页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平如果不政改,就可能要面对政变
(博讯北京时间2012年12月22日 转载)
    习近平如果不政改,就可能要面对政变
    
     来源:明镜网

      
    从中共总书记、国家主席、总理、元帅,到省市委书记、厂长、校长、街道居委主任,几乎所有的职位上,都有无数的官员被组织摧残过。
      
    这是一埸场大大小小政变的原因和结果,而且,至今没有根本改变。所以,我毫不犹豫地说,如果习近平不进行政改,就没办法避免政变的结局。
      
    江泽民被认为是第一个和平地将权力移交的中共最高领导人,而且,年龄、学历、经历成为官员晋升的条件,被认为是中共权力秩序化的开始。这是完全错误的判断。
      
    首先,江泽民交权和邓小平交权没有本质区别。邓小平如果不是帕金森症,他随时都可能动念废掉江泽民,1992年他南巡就是想废江泽民,众所周知。废太子是多数独裁者共同的习惯,邓小平如此,江泽民也不例外。可江泽民的权威远不如毛泽东、邓小平,他有贼心没贼力,被迫将权位交给了邓小平给他定下的接班人胡锦涛。但只用了二年功夫,江泽民便推出习近平取代了李克强的一号接班人之位,因为胡锦涛比他更弱,当然,胡锦涛也是被迫接受的。
      
    这样一种隔代指定的接班人方式,可以继续下去吗?你会相信胡锦涛为习近平选定的接班人胡春华或者周强,能在10年后接班?如果能,习近平还能再为胡春华指定一个接班人?
      
    不能持续的接班人选择方式,当然只能说是一时的现象。又怎能说建立了权力交班模式?
      
    那些所谓年龄、学历、经历,成为硬指标,并不能保障官员晋升的和平性、公平性,甚至比元老随意挑选官员更容易产生冲突。因为,具有权威的元老挑选官员,落选者只能恨自己马屁功夫未修炼到家。而一旦有了一个硬指标,你又达到硬指标,你没有被选上,你便更不服气。
      
    将薄熙来贬到重庆,迫使他弄出了天翻地覆的“重庆模式”,便是想以功逼宫。薄熙来政变未遂,干掉薄熙来却是政变成功,但并没有因此使十八大的权力分配变得顺利,因为符合晋升常委硬指标的人,超过了职位所需,所以,为此引发的争斗可以想像。
      
    不止政治局常委会层次,中共党政军几乎所有的层级,都陷入权位、权力的明争暗斗。这种争斗,低级的是办公室里打架,高级的是给你弄个党纪处分,温柔的是让你有职无权,狠毒的是将你送去“双规”。
      
    薄熙来事件的意义,远不止是抓出个薄熙来,而是暴露出中共各级官员为了捞取权力,行贿受贿已经是小意思了,阴谋、陷害、绑架、杀人,所有的手段都可以使得出来。这种情况,并不会因为将薄熙来置于大牢就结束了,而是会继续发生,一直发生到一件可以引发中共体制崩溃的政变。到那个时候,入牢不只是一个政治局委员了,还不知有多少人头落地呢。
      
    简而言之,时间已经开始倒计时了,没有任何力量最终能阻止中国站到文明底线之上。习近平选择了政改,中国少些磨难;习近平想拖下去,下一场政变就会发生。
      
    很多人不相信习近平真会政改,也不认为政变会很快发生。我承认,这种判断的概率是比较大。但我在文章的开头即言:中国政治总是朝人们的预测逆行。
      
    因为,你忽视的角落,往往是关键因素。
    
    本文来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
15191940414
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平身体语言暗示:李源潮掌管港澳 (图)
·习近平首访或选俄国 普京称中俄空前信任 (图)
·习近平“三个不变”肯定梁振英施政 (图)
·省部级干部调整 习近平向“老人政治”妥协
·习近平、王岐山倡导的‘正能量’是什么? (图)
·习近平会见梁振英崔世安:中共对港澳政策不会变
·习近平会见澳门特区行政长官崔世安 (图)
·习近平会见梁振英
·长沙维权人士李颂明之妻李香请求习近平总书记给予法律援助 (图)
·习近平南巡警方骚扰佛具店 海外关注佛教人士境遇 (图)
·骆家辉赞扬习近平随和平易近人 (图)
·习近平会见俄罗斯统一俄罗斯党代表团
·王岐山配合习近平反腐 “嗓门很大” (图)
·习近平新政,中国NGO 活动空间加大? (图)
·习近平开局三招 直指中共要害 (图)
·习近平八项规定 堵死江泽民干政 (图)
·习近平发出信号 中国将全面深化经济体制改革 (图)
·汪洋即将进京协助习近平 职务为副总理
·习近平导师:最多10年,中国必有一场革命
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·解龙将军:习近平与“儿主席”
·习近平推行政改可从“行宪”入手/彭涛
·牟传珩:习近平沿用“以党治国”老套路——“神化党”的努力是死棋
·牟传珩:习近平未脱中共历代党首夸夸其谈老调——江泽民早有“实干兴邦,空谈误国”忽悠
·习近平以意淫方式推行民族复兴/陈维健
·习近平会成为大陆的蒋经国吗?
·习近平还有作为的空间/凌峰
·危机 习近平,来真的吧!/曹劲柏
·刘逸明:习近平是否推行政治改革的风向标
·习近平印象/热风 (图)
·陈永苗:习近平民族复兴是国内殖民的法西斯主义
·看山:习近平的治国主线
·评习近平南巡:一条没有尽头的改革之路/胡赛萌
·看山:习近平“打右灯,向左转”
·习近平的“以宪治国”纯属谎言/郭永丰
·习近平南巡,第三势力成形?/林保华
·习近平“党治新政”与“维稳模式”/牟传珩
·习近平的“新开拓”是指什么?/姜维平
·习近平正在继承中共的罪恶历史/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。