页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美籍华人胡炜升中国坐黑牢 美媒格外关注
(博讯北京时间2012年12月23日 转载)
    (中央社) 被指控是国际黑帮遭到广东惠州公安部门逮捕的美籍华人胡炜升,将在北京时间24日审判。由于胡炜升可能遭到刑求,美国公民在中国大陆审判的透明性,让美媒十分关注。
    
       今年6月22日上午,广东省公安厅在惠州市惠东县城展开大规模围捕,包围富星商贸广场四周,逮捕美国大洛杉矶地区「促进中国统一联合会」执行主席、同时也任富星商贸广场房地产开发公司董事长的胡炜升等40多人。

    
      胡炜升被大陆公安贴上「国际黑帮头子」的标籤,且因为中共方面直到案件曝光,才将逮捕胡炜升的事情向美方以及美籍家属通报,违反国际惯例。此外,胡炜升坐牢期间可能遭到非法刑求,让案件受到国际关注,「国际特赦组织」也曾发表公开信,唿吁大陆官方释放胡炜升。
    
       此案因为是广东打黑的重要「政绩」,位于美国的博讯网一度直指胡炜升案的背后黑手,是日前才卸下广东省委书记职务、可望在明年升任国务院副总理的汪洋。
    
      据了解,胡炜升案定24日在惠州中级法院开庭,不少西方媒体将赶往旁听审判,美国外交官员也可望到场。
    
      「纽约时报」今天报导引述胡炜升的律师指出,「这将是场硬仗」,在律师准备的8000页陈述书中,将重点强调胡炜升在狱中遭到的非法刑求,包括倒挂殴打、数天没有提供食物与饮水、给予兴奋剂让他无法入眠,更重要的是,胡炜升向律师表示遭到逼供,如果不在「他们写好的自白书上签字,就打我」。
    
      报导并引述人权团体的话指出,胡炜升案件反映的是美国公民在大陆无法获得公平审判,大陆的司法体系太过政治化,公安部门常利用刑求取得供词,成为定罪基础。
    
      胡炜升的女儿胡倍甄则指控,选择在耶诞期间开庭,目的在避开外国媒体的关注。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4361844
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美籍华人胡炜升被黑打有转机:法院审理已经延期
·纽约时报等美国媒体报道美籍华人胡炜升被黑打案
·美籍华人胡炜升被黑打:圣诞前夜开庭 李庄介入
·胡倍甄为父亲胡炜升进京求助/视频 (图)
·视频:胡家诚、胡倍甄分头在中美首都行动,营救父亲胡炜升 (图)
·胡家诚博士到中使馆、白宫请愿救父亲胡炜升/视频 (图)
·胡炜升被黑打:胡家诚博士给中央领导的的呼救信 (图)
·美籍华人胡炜升黑打案:亲人海外行动救援/视频 (图)
·美籍华人胡炜升黑打案:惠州公安局长李敏有开枪镇压农民血案 (图)
·美籍华人胡炜升差点“被自杀” 起诉意见书不提国籍 (图)
·美籍华人胡炜升被黑打案:汪洋书记亲自批示? (图)
·美籍华人胡炜升被诬陷“黑打”:往死里整 (图)
·国际大赦组织发出呼吁,关注胡炜升被酷刑
·美籍华人胡炜升被诬陷“黑打”案:已调广州审理
·胡炜升被黑打案:证据、控告书、夏老给汪洋的信
·美籍华人胡炜升被“黑打”:林强到处说汪洋亲自指挥
·美籍华人胡炜升被广东“黑打”:公安要抢银行存款
·美籍华人胡炜升以美国护照入境中国 警察:“打死美国人”
·美籍华人胡炜升案:港商到广东送材料人被抓
·中国冤民联合国控告团:胡炜升冤案入列 2012.11.30/视频
·胡炜升案根本就是吴英案的翻版/丁华
·“美籍华人胡炜升被‘失踪’美国国务院袖手旁观”的司法问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。