页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委女常委曾查办杜世成 案涉暗杀胡锦涛
(博讯北京时间2012年12月08日 转载)
    来源:大纪元 
    
       中共18大上,胡锦涛、习近平相继高调谈“反腐”,王岐山入常并“改行”任中纪委书记进一步引发外界对中共新一届高层“反腐”言行的关注。12月7日,中共党媒新华社发表题为“解读中纪委新班子团队:几乎全部具备反腐经验”文章,在介绍新一届中纪委常委唯一女性黄晓薇时,特别点出她曾参与查办山东省委副书记杜世成。此前有报导,杜世成下台的真正原因是杜与张定发参与江泽民、曾庆红在黄海袭击胡锦涛事件。

    
      新华社文章称,从新一届中央纪委委员的规模看,比十七届时增加了3人,即从127人到130人,并且有超过四分之三为新提名。此次新当选的包括书记和副书记在内的19位中央纪委常委,几乎全部具备反腐工作经验。
    
      文章在介绍黄晓薇时,称她“是新一届中央纪委常务委员会中的唯一女性,她曾参与查办了原山东省委副书记、青岛市委书记杜世成案等大要案,10月29日,她由中央纪委七室主任升任监察部副部长。”但对“几乎全部具备反腐工作经验”的其他常委都未列举典型反腐案件。
    

  杜世成被判无期徒刑
    
      2006年12月24日新华社报导,中共山东省委副书记、青岛市委书记杜世成因违反党纪遭到免职。报导称,杜世成涉嫌在国有土地转让批租中黑箱操作,多次收受房地产商贿赂,为亲属谋次谋利。杜世成自己在崂山区拥有价值千万元的豪宅,并且长期包养情妇。
    
      当时内部消息称,杜世成下台的真正原因是杜与张定发参与袭击胡锦涛事件有关。青岛方面知情人透露,青岛政府大大小小的头目几乎都换了个遍,官员都是从济南调过去担任的。目前所有和张定发、杜世成稍微熟悉认识的人都被调查了。
    
      2008年2月,福建厦门市中级法院对前山东省委副书记兼青岛市委书记杜世成作出一审判决,以受贿罪判处其无期徒刑。
    

  胡锦涛黄海遇袭
    
      据香港和海外媒体报导,2006年“五一”期间,江泽民到泰山、潍坊等地“旅游”期间,胡锦涛也在这个时候秘密到达青岛,视察北海舰队的一场军事演习。当胡乘中共最先进的导弹驱逐舰行驶于黄海海面时,胡的座舰忽然同时遭两艘海军驱逐舰机关炮扫射,胡身边的五名海军士兵被打死。
    
      导弹驱逐舰立即载胡疾速驰离舰队演习海域,直到安全海域,胡锦涛即刻换乘舰上的直升飞机飞回青岛基地。胡未作停留,也未回北京,直飞云南。一个星期后,确定一切安排就绪才飞回北京。
    
      评论人士万木春撰文分析,黄海刺杀胡锦涛是江泽民与曾庆红共同谋划。曾庆红出于帝王梦,要除掉胡锦涛取而代之。江泽民则是出于曾庆红掌权他才放心,曾庆红不会追究江的贪腐和罪恶,同时会提携江的儿子江绵恒和江绵康。江曾认定胡在黄海必死无疑,所以才没有安排后面的追杀。
    
    
    
      但胡大难不死,使曾庆红的代理总书记、国家主席职务的美梦破灭了。曾庆红难以掩饰罪孽深重的心态,谨慎对待胡锦涛的出招,胡忍怒借反腐拿下陈良宇,曾不得不违心的表示赞同。
    
      对于胡在黄海遇刺事件,中共官方至今没有回应,不承认也不否认。但此后胡借反腐大规模清洗上海帮和江家军,并连发五个文件,强调党对军队的绝对领导及防止军事政变,已经使事件明朗化。
    

  胡锦涛强势反击
    
      在黄海逃过暗杀的胡锦涛,回京后马上重拳回击,一改过去谨小慎微的小媳妇作风,中共军方大洗牌:海军副司令王守业判死缓,据称是为了留下活口对付江泽民,因为王供出他的后台和拍档就是江办主任贾廷安。原海军司令、江提拔的亲信张定发痛死后遭低调处理。属于江系人马的北京卫戍区司令及政委最近双双换人。
    
