页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京广高铁车票开售 开通后运行两类时速列车
(博讯北京时间2012年12月20日 转载)
    中新社北京12月20日电 世界上运营里程最长的高速铁路京广高铁的各车次车票于20日上午10时开售。北京铁路局(微博)19日晚公布了京广高铁车票票价,北京西至广州南时速300公里的G字头列车最低票价(二等座)865元(人民币,下同),最高票价(商务座)2727元。
    
     旅客可于20日购买到12月26日至31日期间的车票。购票方式有互联网、电话、代售点、自动售票机、车站窗口等多种途径,旅客进站乘车可通过自助取票或刷二代身份证直接进站乘车。

    
    将于本月26日全线贯通的京广高铁,开通后将运行时速300公里和250公里两类列车。两类列车票价因时速与席别不同。
    
    记者观察到,除了“回家更方便”的欢欣鼓舞,票价亦是中国民众热议的焦点。有评论“比想象中便宜点”,亦有大呼“好贵”者。
    
    记者20日致电航空售票公司了解到,12月26日(周三)北京至广州的经济舱机票多为8折(1360元),全天仅有两次航班为最低折扣7折(1190元)。加上燃油附加费130元和机场建设费50元,当日从北京飞广州至少花费1370元。
    
    航空售票公司工作人员称,除去不定时发售的特价票,全年中北京至广州机票折扣一般为6-8折,而双休日、节假日、学生寒暑假期间亦时常出现全价票(1700元)。
    
    从行程时间上看,北京至广州航班飞行时间为3个多小时,加上至少提前2小时出发去机场安检登机,及飞机降落后至少30分钟的下机和行李提取时间,北京至广州乘机实际大概需要6小时左右。而时有发生的航班延误尚未计算在内。
    
    从京广高铁时刻表看,时速300公里的G字头列车行驶北京至广州全程仅需7小时59分钟,加上提前1-2小时去火车站,全程大约需要9-10小时。 (博讯 boxun.com)
21192051259
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京沈高铁负责人:在大多数群众未接受前不推进
·京沪高铁受大雪影响列车大面积晚点超一小时
·京广高铁月末正式开通 全程8小时 (图)
·京广高铁预计26日开通 武汉到北京最快4个多小时
·京沈高铁拟穿越北京居民区 市民抗议“被同意” (图)
·北京市郊居民抗议建设高铁
·四川内江1名乡干部骗百万高铁补偿款获刑12年半
·令计划涉谋杀藏族女孩,老婆从高铁赚了40亿
·铁道部公益性亏损高达千亿 高铁浪费新数字更惊人
·哈大高铁开通3天7次因旅客吸烟降速
·哈大高铁开通 东北“一小时经济圈”形成 (图)
·哈大高铁运营体验 车厢舒适度堪比飞机.
·环保部叫停数条高铁遭无视 被指不如铁道部强势 (图)
·网曝郑州公司招聘高铁乘务员收2万元费用
·京广高铁年底将全线开通 北京至广州全程8小时
·京沈高铁规划图及沿线居民意见统计 (图)
·京沈高铁规划图及沿线居民意见统计 (图)
·京沈高铁沿线将建全包隔声屏 居民担心电磁辐射
·媒体称京广高铁全程8小时 二等票价近千元
·广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲 (图)
·知情人曝中国高铁施工黑幕
·如果高铁声屏障质量出问题 会倾覆高速列车
·具有中国特色的新闻发言人――“7・23”中国高铁事故新闻发布会观后感/朱荣
·从高铁追尾事故看中国是没有自由的!/朱荣
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有自由的!/朱荣
·高铁司机只培训10天就上岗 完全是拿活人做试验
·谢选骏:高铁灾难源于“一国两制”
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·雷无声:“和谐号”翻覆彻底戳破了中国高铁神话
·高铁追尾事件凸显共匪残忍的本性/上海闸北冤民杜阳明
·香港对话:航母、高铁与中国模式/杨恒均
·京沪高铁,能否暂停载人运营?
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·郎咸平:大跃进的疯狂之后 高铁时代的提速恐慌
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·活动棺材“和谐号”——关键部位经常出错的高铁能不能卖到国外?/谢选骏
·铁路工程师为何不愿坐高铁
·春节回不了家,是高铁惹的祸?
·高铁存在的意义不是让回家的票更难买
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。