页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国防部:坠毁歼-7突发故障飞机无法控制.
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2012年12月05日 转载)
    来源: 新京报

核心提示:12月4日上午,一架歼-7战斗机在广东汕头市护堤路赤窖路段坠毁,20多名村民受到惊吓,地面4名受伤民众被送医治疗,其中被撞民居一家3人受伤。事发后,国防部证实是广州军区空军某部在组织飞行训练时,歼-7在起飞上升过程中突发机械故障,飞机状态无法控制坠毁。
    国防部:坠毁歼-7突发故障飞机无法控制.


    昨日9时许,一架歼7飞机突发故障坠落在汕头金平区月浦街道赤窖社区。图/IC
    
    记者从国防部新闻事务局和空军有关部门获悉,12月4日上午9时,广州军区空军某部在组织正常飞行训练时,一架歼7飞机在起飞上升过程中突发机械故障,飞机状态无法控制,坠落在广东省汕头市郊区,飞行员跳伞成功。地面4名受伤群众被送到医院治疗。目前,正在组织医疗机构给予及时有效治疗。据新华社电
    

歼7战斗机
    
    是中国空军主力战斗机之一,是中国在吸收米格21战斗机的技术基础上发展而来的。该机依靠本身所具有的飞行性能好、轻小灵活、低成本、高效率和使用维护简单等技术特点,在中国海、空军战斗机装备系统中一直占据着相当重要的位置。歼7已于2006年停产。
    
    时间:12月4日9时10分左右
    
    地点:汕头金平区月浦街道赤窖社区
    
    机型:歼7战斗机
    
    伤亡:1人重伤、飞行员安全降落
    

损伤
    
    飞机坠地一民房起火4人受伤
    
    国防部官方网站昨日18时许发布消息称,12月4日9时许,中国人民解放军空军1架歼7飞机执行训练任务时在广东汕头机场附近坠毁,飞行员跳伞成功,一处民房受损,4人受伤。
    

一女子在重症监护室接受治疗
    
    据人民网报道,该飞机坠落时引起地面一房屋发生火灾事故。四名居民因火灾被困,由消防部门送往汕头市第二人民医院救治,其中3人受轻伤,无生命危险,1人(女,26岁)伤势较重正在治疗中。
    
    该院急诊室一位工作人员告诉新京报记者,昨天上午确实收到了坠机地的四名受伤者。目前,一位女子仍在重症监护室里接受治疗。
    
    上午11时左右,大火被扑灭。火灾事故造成金平区护堤路赤窖路段双向堵塞,当地交管部门及时在现场疏导交通。
    

市政府安置20多名受惊吓村民
    
    事发地的一名村民称,为了安抚附近的村民,4日中午,汕头市政府将20多名受到惊吓的村民组织到了一个会议室,并为他们买来了盒饭。
    
    事发当日上午10时49分,汕头市政府应急办官方微博发布消息称,12月4日上午9时10分左右,汕头市金平区月浦街道护堤路赤窖路段因故发生一宗火灾,火灾发生时有4人被困,其中1人自行走出,3人受伤已经送往医院救治。
    

现场
    

“被撞民居一家三口受伤”
    
    一位目击者向新京报记者描述了事情的经过。飞机坠毁后,飞行员跳伞。机身直接撞到了一幢两层楼高的白色民房上。民房门口的右侧被飞机撞成了一个三角形的窟窿。飞机落地后发生爆炸,然后起火。火从三角形的窟窿开始燃烧。事故发生约40分钟后,大火被扑灭,伤者被送走。
    

被撞民居一家三口受伤
    
    一陈姓女性村民说,事发时她正在家院子里晒衣服,看见一架飞机突然掉下来。
    
    另一位谢姓村民告诉新京报记者,被飞机撞毁的房屋位于汕头市金平区月浦街道护堤路赤窖路金窖东8巷2号。飞机坠毁处附近的房子都在着火,本村和附近村几百名村人都跑过来围观。该村民称,被撞毁的房屋房主叫谢海忠(音),家里住着谢海忠夫妻和他们的婴儿,以及谢的父亲四个人。事发时,谢父外出,谢海忠夫妇和孩子被困家中。由于村里房屋间距较窄,消防车进不去巷子,只能停在村路上施救。谢海忠一家三口被抬出来时身上盖着东西,村民们看不出伤势。飞机坠毁后约40分钟,救护车赶到将人拉去医院。
    

隔壁无人在家逃过一劫
    
    谢海忠家隔壁是村民谢奕喜(音)的家,谢奕喜家的窗户玻璃已经全部碎了,一部分墙体还被飞机爆炸燃烧熏黑了。谢奕喜长期在养老院居住,事发时,他的儿子和孙儿都外出打工了,儿媳因为有事不在家,幸免一劫。
    
    地图显示,坠机地离汕头一中只一河之隔,直线距离不过900米。离汕头外砂机场约6公里。 (博讯 boxun.com)
21223151459


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国防部:坠毁歼-7突发故障飞机无法控制 (图)
·国防部:空军一架歼7飞机在广东汕头坠毁
·广东汕头一架军机坠毁市区. (图)
·广东汕头军机坠毁续:4人伤1女伤势较重 (图)
·广东汕头市坠毁飞机疑为空军歼7战斗机 (图)
·外媒称尼泊尔坠毁飞机上遇难者有5名中国人
·解放军战机疑在陕西坠毁 禁止民众拍照
·浙江大雾中一架飞机坠毁后爆炸:军方否认 (图)
·专家解密:坠毁战机为何只有一人跳伞
·飞豹坠毁内幕出来了 还有三个未解之谜 (图)
·通航大会坠毁战机图片曝光 2名飞行员1人弹射 (图)
·解放军隐形无人机河北邢台坠毁
·传吉祥航空拒不避让险致卡塔尔班机坠毁
·国防部:中国“窃取”美坠毁直升机技术的报道荒唐
·北京一洒农药直升机坠毁 飞行员身亡官方将调查
·北京怀柔区一轻型直升机坠毁 一名飞行员死亡
·传两歼八战机甘肃相撞坠毁 飞行员生死未卜
·北京一民用直升机坠毁 飞行员受伤 (图)
·网传一架直升机在云南师宗县坠毁 当地官方辟谣 (图)
·俄火星探测器坠毁 中国假冒零件成罪魁祸首
·军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
·刘水:坠毁救灾军机掩藏的秘密
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。