页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈克贵上诉期届满法院阻挠申请
(博讯北京时间2012年12月13日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-12-13报导
    

    因伤人罪被判监三年几的山东人士陈克贵,上诉期周四届满,家人为他提出上诉,但法院拒绝受理。家人表示会申诉到底。(姬励思报道)
    
    失明维权人士陈光诚逃离山东家乡期间,其侄儿陈克贵因自卫误伤搜捕陈光诚的官员,上月底被法院以“故意伤害罪”判刑3年3个月,当时他在庭上表示不上诉,但家人怀疑他是在受压,或被蒙骗的情况下才作出这个决定。
    
    陈光诚大哥、陈克贵父亲陈光福,周三在律师陪同下,前往沂南县法院,以近亲的身份,为陈克贵递交上诉状,但法院拒绝接受。律师又曾到看守所要求会见陈克贵,亦遭拒绝。
    
    陪同陈光福前往的北京律师丁锡奎,对本台粤语组表示,家人有权提出上诉,条件是要取得陈克贵口头或书面的同意,因家人无法见到陈克贵,遂要求法院代为徵询。丁锡奎说,法院有责任保障家人的上诉权,但法院拒绝。他们遂于周三当日把相关的资料邮寄给法院。
    
    他说:“被告人被判刑,在上诉期内,他的近亲属,如果认为裁决不公,不管本人上不上诉,也可提上诉,但需经被告同意。现在是家人律师都无法见到他,法院有责任。我们要求沂南县法院,他们认为被告表示不上诉,就不接我们的材料。”
    
    丁锡奎说,家人周三才从法院取得陈克贵的判决书,按判决书上的日期计算,周四是陈克贵提出上诉的限期。他相信能在限期内提出上诉的机会很渺茫。但家人可以继续申诉。
    
    陈光福表示,判决书的内容牵强,多处自相矛盾。他说:“判决书的内容大部份都是颠倒黑白,例如他们说张健等人翻墙进我屋,是要找手机,但是他进来前手机还没掉,难道他们有先见之明,知道进来后会掉手机,非常荒唐。”
    
    陈光福说,家人坚决为陈克贵平反,即使无法上诉,亦会继续循其他途径讨回公道。他说:“以后还要申诉,上访,还有控诉,还有很多途径。这是法律赋予我们的权利,我们都要行使。”
    
    山东双堠镇政府获悉陈光诚逃离山东后,镇党委副书记兼镇长张健,带同十多名人员,于4月26日深夜闯入陈光诚大哥陈光福的住所,对其家人进行殴打,并大肆破坏屋内的物品。陈光诚侄儿陈克贵因自卫用刀砍伤张健后逃离住所。他其后被以“故意杀人罪”正式逮捕。当局强行指派两名官方律师为陈克贵辩护,又拒绝让家人委托的律师介入。案件移送检察院审查起诉时,罪名更改为“故意伤害”。案件上月30日审结,法官当庭宣判。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
16191932311
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈克贵讲述“故意伤人事件”真相
·葛洵:陈克贵被判刑 十八大后中国人权状况继续倒退
·陈光福认为陈克贵不上诉“这后面肯定有戏”
·德人权专员:陈克贵遭判刑是中国人权的倒退
·山东法院判决陈光诚侄子陈克贵三年零三个月的监禁 (图)
·“斯巴达”,“薄熙来与陈克贵”
·陈克贵被关押近半年,仍无法同家人、律师见面 (图)
·人权观察促中国政府尊重陈克贵基本人权 (图)
·临沂陈克贵报警投案161天,入室行凶镇长扬言要报仇
·陈光福陈光诚发声明反对官派律师为陈克贵“辩护”
·沂南陈克贵“杀人案”,家属不接受当局指定律师
·陈克贵家属关于拒绝接受两名指定律师的声明
·陈光诚及其家人发表声明不接受陈克贵案指定的律师
·陈光诚关于不接受陈克贵案指定律师的声明
·山东陈克贵“杀人”案,当事人仍不得见律师
·陈克贵案入室警察被拘留,陈光福遭官员威胁
·陈光诚侄子“杀人案”:当局仍不许陈克贵聘请律师
·陈克贵案官方指定律师身份曝光 被指非法
·律师见到陈克贵,外媒指东师古村撤除监视装置
·陈武权律师:我为什么要代理陈克贵案
·牟传珩:陈光诚侄子陈克贵将面临不公起诉
·强烈关注陈光诚的侄子陈克贵/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。