页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏镇江"旧城改造"拟拆建成10年小区 业主质疑
(博讯北京时间2012年12月27日 转载)
    中广网镇江12月27日消息(江苏台记者缪鹏程)据中国之声《央广新闻》报道,近日,镇江市北湖花园小区部分业主反映,本月12日,他们突然接到市政府拆迁办的通知,北湖花园将要进行拆迁,明年3月拆迁工作组就会进驻小区。而小区拆迁的理由是“旧城改造”,但业主们质疑,北湖花园建成也就10年,怎么会属于旧城改造的范畴。
    
     北湖花园小区大部分房屋于1999年到2002年间交付,小区的大门前,贴出的拆迁告知上说,2013年1月开始,“因为公共利益需要,镇江市人民政府拟对金融集聚区旧城改造项目京口区苑围内的房屋实施征收”,北湖花园将被拆迁。很多业主表示,小区建成才十年左右,怎么属于旧城改造?有些居民买的二手房,装修完搬进来才几年又要搬走。

    
    业主:我们是07年才住进来的,我们家的装潢装得好好的,人家肯定不愿意拆。要求不要拆的人太多了,才起了今年就拆,你叫人家搬,往哪里搬?
    
    记者与镇江市北湖花园房屋征收现场办公室取得联系,办公室一位工作人员说,贴出告示是征求意见,他们正在组织业主们的讨论会,不过拆迁是大势所趋。
    
    工作人员:政府它有规划。你们北湖花园这个房子是比较新,是吧,但是有一条路正好穿过你们北湖花园,连物价局那边都全部拆掉呢。政府规划呀,没有办法。
    
    对此,南京大学城市与区域规划系教授姚亦峰说,规划最重要的在于可持续性,十几年前在此处建起北湖花园小区,短短10年左右时间又让业主们搬离,不太合理。业主们强烈的质疑让人理解,政府要补偿居民的损失。
    
    姚亦峰:01年的时候你把居住区规划好、盖好了,你就让人家搬进去,现在又让人家搬出来,这当然是政府的失误了。当时的规划做的就不够合理,不够正确,现在又让人家搬,损失很大,这个损失可能要政府来承担这个责任。 (博讯 boxun.com)
7192011052
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·暴力拆迁受害人前往武汉农讲所纪念毛泽东诞辰,高喊市政府下台/视频 (图)
·巧家拆迁“妥协”者:心里一万个不服气 (图)
·紧急救援:山东滕州被拆迁户13天孤立困于房顶命在旦夕
·北影退休职工堵门抗议拆迁
·江苏如皋,拆迁受害人冯兰美获释
·求救:被拆迁户13天困于房顶命在旦夕 (图)
·西安一地遭受几次拆迁,村民被迫不断上访 (图)
·武汉唐家墩拆迁户敲敲打打送“锦旗”官员欣然笑纳 (图)
·原山东省人大代表刘英祥遭遇济南野蛮拆迁 (图)
·西双版纳暴力拆迁民宅爆冲突 警射催泪弹水枪镇压 (图)
·西双版纳暴力拆迁引发警民冲突 (图)
·安徽被拆迁户到市政府找领导不被理睬 (图)
· 最霸气拆迁标语现南京:拆天拆地拆天地 (图)
·南通残疾军人因暴力拆迁申请退党 (图)
·山西奖励拆迁行为,奖金5000到3万不等 (图)
·南京街道拆迁办现标语:拆天拆地拆天地 (图)
·山西临县72万奖拆迁先进工作者 获奖者多为干部
·人权日天津河北区法警对拆迁代理人和民众施暴
·监狱中谈成拆迁补偿,自焚方被逼撤诉
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会上海黄浦区分会成立 (图)
·被逼签字:葛志慧郑重声明拆迁诉求签字无效
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---联合国有责任监督中国人权状况 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“人人有权享有生命、自由和人身安全。” (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(九) (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会日本分会成立 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——两个广场,一个目标 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权-人权日呼人权 2012/12/11 (麻雀行动) (图)
·中国被强拆迁访民丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国维权记—任重而道远(2012-12-11) (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(八) (图)
·中国被强拆迁访民联合会成立宣言 (图)
·武汉姚家岭被拆迁户吴艳丽一年维权纪实
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(七) (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(六) (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(五) (图)
·以事实展现武汉市拆迁血雨腥风!/张人强
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业的发家史就是暴力拆迁史(四) (图)
·上海抗拆迁访民丁华,洪玲玲,陈黛莉联合国维权记—坚持不懈是正路! (图)
·武汉余波联合国维权:华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(三) (图)
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)
·征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥 (图)
·刘逸明:拆迁悲剧是社会悲剧更是政治体制悲剧
·苗蛮子:拆迁之下,我们输掉了想象力
·“最牛拆迁部长”吴昌敏凭什么“代表国家”
·中国式“强制拆迁”是政体造就的癌症毒瘤/罗安平
·郑风田:拆迁条例修改不能忘记孙中山先生的遗训 (图)
·当代大拆迁与文化大革命的异同(6.1)
·教师没觉悟没师德被停课,拆迁总在上演着不朽的神话!
·曹建海:“跑马圈地”“大拆迁” 大崩溃
·“新拆迁条例”是风箱里面的老鼠/陈永苗
·叶檀:新拆迁条例面临地方政府严峻挑战
·给大学“拆迁专业”推荐几个好老师
·谢燕益:从钱云会案看征地拆迁的法律要害!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。