页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

澳西藏问题大会上藏副议长向习近平喊话重启谈判/王宁
(博讯北京时间2012年12月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     一连两天的悉尼西藏问题国际会议今天12月29日星期六上午在悉尼的班克斯城开幕。记者透过电话和因特网对大会进行了采访。来自世界上8个国家的100多人出席了上午的开幕式。达然萨拉西藏中央国会副议长尊敬的苏纳姆天弗先生Reverend Sonam Tenphel专程从印度达然萨拉赶来莅临大会并发表了演说。他说:“我今天代表西藏国会,… 向邀请方深深地感谢。”苏纳姆天弗副议长继续说:“我们希望和期待着中华人民共和国新一届领导人习近平先生和其他领导人会检讨国家大政方针中有关西藏问题的部分。这种可能会发生的检讨是为了给西藏人民带来自由、和平与善意。双方应该重启对话,必然的结果就是要形成一份协议,具有国际标准认知的有坚实改变的协议。”副议长还提出,双方的协议要顾及到双方(藏族和汉族)人民友好感情的发展。演说中这位代表西藏最高权力机关的副议长还指出了西藏与印度边境地区的环境以及水利资源等问题,他说:“中国和印度这两个亚洲最大的国家促成和维护两国边境地带的一个缓冲区。”苏纳姆天弗说:“现在越来越多的中国知识界人士对西藏问题表达理解与支持的观点。”
    
    澳西藏问题大会上藏副议长向习近平喊话重启谈判/王宁
    图片:达然萨拉西藏中央国会副议长苏纳姆天弗今天在发表演说。
    次仁才嘉 摄影
    
    澳西藏问题大会上藏副议长向习近平喊话重启谈判/王宁
    图片:副议长接受悉尼华侨小朋友献的鲜花。张晓慧 摄影
    
     星期六全天的会议安排的特别紧凑,除了上下午茶叙各休息15分钟左右和中午半个小时的午餐时间外,会议从上午9时半开幕直到傍晚6时方结束。全天总共被安排了20人演讲,7个人轮流主持,还有小部分提问。
    
    澳西藏问题大会上藏副议长向习近平喊话重启谈判/王宁
    图片:会场一角。前为达赖喇嘛驻堪培拉代表处官员达珍女士,她身后为澳大利亚西藏委员会政府与交流主任Kyinzom Dhongdue。第三排着红色装的女士为齐家贞基金会负责人齐家贞。次仁才嘉 摄影
    
    澳西藏问题大会上藏副议长向习近平喊话重启谈判/王宁
    图片:会场一角。从左始为达然萨拉政策研究中心副主任普巴才让先生、达然萨拉西藏中央政府外交部新闻处主任慈仁娜姆女士、达赖喇嘛驻堪培拉代表处外交官先生、达然萨拉西藏中央国会议员先生和中华民国(台湾)作家苏嘉宏先生。次仁才嘉 摄影
    
     最具有操作性的议题是张小刚先生提出的:“我们有责任要让澳洲政府就藏人自焚事件发声,要让澳洲媒体发声。”他例举了众人给澳洲总理写信、联合更多的团体与个人给联合国发出请愿书等等可行并可立即行动的方法来关注藏人自焚的惨剧。他介绍在11月份的社团联合会议讨论接连不断的藏人自焚事件后已经有82个团体签署了一份给联合国的文稿。
    
    澳西藏问题大会上藏副议长向习近平喊话重启谈判/王宁
    图片:张小刚在演说。次仁才嘉 摄影
    
     陈维健先生介绍的库尔德族在叙利亚被专制殖民化和备受欺压的情况类似西藏。通过他弟弟陈维明在叙利亚发来的有关库尔德人今天参加自由军打击阿萨德政权的现实情况与经验后,他说:“中共不在最后要死亡的时候是不会和你(西藏人)真谈的。”
    
    澳西藏问题大会上藏副议长向习近平喊话重启谈判/王宁
    图片:陈维健演讲。次仁才嘉 摄影
    
     今天大会开幕时,达赖喇嘛驻澳大利亚及新西兰代表处(大使馆)官员达珍啦女士宣读了达赖喇嘛发来的贺辞。美国的藏汉国际协会和澳洲的藏汉协会联合举办这次国际会议。
    
    联络王宁先生:[email protected]

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/12/29) (博讯 boxun.com)
38144192315
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·自焚藏人总数已达95人《藏人为何走向自焚?》/视频
·面对藏人自焚,北京官方痛骂,民众戒声
·王力雄公布自焚藏人遗言 《阳光时务》剖析自焚原因 (图)
·青海泽库和甘肃夏河自焚事件后数名藏人被捕失踪
·藏人自焚人数升至100人!
·青海近一个月来发生数起藏人自焚案
·中国逮捕二名涉嫌“教唆自焚”的藏人
·四川若尔盖县和甘肃禄曲县两藏人自焚身亡 (图)
·藏学家:自焚不是藏人表达抗议的唯一形式
·古若多杰谈藏人自焚事件
·四川若尔盖县再有藏人自焚抗议 流亡西藏内阁称将用行动缓和藏区局势 (图)
·汉族异议人士呼吁任何人对藏人自焚事件都不应该无动于衷、袖手旁观
·甘肃夏河县再有藏人自焚身亡 境内藏人知识分子同步绝食表声援 (图)
·四川若尔盖县一藏人自焚身亡 甘肃禄曲自焚事件后警方加强管控 (图)
·青海、甘肃、四川连续发生四起藏人自焚抗议事件 (图)
·悉尼集会和抬棺游行声援藏人区连续自焚惨案/王宁 (图)
·悉尼集会和抬棺游行声援中国藏人连续自焚惨案/王宁 (图)
·西藏离退休干部:党对西藏人民的恩情说也说不完
·藏人母亲说:胡锦涛就是侩子手!杀人魔王!/王宁 (图)
·张向阳2月17日加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行 (图)
·张向阳2月10日联合车站揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·2月8日参加多伦多流亡藏人全球祈福,2月7日联合车站抗强拆升级! (图)
·张向阳2月5日揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·2月2日张向阳揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行1-27 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行 (图)
·从”百万藏人大屠杀”到“百万阿族人大屠杀”
·潘晴:如何从佛法教义看藏人自焚事件(4)
·潘晴:如何从佛法教义看藏人自焚事件(3)
·潘晴:如何从佛法教义看藏人自焚事件(2)
·藏人眼中的阿沛•晋美被RFA解雇风波/维让
·如何从佛法教义看藏人自焚事件(1)/潘晴
·藏人自焚接连不断 朱维群如何由人变成狼/程凯 (图)
·让火焰照亮自由的道路——论藏人自焚/张朴
·藏人为何自焚?中央应检讨藏区政策
·潘晴:《送别》祭雪域英灵——为72位自焚藏人而作
·洛桑尼玛:风雨第一年/兼谈藏人民主政治的历史背景和沿革 (图)
·李江琳:不要与全体藏人为敌
·西藏流亡政府对不断发生的藏人自焚事件表示担忧
·尊者达赖喇嘛孕育的藏人民主/洛桑尼玛 (图)
·如何看藏人自焚/余柯呈
·流亡藏人:连串自焚事件应归咎于中国政府 (图)
·自焚藏人被污名化/唯色
·藏人自焚之火,燃烧着一颗心(二)/马书云
·藏人自焚之火,燃烧着一颗心(一)/马书云
·近期的藏人自焚谈起/魏京生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。