页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划被指“工作狂” 曾欲延续温家宝升迁路线
(博讯北京时间2012年12月17日 转载)
    
(旧文新载)

     来源:多维

    
    随着十八大的临近,有关中共高层人事变动的消息也已经成为舆论关注的焦点。而9月1日令计划不再兼任中央办公厅主任职务,由栗战书接任,令任统战部的消息更是引起海内外媒体及政治观察人士的热炒与分析。有知情人士透露,令计划此次人事调动一定程度上的确与他前一段时间的负面传闻有关,但不能不否认,在中办主任的职务上,令计划是一个全心全意投入,不分昼夜工作的“工作狂”。如果令计划仕途“翻船”,根本原因就在于对家人的失察。

政治仕途不被看好
    
    目前外界普遍的猜测认为,对于令计划职务的调动,是中共领导层在北戴河会议上达成的共识,中共正在十八大冲刺的关键时刻着手新一轮的高层大员人事调动,为习近平接棒开始做交接。而此前入政治局呼声较高的令计划,虽仍任中共中央书记处书记一职,但如今从“大内总管”位置上下来,加之可能受此前负面传闻影响,入局前景式微。
    
    在中国政坛上,令计划与王沪宁一起列为胡锦涛的“智囊”,更被称作“中南海大总管”。之前,在中央直属机关票选十八大代表时,令计划“全票当选”,而习近平、俞正声等人也只是“高票当选”。因此,尚不是政治局成员的令计划此前入政治局的呼声很高。不过在今年3月份,对令计划仕途不利的传闻开始涌现。
    
    3月18日凌晨,在北京发生的一起造成一死两伤的重大车祸中,其中的死者就是酒后驾驶法拉利跑车的令计划之子。这则微妙的传闻当时因为“薄熙来事件”而没有受到普遍关注,据高层人士对多维新闻介绍,虽然这些传闻大部分毫无依据,但其中有一些也并非空穴来风,包括有消息曾传令计划的家庭成员有人涉及贪腐。

工作极度认真努力
    
    令计划真实姓名是令狐计划,其父母是中共老干部,生有4子1女,名字分别是路线、政策、方针、计划、完成。令狐计划为了方便,对外改称令计划。1982年9月,令计划毕业于山西大学中文系。后进入团中央工作得到了胡锦涛的赏识,因此被一路提拔,从1995年起跟随胡锦涛整整17年,可以说是于“土生土长”的共青团干部,胡锦涛的“心腹”。同时根据官方资料显示,1982年至1983年令计划曾被借调至河北省委办公厅工作,而当时习近平亦在河北正定县任职。
    
    有中央办公厅的知情人士曾透露,作为“大内总管”,令计划在工作上不可谓不尽心尽力。由于办公厅历来直接负责包括领导人医疗、保安、通信、档案等日常事务的组织,令计划又负责胡锦涛行程安排、公共形象等职责,甚至有传言每次胡锦涛出席会议,令计划都会提前一天亲临现场,亲自把关各个环节。而且为了方便工作,令计划甚至长期住在中南海中难得回家一次,这不可避免了对家人的管束,此前曾有传言令的家人和其他亲属涉及商业利益甚至腐败。对此有接近令计划的人士表示,令的这种近似“疯狂”的工作态度,也是46岁的他能成为今天中共最年轻的“党和国家领导人”最重要的原因之一,不过同时也让在他手底下工作的人员很不适应,感觉压力太大,太辛苦。
    
    该人士认为,纵然存在治家不严等问题,但令计划本质上并非一个大奸大恶之徒,也绝少有政治与贪腐丑闻传出。令计划如果折翼于家人的负面影响,虽然令人惋惜,但这正反应出中共高级官员一个普遍的严峻问题,譬如温家宝的家人一直被外界相当诟病,前段时间甚至爆出习近平的家人多年前也涉嫌经商等问题;尤其是薄熙来的家人身犯杀人大案后,中共必须在这方面必须采取实质性的措施与行动,及时弥补这个制度上的大漏洞。
    
    曾有分析指出令计划如此拼命工作,或有意在试图延续曾担任中办主任的现任国家总理温家宝的升迁经验,以此证明自己的工作能力,并希望在今后的仕途上更进一步。但该知情人士表示,令就是传统上的中共官员的代表,严谨、务实,曾有过或依然有着共产主义理想,但有些时候流于教条主义,不过不能否认他的工作热情。随着十八大胡锦涛交棒习近平,这位曾经的“大内总管”仕途接下来将走向何方,是如其所愿进入政治局还是从此赋闲,依然有待观察。
    
    本文来源:多维 (博讯 boxun.com)
16191942335
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划丑闻盖薄案
·中央编译局绯闻 背后出现令计划的身影 (图)
·前因后果、迷雾重重,令计划到底怎样了? (图)
·令计划儿子系遭政治谋杀 威胁收手薄熙来案
·胡锦涛全退的关键原因:和令计划有关
·令计划现身 刘奇葆仍然神隐 (图)
·令计划到底怎么了 美媒披露背后诸多细节 (图)
·令计划被控制 温家宝弟弟及周永康儿子被调查
·为令计划辟谣?令计划到工商联祝贺新班子
·胡锦涛的大内总管令计划被中纪委双规
·令计划卷入薄案内幕 他几乎是薄一波的养子 (图)
·中国灜公益基金会否认令计划夫人被双规?
·令计划被指涉嫌谋杀藏族校花 系活佛女儿 (图)
·令计划涉谋杀藏族女孩,老婆从高铁赚了40亿
·纽约时报:令计划改变18大接班 (图)
·妻子小舅子被带走,令计划遭遇致命重击 (图)
·四川李春城被查,令计划妻子被抓?
·令计划的弟弟令完成逃出中国、小舅子谷源旭被捕
·纽时:令计划新职位等同降级 变动令人惊讶
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。