页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中山“公考改分案”被免副局长复出 纪委称合规
(博讯北京时间2012年12月18日 转载)
    
    南方都市报讯 日前,中山市农业局发布了调整领导成员工作分工的通知,在“公考改分案”中被免的该局原党委副书记、副局长何金寿再次出现在领导成员名单中,主要协助局长李小建开展科协和农学会日常工作。市农业局有关负责人说,尽管何金寿被免职,但仍是副处级干部,需要安排工作。市纪委有关人士认为,该职务变动符合相关规定。

工作安排仍是临时性分工
    
    近日,中山市农业局发布《关于市农业局领导成员工作分工调整的通知》,何金寿的工作是协助局长李小建开展科协和农学会日常工作。据了解,何金寿1963年5月生,2010年10月部队转业后任市农业局副局长,2011年3月任市农业局党委副书记、副局长,分管组织人事、老干等工作,级别为副处级。
    
    中山市农业局党委委员、办公室主任黄颖锋说,何金寿虽然被免去了党委副书记、副局长职务,但仍然是副处级别干部。他说:“他的职务还没有重新定,现在以普通干部身份协助局长开展工作。”黄颖锋介绍,何金寿现在的工作安排是由中山市农业局党委开会决定,属于中山市农业局内部工作安排,不需要向市委组织部备案。据了解,由于该局人员未齐,现在的领导工作安排仍是临时性分工。

中山市纪委:“免职”仍可安排其他职务
    
    中山市纪委相关人士介绍,何金寿接受党内记大过的处分,并被免除农业局党委副书记、副局长的职务,这是“免职”不是“撤职”,其副处级的行政级别依然保留,只是不能再担任原先的职务,但仍可安排其担任其他职务,因此该职务变动符合相关规定。
    
    根据《行政机关公务员处分条例》,公务员受记大过处分的时长为18个月。在受处分期间不得晋升职务和级别,其中记大过、降级、撤职处分的,不得晋升工资档次。另外,对受开除以外处分的公务员,若受处分期间有悔改表现,并且没有再发生违法违纪行为,处分期满后,应该解除处分。
    
    《中国共产党党员纪律处分条例》中规定,党员受到警告或者严重警告处分,一年内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。

事件回放
    
    今年8月,网络曝出中山市农业局“公考改分案”。在该局公务员招考中,该局党委副书记、副局长何金寿交待面试轮候考官袁旺胜和该局人事科副科长谌繁华,让两人面试时关照中山市人社局原纪委书记梁国影的儿子林钰成。在招录面试时,袁旺胜和谌繁华跟参加招录的面试考官沟通要求关照。最后通过人为改分,林钰成的面试成绩高达91.74分,高居第一名。
    
    中山市纪委根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》,给予何金寿党内严重警告、行政记大过处分,并免去其中山市农业局党委副书记、副局长职务。
    
    本文来源:南方都市报 (博讯 boxun.com)
19191950458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两位妈妈"换肝"互救对方孩子 宝宝即将康复出院
·孙咸泽升官 三鹿事件被免官员全部复出
·三亚疑似食物中毒事件续:13人康复出院
·传闻受薄熙来牵连军方人马全部过关复出
·胶济铁路致72死事故两名被免官员4年后复出 (图)
·重庆万盛的照片:相机摔损后恢复出来的 (图)
·崔永元复出央视一套主持高智商真人秀
·张庆黎:三鹿事件被免官员复出正常
·上海静安大火免职官员复出
·上海“11.15”胶州路大火问责撤职官员低调复出
·上海静安大火被免区长复出 (图)
·上海大火被免区长张仁良复出 任喀什地委副书记 (图)
·三鹿案被免市长复出 任河北省工信厅副厅长 (图)
·三鹿毒奶撤职官员复出激起民愤
·黑龙江七台河一名区长被免不足3个月即复出 (图)
·网曝黑龙江七台河一区长被免不到3个月闪电复出 (图)
·保定前市委书记王昆山落马又复出的报道 (图)
·中国问题官员几乎100%复出 免职如带薪休假
·官方证实江西宜黄自焚事件被免县长复出
·中国特色--问题官员的假问责、真复出
·刘逸明:胡作非为的问题官员为何能顺利复出?
·声名狼藉的官员为何复出
·抢尸官员已复出?政府为何不敢断尾求生?
·邓小平的两封信和他的第二次复出——兼论“伟人”的瘾忍和残暴/巴雅古特
·问责官员复出要能服众
·官员只会做官,不复出又咋办?
·问责与“复出”的博弈
·问题官员频繁复出的四重伤害/倪明胜
·冷血局长邵立勇居然也能快速复出/郭松民
·问题官员复出何以一再挑衅公众认知?/吕宝尧
·倪明胜:问题官员频繁复出的四重伤害
·瓮安撤职书记低调复出:网民轰问责如做戏
·赵福军:柳传志复出 步杨致远的后尘?
·周久耕是必将复出的?/文世奎
·中国青年报:临时机构成问题官员复出绿色通道?
·综述:最牛县委书记"复出"一波三折 媒体紧追不舍
·中国青年报:权力后台不除 官员带病复出不止
·郭永丰复出后的感谢与寄语!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。