页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俞正声强调推动统一战线和多党合作事业蓬勃发展
(博讯北京时间2012年11月28日 转载)

俞正声在党外人士学习贯彻中共十八大精神座谈会上强调 全面把握十八大的精神实质和部署要求 推动统一战线和多党合作事业蓬勃发展
     新华网北京11月28日电(记者周英峰)中共中央政治局常委俞正声28日出席党外人士学习贯彻中共十八大精神座谈会并讲话。他强调,学习贯彻中共十八大精神,是当前和今后一个时期全党全国各族人民的首要政治任务,也是统一战线的首要政治任务。我们要深刻领会、全面把握中共十八大的精神实质和部署要求,把学习贯彻会议精神与增进思想共识相结合,与谋划发展思路相结合,与履行职责要求相结合,切实把统一战线广大成员的思想和行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到十八大提出的宏伟目标和各项任务上来,推动统一战线和多党合作事业蓬勃发展,为全面建成小康社会作出新贡献。
    

     俞正声在认真听取党外人士发言后说,统一战线学习贯彻中共十八大精神,最根本的是始终坚持和发展中国特色社会主义不动摇、不放松、不偏离,巩固统一战线和多党合作团结奋进的共同思想政治基础。要充分把握科学发展观的深刻内涵、精神实质和内在要求,充分发挥统一战线服务科学发展的优势作用,不断提高统一战线事业实现自身科学发展的水平。要准确把握全面建成小康社会的战略部署,立足凝聚人心、汇聚力量,在挖掘资源优势中突出特色,在创新发展思路中提升水平,在服务科学发展大局中彰显价值,为全面建成小康社会提供广泛而强大的力量支持。
    
     俞正声指出,十八大报告全方位、多角度对统一战线方针政策进行了深刻阐述,全面反映了十六大特别是十七大以来统一战线理论创新和实践发展的重要成果,体现了中共中央对统一战线发展规律的深刻把握,为做好当前和今后一个时期的统战工作指明了方向。统一战线要在全面系统学习中共十八大精神的基础上,重点加强对统一战线新论述新要求的学习领会和贯彻落实,切实把十八大精神转化为推进统一战线事业发展的强大动力。
    
     俞正声希望各民主党派认真开好全国代表大会,遵循参政党建设的目标和原则,全面加强思想、组织、制度和作风建设,特别是要围绕坚持和发展中国特色社会主义,开展多种形式的学习教育活动,在搞好新老交替基础上顺利实现政治交接,确保多党合作优良传统薪火相传,推动多党合作事业蓬勃发展。希望工商联坚持统战性、经济性和民间性有机统一,不断增强工商联组织的吸引力和凝聚力,更好地发挥桥梁和纽带作用,进一步团结、服务、引导、教育非公有制经济人士积极投身中国特色社会主义建设事业。希望无党派人士进一步提升自身素质,认真履行职能,贡献聪明才智,更好地发挥在我国政治生活中的重要作用。
    
     座谈会上,民革中央主席周铁农、民盟中央主席蒋树声、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席桑国卫、致公党中央常务副主席王钦敏、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、全国工商联主席黄孟复、无党派人士林毅夫先后发言。他们畅谈了学习中共十八大精神的体会,高度评价了十六大以来在中国共产党正确领导下,我国改革开放和现代化建设取得的辉煌成就,表示要认真学习贯彻好中共十八大精神,坚持和拥护中国共产党的领导,进一步加强自身建设、提高履职水平,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,为全面建成小康社会作出新贡献。
    
     中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林出席座谈会。
    
     张梅颖、张榕明、王志珍以及各民主党派中央、全国工商联在京副主席和无党派人士代表等出席了座谈会。 (博讯 boxun.com)
49223132112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·常委选拔斗争激烈 俞正声最后时刻顶替李源潮
·俞正声末班车入常 上海人:走了好
·俞正声同志简历 (图)
·俞正声当“养老院长”,将难有作为 (图)
·俞正声:我孩子自谋职业 愿公开财产
·俞正声:要靠制度管理领导亲属和身边人员
·俞正声:“更加注重健全民主制度”是政改方向
·上海俞正声谈官员公布财产惹网友质疑
·俞正声:我夫人已经裸退 只要中央决定愿公开财产
·十八大政治局常委最新名单:俞正声出局
·俞正声胞兄叛逃美国 中共特工追杀多年 (图)
·胡锦涛不提年轻化 俞正声有望七上八下
·明镜:中共内定六大地方政治局委员 俞正声已经启程 (图)
·江泽民:俞正声没必要入常
·传俞正声任国家副主席 不入常留位给汪洋
·十八大传押后举行又传汪洋俞正声出局
·十八大政治局常委七人已定,汪洋、俞正声出局
·李鹏言及旧事 俞正声晋身常委大门关闭 (图)
·十八大十巨头(3)来自上海的竞争者——俞正声 (图)
·俞正声凭什么劳教崔福芳!?/丁华
·上海访民郭益贵致俞正声的信/郭益贵 (图)
·上海访民陈恩娟邀请俞正声、韩正参加听证会 (图)
·俞正声书记,你的权威到底有没有?/陆芸、夏素芳 (图)
·致上海市市委书记俞正声的救命函/孙玉兰丈夫吴培民
·上海市民朱金娣致俞正声书记的一封公开信.
·俞正声致上海访民于万​劫不复的深渊/吴明思 (图)
·上海市闵行区浦江镇农民黄玉琴写给俞正声书记的信(3)
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注访民孙玉兰被动迁组下药谋害病危的严重事态!
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注病危访民孙玉兰
·上海访民颜芬兰给市委书记俞正声的公开信
·致上海“一把手”市委书记俞正声的公开信
·上海世博难民沈佳君致俞正声的公开信
·给上海市市委书记俞正声的公开信(图)
·给上海市市委书记俞正声先生的公开信/马志森
·上海静安区访民王学义致俞正声的信——私有住房被强抢、无家可归逾十年
·致上海市委书记俞正声的一封信
·致俞正声书记的一封信/朱金娣
·就女学生陈美含失踪三致上海市委书记俞正声/陈雪华
·俞正声接受人民日报专访:民众诉求增长挑战执政能力
·俞正声书记,临上轿穿耳朵——来不及的/钱征鲁
·郑恩宠:俞正声不要阻止欧盟政要与我会见
·激进派太子党落败 俞正声蠢蠢欲动
·郑恩宠:向俞正声提出第一次抗议!
·上海闵行区浦江镇农民黄玉琴写给俞正声的信(二)
·上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·谁在挑战市委书记俞正声的权威/上海市民钱征鲁
·俞正声说谎脸不红/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·郑恩宠:俞正声禁止我参加世博会
·上海老人孙玉兰致俞正声书记的一封信
·沈金宝:致俞正声书记的一封信(图)
·有胡锦涛“皇帝”和“太子党”俞正声做保杀人可不偿命
·邓玉娇老家巴东县的升官捷径:狠抓访民/俞正声
·郑恩宠:俞正声点了我的名
·俞正声推荐《蜗居》/唐毅斌
·朱金娣:致上海市委书记俞正声(图)
·冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。