页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王胜俊:以更大勇气谋推新一轮司法改革
(博讯北京时间2012年12月26日 转载)
     新华网北京12月26日电(记者杨维汉)最高人民法院院长王胜俊要求,各级法院要以更大的政治勇气和智慧谋划、推动新一轮司法改革,坚决破除妨碍司法公正、高效、权威的思想观念和体制机制弊端。
    
     王胜俊是在26日召开的第二十次全国法院工作会议上提出了上述要求。他在回顾过去5年法院司法改革工作时说,各级法院认真贯彻落实中央关于深化司法体制和工作机制改革的决策部署,最高人民法院牵头的12项重点改革任务已如期完成。着力推进司法公开、司法民主、案例指导、量刑规范化、诉讼证据制度、诉调对接机制、小额案件速裁等改革措施,取得明显成效。

    
     王胜俊强调,下一步要紧紧围绕确保人民法院依法独立公正行使审判权,深入研究制定有效排除各种干扰、有效克服地方和部门保护主义等问题的措施,进一步规范和完善上级法院对下级法院的监督指导;要紧紧围绕人民群众日益增长的司法需求,认真研究采取有效解决执行难等问题的办法,完善执行机制、涉诉信访化解机制,推出更多有效减少群众讼累、更加便民利民的措施;要紧紧围绕妥善化解矛盾、促进社会和谐,正确把握和落实“调解优先、调判结合”工作原则,进一步优化调解工作机制,建立社会矛盾排查梳理、分析研判、沟通协调和案件风险评估预防等化解矛盾长效机制。司法改革必须坚持系统性、整体性、协同性,做到改革不停顿,创新不止步,推动中国特色社会主义司法制度不断发展完善。 (博讯 boxun.com)
15223162106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周强将取代法盲王胜俊任最高人民法院院长
·港区政协委员刘梦熊致最高人民法院院长王胜俊的公开信
·吴英案真相民间调查团成员铁流、宝松致最高院院长王胜俊的信
·王胜俊:当前存在执行难作风不正等四大问题
·王胜俊:各级法院因贪污受贿枉法被追究77人 
·最高人民法院院长王胜俊传患胰脏癌
·刘杰案中案就第二次被抢劫举报王胜俊包庇贪污受贿枉法裁判(二)
·刘杰:举报王胜俊院长包庇审判人贪污受贿
·上海市公民起诉上海市长韩正惊动最高法院长王胜俊 闵行区法院要求马桥镇的公民修改起诉书
·刘杰:请最高人民法院王胜俊收回霸王条款
·刘杰:最高人民法院院长王胜俊枉法裁判触目惊心
·敢问哪个至上金柱律师将敦请王胜俊先生引咎辞职——杨金柱三评朱明勇律师之辩护
·最高法院院长王胜俊:要与媒体互信互动互助
·热烈祝贺王胜俊——您的“政权意识”开花结果了/刘士辉(图)
·最高人民法院院长王胜俊率团访问蒙古国
·王胜俊:法院防腐要“用制度管权”
·王胜俊会见哈萨克斯坦最高法院院长阿里姆别科夫
·王胜俊会见哈萨克斯坦最高法院院长
·王胜俊:要把廉洁公正作为法官的职业道德底线
·强烈呼吁清官最高法大法官王胜俊翻案/卢秀云
·迟到的“最高法司法解释规范法院委托评估拍卖”——致最高法院王胜俊院长/宁津霞
·王胜俊院长:最高法院审案四年没有结果 渎职了吗?/郑建慧
·强烈要求最高法院王胜俊院长向天津派案件复查组/宁津霞
·幸福随着法院的一纸判决就给判没了——写给人大代表王胜俊/宁津霞
·台湾商人向最高法院院长王胜俊说愿望/宁津霞
·王胜俊院长请您依照《民诉法》第177条规定行使您的权力
·天津冤民给王胜俊院长的信
·胆大包天 无耻法官连最高法院法律文书的印章都敢造假———致王胜俊的第二封信/宁津霞(图)
·敢问哪个至上,杨金柱律师敦请王胜俊引咎辞职
·给最高人民法院院长王胜俊:天津北辰法院抢夺公司/宁津霞
·除了“死人复活”还有别的伸冤途径吗——就承德案给王胜俊院长的第三封信/许志永
·致最高法院院长王胜俊的一封信/宁津霞
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·雷鸣声:王胜俊生命终结能换来中国的司法独立吗?
·最高法院王胜俊报告少了“透明”二字/陈杰人
·致最高法院院长王胜俊的一封信——信访办的法警难道是打手不成/吴田丽
·猪头王胜俊“人民性是人民法院的本质属性”
·关于三个坚持至上等问题向王胜俊同志求教/惠林泉
·王胜俊三个至上 无知或无耻/麻勇武
·王胜俊“三个至上”谁至上
·秋风漫卷王胜俊 业余法官讲政治
·到底是谁在折磨谁?致周永康、王胜俊的第二封信/赵岩
·给中共掌权者周永康和王胜俊的一封公开信(图)
·告诉最高院,告诉王胜俊院长,他们的基层在做什么?/叶胜平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。