      同时,胡借中纪委以“反腐”名义整跨上海帮,横扫京沪及地方亲江势力,北京副市长刘志华、上海市委书记及中共中央政治局陈良宇、青岛市委书记杜世成登等相继被双规革职,政治局常委黄菊的政治生命被终结,另一名常委贾庆林的丑闻满天飞。
    
      胡并把目标指向江泽民之子江绵恒,2007年初,中国大陆网站搜索引擎曾解禁江绵恒的负面消息,包括江绵恒涉嫌周正毅一案。据《开放》杂志透露,中纪委在调查周正毅案官商勾结圈地时,已查出江的两个儿子均涉案。长子江绵恒就曾在周正毅圈地的上海静安区紧邻的普陀区圈了一大块地,其手法于与周正毅如出一辙。
    
    
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
11192040919
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛28年前演讲曝光:党是阳光,是春风 (图)
·胡锦涛露面 贵州书记打手势图疯传 (图)
·胡锦涛卸任后首次公开露面 网友微博曝光行踪 (图)
·张海阳上书抨击胡锦涛 几被安排退休
·官方媒体排名:胡锦涛排第一、习近平第二、江第三
·胡锦涛曾同时考验习和薄 习靠低调胜出
·胡锦涛“士大夫精神”为中共留下重要遗产
·习近平越权授衔上将意在军中立威 胡锦涛默许
·胡锦涛也曾青春过:84年的笑颜与18大含泪 (图)
·胡锦涛鲜于过问军事 军方遭遇“胡冷脸”
·胡锦涛黯然裸退的内幕:众叛亲离
·胡锦涛一脱到底,国王新衣留给习与李
·鲍彤:对胡锦涛裸退肯定 对政改不悲观
·李克强一路高升揭秘:早就攀上了胡锦涛
·团派香火已断 胡锦涛无奈裸退离场 (图)
·纽约时报胡锦涛的裸退真能结束老人干政吗?
·胡锦涛主动提出离任军委主席
·胡锦涛习近平出席中央军委扩大会议
·胡锦涛10年最大功绩——裸退:是自愿还是无奈?
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记--胡锦涛的大饼和胡佳的十八个要求 (图)
·致中共党首胡锦涛的公开信/叶国强
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·华侨回国投资引发的命案致信胡锦涛/宁化敏
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·杭浩东联合国上访维权---和胡锦涛主席一起反强权 (图)
·上海提篮桥居民黄松德向胡锦涛求救信 (图)
·丁华、陈黛莉联合国上访维权记--胡锦涛爱国吗? (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致胡锦涛一封控告信/谢金华、马海明 (图)
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·写给胡锦涛的第三封公开伩/哈尔滨市刘占利
·胡锦涛总书记你把我们骗了/吉林邓志波
·写给胡锦涛的第二封公开伩/刘占利
·写给胡锦涛的一封公开伩/刘占利
·胡锦涛,救救你的人民——中卫市冤民胡淑珍
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信
·吉林省蛟河市残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·“白卷先生”胡锦涛/刘士辉
·牟传珩:“中国特色社会主义”就是邪路——胡锦涛“三自信”令世界贻笑大方
·“中国特色社会主义”就是邪路——胡锦涛“三自信”令世界贻笑大方/牟传珩
·胡锦涛的裸退没有终止中国政治老人干政的传统/胡少江
·胡锦涛裸退是十八大唯一成果/陈破空
·北京观察:该不该为胡锦涛裸退唱赞歌?
·谢选骏:给胡锦涛掌声呢还是巴掌呢
·胡锦涛的裸退应视为历史的必然/右志并
·谢燕益:胡锦涛裸退的政治后果!
·楚廷:胡锦涛了断“三中央混战”
·胡锦涛给中国大陆人民画了一个美丽大饼
·纽约时报:胡锦涛是个赌徒,刚下了史上最大的赌注
·胡锦涛施政十年 褒贬应由公论
·中共十八大开幕式和胡锦涛报告解析:维护权贵既得利益成十八大主调/彭涛
·胡锦涛手发抖似痴呆前兆 /杨晓禄
·胡锦涛是否会继续留任军委主席?
·英媒:胡锦涛捆绑了习近平的手脚?
·胡锦涛的平庸谢幕/胡少江
·“习近平应该感激胡锦涛”—— 远藤誉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。