银行业如何能安之若素
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·放开“小产权房”就能抑制房价 (图)
·地域歧视推高中国房价
·收入增加怎么成了推高房价的罪魁祸首
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。