页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟建柱:要毫不放松抓好岁末年初维稳各项措施落实
(博讯北京时间2012年12月13日 转载)
     来源:法制日报
    
     原标题:孟建柱在公安部党委扩大会议上强调

    
    求真务实勇于担当开拓进取守护社会平安温暖亿万百姓
    
    北京12月12日讯 记者李恩树 中共中央政治局委员、国务委员、中央政法委书记、公安部党委书记、部长孟建柱12日在京主持召开公安部党委扩大会议,就深入学习贯彻党的十八大精神,扎实做好当前各项工作,谋划今后一个时期的工作思路进行研究部署。孟建柱强调,要以更加奋发有为的精神状态、更加积极主动的工作态度、更加求真务实的工作作风,勇于担当、敢于负责,开拓进取、主动作为,扎扎实实地做好当前维护社会公共安全各项工作,努力用我们的辛劳和汗水,守护社会平安、温暖亿万百姓。
    
    孟建柱指出,深入学习贯彻党的十八大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,也是摆在各级公安机关面前的头等大事。党的十八大召开以来,全国公安机关采取各种有效措施,迅速兴起了学习贯彻十八大精神的热潮,取得了初步成效。各级公安机关要坚持在学以致用、学用结合上下功夫,进一步找准贯彻落实党的十八大精神的结合点、着力点,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力。
    
    孟建柱指出,当前正值岁末年初,一些带有季节性特点的治安问题凸显。各级公安机关要充分认识当前治安形势的复杂性、敏感性,毫不放松地抓好岁末年初维护稳定各项措施的落实,努力把学习贯彻党的十八大精神的成果体现在实际工作中。要深入开展形式多样的爱民实践活动,积极协助党委、政府和有关部门单位抓好矛盾纠纷源头化解工作,向人民群众传递党和政府的关爱和温暖。要深入查找群众反映强烈的治安突出问题和工作中存在的薄弱环节,坚持把专项整治与整体防范有机结合起来,有效防范、依法打击各种违法犯罪活动,进一步增强人民群众安全感。要针对冬季气候寒冷、风干物燥,雨雪雾霭天气增多、大型节庆活动增多的特点,认真落实安全管理责任,全面排查各类安全隐患,坚持防止重特大治安灾害事故的发生,确保人民群众生命财产安全。要积极适应执法环境的深刻变化,既要大力加强执法规范化建设,改进执法方式,提升执法水平,又要主动加强与群众的联系交流,积极回应社会关切,着力提升社会沟通能力,进一步争取人民群众对公安工作的理解和支持。
    
    孟建柱强调,坚持以党的十八大精神为指导,抓紧研究谋划好明年公安工作思路,是摆在我们面前的当务之急。各级公安机关要在准确把握党的十八大精神实质的基础上,紧紧围绕党的十八大确定的目标要求,紧密联系公安机关担负的职责任务,深入基层、深入群众,虚心问计于民,加强调查研究,科学谋划好明年公安工作,在新的历史起点上不断开创公安工作新局面,为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利创造安全稳定的社会环境。 (博讯 boxun.com)
3241854
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孟建柱掌政法 降格不入常 (图)
·周永康不再担任政法委书记 孟建柱兼任 (图)
·周永康离任中央政法委书记孟建柱兼任 (图)
·孟建柱同志简历 (图)
·郭声琨接孟建柱,背后是曾庆红
·传“截访”发明者强卫接替孟建柱担任公安部长
·孟建柱:授予90后最美学警公安二级英模
·孟建柱:把更多警力摆上街面 挤压违法犯罪空间
·孟建柱:边防部队要坚持政治建警
·孟建柱:让公安工作成效更多惠及群众服务社会
·公安部部长孟建柱:举全警之力做好十八大安保
·孟建柱:进一步提升中国警用装备的现代化水平
·英媒:周永康的权力已全面移交孟建柱
·万延海致信公安部长孟建柱 要求恢复名誉和工作
·孟建柱:尽快查明“10·5”事件案情 缉拿凶手
·孟建柱:最大限度地防止黑恶势力向政治领域渗透
·张凯律师出国被拒 致信公安部部长孟建柱:
·孟建柱突访蒙古国促共同维稳,与王刚同在内蒙古/王宁 (图)
·孟建柱:大力解决群众反映强烈的突出执法问题
·给孟建柱部长备案公开信:揭露天津河东上杭路派出所/蒋桂芬 谢金凤
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·给孟建柱一封备案控告信 /蒋桂芬 (图)
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
·给孟建柱公安部长备案公开信/天津蒋桂芬之一
·给孟建柱公安部长公开信/蒋桂芬 天津市河东分局上杭路派出所警察打人致残 (图)
·给公安部长孟建柱一封备案书/张秀茹
·上海访民曾霞敏致公安部部长孟建柱公开信
·孟建柱您该反思了
·400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
·孟建柱:中俄战略协作伙伴关系持续保持蓬勃发展势头
·沈婷致公安部部長孟建柱公開信
·香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
·孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
·孟建柱入主公安部的意义/马前卒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。