页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周小川大揭国务院黑幕,矛头直指温家宝!
(博讯北京时间2012年12月18日 转载)
     周小川大曝中国国务院及金融界黑幕,矛头直指国务院总理温家宝。周小川话里话外均透露出,他的失势是遭温家宝屏蔽的结果。中国的房地产畸形是温家宝的政策失误,对于金融改革,温家宝又是一味说空话套话,没有具体方向,致使下属不知道怎么做,而最后他却做了温的替罪羊。
    
     近日,失势的中国央行行长周小川在内外会议上大爆国务院、金融界、地方党政领导黑幕,说出不少中国经济及金融的“维稳”实况:缺乏具体政策,空谈改革,假造数据,坏账成堆。

    
    周小川是国务院内定负责金融的国务委员候选人之一,却在中央委员预选的差额选举中落选。京城有时事评论员说:中共官员只有在权力角逐中失势后,才可能吐露真言,周小川便是一例。
    
     周小川在十八大差额选举中落选。周小川今年64岁,按年龄如不能更上一层楼便只能退下。结果,周小川在十八大中央委员预选的差额选举中落选。随后,他在接受记者访问时说:“我已有预感,所以面对结果不存在失望,这一套内部运作我经历过多届,还是了解的。究竟什么原因落选,我尊重预选结果。原因我明,你们(记者)也会明,一时不明,稍后也会明。”
    
    内外会议上发泄不满,左右开弓。落选意味着离别官场时日渐近,周小川内心也越发不平衡,在近日的内外会议上到处都有显露。他发泄不满,左右开弓,吐露真言。
    
    周小川抨击金融体制改革阻力来自上面,他在国务院召开的部委办主要负责人学习十八大精神会议上讲话说:“金融体制的问题已经是老生常谈,金融改革议题也成了一风吹。金融体制的问题是要真改革、大改革、大转变,让金融体制能体现中国国情、市场经济,又能和国际金融体制相接轨,要实现这目标,就必须以有关法规作为指导而非个人意志为指导。目前阻力、困扰大家都看到,就来自上面(国务院)。上面大会、小会讲‘ 改革’ 、‘ 思想再解放’ 、‘ 不改革会窒息’ ,一无具体政策、二无明确规则、三无清晰指引,叫金融系统怎样搞?在科学发展时代,什么都以‘ 摸着石头过河’ 作政策指引,是要付出沉重代价的。”
    
    对于民众关心的住房问题,周小川曾在代表团分组会上发言时说:“我要负责讲出事实,住房早在六年前已经出现问题,没有正视,都跟着总调子说假话、编假数字。今天住房泡沬已经形成,我的观点是早日爆破,比迟爆破要少付出政治、经济、社会代价。我的观点表面上是少数,甚至是孤立的,但是专家、行家都清楚究竟是怎么一回事。如任由口号式‘ 稳定压倒一切’ 而掩盖真实情况,历史是不会宽恕的,最终付出的代价极可能是国家难以承受的。”
    
    周小川在多次会议上批评金融界与政坛一样,对于决策方面的错误及后果不反思、不检讨、不公布、不总结,将房市泡沬、巨额坏账呆账及赴外投资的巨额亏损留给下一任。地方党政为了虚假政绩,欠下巨额债务,根本难以偿还,却照样带病晋升,进入最高领导层。周小川近日不断揭露国务院、金融界、地方党政领导的黑幕,京城有时事评论员说:中共官员只有在权力角逐中失势后,才可能吐露真言。
    
    中共央行行长是一个关键的经济职位,在货币及汇率政策上有着重要作用。在中国经济充满不确定性和人民币汇率深受升值压力的当下,这一职位的交替格外引人关注。外界认为,如按前例,周小川最早在本月底卸去职务、或者最晚在明年3月与国务院总理温家宝一起去职,而周小川继任者也成为经济界关注的焦点。
    
    十八届中央委员名单中,银监会主席尚福林、证监会主席郭树清、中国银行董事长肖钢均有深厚经济行业背景,被认为是继任中共央行行长的热门人选。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3091327
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央行行长周小川在内外会议上大曝国务院、金融界、地方党政领导黑幕
·周小川失去最后机会 十八大后“再坐一会”
·年纪大了 周小川如此回应“何时卸任” (图)
·周小川表示乐观:中国货币清算行不会久拖
·周小川建议地方债出售给当地居民——缺德的建议?
·中国央行高层大换血 周小川继任者会是谁?
·清华大学五道口金融学院成立 周小川任名誉院长
·周小川回应负利率时代居民储蓄缩水问题
·周小川:建立有央行特色的惩防腐败体系
·张维迎:中国经济靠柳传志不靠周小川 (图)
·周小川:2012年将继续实施稳健货币政策
·周小川炮轰国际评级机构:出了问题就落井下石
·周小川回应幸福感下降:央行作用有限 (图)
·周小川祖父為汪偽漢奸部長
·消息称姜建清将接替周小川 对其经济责任审计已完成 (图)
·周小川称未来会让民众自行决定外汇用途
·媒体揭秘:王岐山懂了周小川玩的把戏
·王岐山马上懂了周小川在玩什么把戏 (图)
·周小川被《欧洲货币》评为年度全球最佳央行行长
·牛刀:周小川如何祸乱中国
·周小川会放信贷资产证券化之虎出山吗?/谭翊飞
·中国发展靠柳传志不靠周小川/张维迎
·周小川,请你不要胡说!
·驳斥周小川的超主权货币倡议/张晓奇
·周小川呼吁创造世界元遭网民斥责/王思彤
·现有的经济发展模式导致生态灾难/周小川
·G7指中国汇率政策 周小川承认人民币面临升值
·周小川:加大宏调考虑频密加息
·中国股民十问周小川
·中国股民十评央行行长周小川
·周小川妙语回击美国议员
·周小川:中国股市不归我管
·郑重建议全国人大把周小川撤职查办,任命数学同志为人行行长
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。