页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俞正声强调:充分发挥统一战线的重要法宝作用
(博讯北京时间2012年12月30日 转载)
    全国统战部长会议29日在北京举行。中共中央政治局常委俞正声出席会议并讲话,强调统一战线要把学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义这条主线,紧密结合党外人士的思想实际和统一战线的工作实际,引导统一战线广大成员切实增强道路自信、理论自信、制度自信,把智慧和力量凝聚到实现十八大确定的目标任务上来。
      
     俞正声指出,党的十七大以来,统一战线围绕党和国家工作全局作出了重要贡献,为今后工作打下了坚实基础。在新形势下,我们党建立的一整套完备的统一战线理论政策体系需要继续学习落实,统一战线形成的团结、和谐、开拓、活跃的良好局面需要不断巩固发展,各级统战部门创造和积累的实践经验需要深入总结运用,努力推动统一战线接续发展。

      
    俞正声强调,统一战线历来是党和国家全局工作中一个极为重要的方面。在社会主义初级阶段,我们长期面临生产力不够发达的现实,需要调动各方力量共同奋斗;面对各种利益关系调整所带来的矛盾,需要协调关系、积极化解;处于社会结构剧烈变动、思想观念多元多样的状态,需要开放包容、凝聚共识;坚持不懈地追求中华民族伟大复兴的“中国梦”,需要创造和谐的外部环境、推进祖国和平统一。这些都有赖于充分发挥统一战线法宝作用,也对统一战线提出了新的时代课题。
      
    俞正声指出,各领域统战工作都有各自特点,也具有共性要求,必须善于把握规律、抓住重点。要正确处理一致性和多样性的关系,始终坚持并不断增进共识,以博大的胸怀对待不同党派、民族、阶层、宗教信仰者以及不同社会制度下的广大成员,实现和而不同基础上的团结。要充分发挥党外人士的监督作用,真心诚意地欢迎党外人士帮助我们改正工作中的缺点和错误。要广交深交党外朋友,虚心向他们学习,认真听取他们的意见,切实解决他们遇到的困难,真正为党交到一批挚友、诤友。
      
    俞正声要求各级党委高度重视统战工作,认真落实中央关于加强党对统战工作领导的要求,积极为统战部门工作开展创造条件。广大统战干部要切实转变工作作风,加强理论学习,深入研究问题,不断在实践中创造新经验、实现新发展。
      

中央统战部部长令计划主持会议并作工作报告。
(博讯 boxun.com)
11228760646
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划耀眼了 这回可是跟着习近平走访
·传令计划获高层力挺 将出任港澳事务副组长 (图)
·儿子法拉利上根本没裸女 令计划是被暗算?
·令计划被指“工作狂” 曾欲延续温家宝升迁路线
·令计划丑闻盖薄案
·中央编译局绯闻 背后出现令计划的身影 (图)
·前因后果、迷雾重重,令计划到底怎样了? (图)
·令计划儿子系遭政治谋杀 威胁收手薄熙来案
·胡锦涛全退的关键原因:和令计划有关
·令计划现身 刘奇葆仍然神隐 (图)
·令计划到底怎么了 美媒披露背后诸多细节 (图)
·令计划被控制 温家宝弟弟及周永康儿子被调查
·为令计划辟谣?令计划到工商联祝贺新班子
·胡锦涛的大内总管令计划被中纪委双规
·令计划卷入薄案内幕 他几乎是薄一波的养子 (图)
·中国灜公益基金会否认令计划夫人被双规?
·令计划被指涉嫌谋杀藏族校花 系活佛女儿 (图)
·令计划涉谋杀藏族女孩,老婆从高铁赚了40亿
·纽约时报:令计划改变18大接班 (图)
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。