页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首趟赴广高铁高等座票售罄 老人摆“走你”造型
(博讯北京时间2012年12月21日 转载)
    国际在线消息:2012年12月20日,京广高铁通过互联网、电话、车站窗口或铁路代售点,发售26日至31日的车票。 上午,北京西站特别开设了第3、4号窗口发售京广高铁车票。尽管发售时间是10点,但早早有人在售票厅等候。原来,这些旅客听说京广高铁开始售票,特地到北京西站购票,准备乘首趟京广高铁列车,体验极速之旅。 18点,记者登录铁道部订票网站12306查询高铁余票,系统显示,26日北京最早发往广州的高铁G801次,2727元的商务座和1383元的一等座车票均已售罄,二等座车票剩余484张。该车早上9点从北京西站出发,历时7小时59分到达广州南站,比目前最快的列车T15次节省12小时32分。 记者注意到,除首趟发往广州的高铁高级席别受追捧外,其他日期和车次的发往广州的高铁列车均有余票。
    
    现场 买到首张票大妈摆POSE
    
    上午,张梅彦女士跟老伴儿听到京广高铁发售的消息,早早来到火车站,在窗口前排队。 10点刚过,张梅彦将身份证和票款递给售票员,售票员在询问车次后,为张大妈打出一张12月27日北京到石家庄的G603次列车二等座车票,票价129元。张大妈也幸运地成为京广高铁发售车票后,在北京西站第一位买到票的乘客。 张大妈说,这次到石家庄是去探亲,以前坐普快火车时间长,后来开始坐动车,3个多小时到,现在有了高铁,速度更快了,去石家庄探亲的次数也会增加,票价虽然贵了40元,但还能接受。 成为京广高铁出票第一人,张梅彦也成了媒体镜头的焦点。面对一片“长枪短炮”,张大妈开始有些“怯场”,用她自己的话说,“之前从来没有受到过这样的待遇”。老伴儿见状立马给张大妈鼓气,一把搂住大妈肩膀,笑呵呵地出现在镜头里。老两口举着车票看着镜头得意的笑,用一位记者的话说,这画面像是两口子刚刚领到结婚证在婚登处留念,着实喜庆。 记者采访完毕,张梅彦大妈准备离开售票厅,老伴儿却从兜里也掏出相机,说要给她拍照留念。面对老伴儿的镜头,平时在小区里经常跳舞的张大妈不再像被记者“围堵”时那样拘谨,而是比划起了时髦的舞蹈动作“高铁style”,嘴里念着“出发”!
    
    建议 旅客建议开行京广动卧
    
    一些旅客表示,全程8小时的高铁对不少不愿乘飞机、年龄较大或希望在旅途中处理工作的商务型旅客而言还是有点竞争力的。记者昨晚查询机票预订网站发现,目前广州至北京的航班经济舱全价约1600元,大部分预订票价为7.5折和8折。最低3.5折的机票,票价为670元,若加上50元机场建设费和130元燃油附加费,京广高铁的二等座票价仍比机票便宜。 有铁路内部人士认为,春运期间机票不打折,加上广州春季雷雨季漫长,京广高铁应在这两个时段较占优势,预计会受到旅客青睐。 不少旅客提出,京广高铁全程8小时,通常会坐得腰酸背疼,希望开通动卧。“跑10个小时都行,夕发朝至躺一宿不累也不耽误事儿。”
    
    影响 同程机票部分降至1.6折
    
    北京至广州间最快高铁列车运行时间8小时,这给沿途航线民航业带来一定冲击,记者从某订票网站看到,北京至武汉、长沙等地的机票全线下调。 以北京、武汉间往返车票为例,记者查询了27日北京起飞、29日武汉返京的往返机票,最低票价仅349元,是全价往返机票的1.6折,加上燃油税和机场建设费(130+50元),不过700元出头。同一日期往返北京的机票也是如此,往返最低折扣是4.6折,票价仅1380元,这一系列折扣刷新了不少航线的票价纪录。
    
    首趟赴广高铁高等座票售罄 老人摆“走你”造型


    2012年12月20日,京广高铁车票开始发售,北京西站卖出第一张票。图为老人买到第一张票,非常高兴。摆出“走你”造型。图片来源:X/东方IC (博讯 boxun.com)
6192021017


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京广高铁被指票价过高 未考虑民众收入水平 (图)
·京广高铁车票开售 开通后运行两类时速列车
·京沈高铁负责人:在大多数群众未接受前不推进
·京沪高铁受大雪影响列车大面积晚点超一小时
·京广高铁月末正式开通 全程8小时 (图)
·京广高铁预计26日开通 武汉到北京最快4个多小时
·京沈高铁拟穿越北京居民区 市民抗议“被同意” (图)
·北京市郊居民抗议建设高铁
·四川内江1名乡干部骗百万高铁补偿款获刑12年半
·令计划涉谋杀藏族女孩,老婆从高铁赚了40亿
·铁道部公益性亏损高达千亿 高铁浪费新数字更惊人
·哈大高铁开通3天7次因旅客吸烟降速
·哈大高铁开通 东北“一小时经济圈”形成 (图)
·哈大高铁运营体验 车厢舒适度堪比飞机.
·环保部叫停数条高铁遭无视 被指不如铁道部强势 (图)
·网曝郑州公司招聘高铁乘务员收2万元费用
·京广高铁年底将全线开通 北京至广州全程8小时
·京沈高铁规划图及沿线居民意见统计 (图)
·京沈高铁规划图及沿线居民意见统计 (图)
·广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲 (图)
·知情人曝中国高铁施工黑幕
·如果高铁声屏障质量出问题 会倾覆高速列车
·具有中国特色的新闻发言人――“7・23”中国高铁事故新闻发布会观后感/朱荣
·从高铁追尾事故看中国是没有自由的!/朱荣
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有自由的!/朱荣
·高铁司机只培训10天就上岗 完全是拿活人做试验
·谢选骏:高铁灾难源于“一国两制”
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·雷无声:“和谐号”翻覆彻底戳破了中国高铁神话
·高铁追尾事件凸显共匪残忍的本性/上海闸北冤民杜阳明
·香港对话:航母、高铁与中国模式/杨恒均
·京沪高铁,能否暂停载人运营?
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·郎咸平:大跃进的疯狂之后 高铁时代的提速恐慌
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·活动棺材“和谐号”——关键部位经常出错的高铁能不能卖到国外?/谢选骏
·铁路工程师为何不愿坐高铁
·春节回不了家,是高铁惹的祸?
·高铁存在的意义不是让回家的票更难买
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。