页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟建柱:改进警卫工作形式 减少对人民群众影响
(博讯北京时间2013年1月01日 转载)
    孟建柱:改进警卫工作形式 减少对人民群众影响

    日前,公安警卫部队党委扩大会议在北京召开。中共中央政治局委员、国务委员、中央政法委书记孟建柱会见会议代表并一同合影。  

    中新网12月31日电 据公安部网站消息,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱日前在公安警卫部队党委扩大会议上强调,要进一步提升警卫工作和部队管理科学化水平,积极探索新形势下警卫工作的有效形式,最大限度地减少对人民群众工作生活的影响。  

    公安警卫部队党委扩大会议日前在京召开。孟建柱在会见会议代表时强调,认真学习贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。对于公安警卫部队来说,学习贯彻党的十八大精神,关键就是要紧密结合工作实际,把党的十八大精神落实到警卫工作和部队建设全过程,更加充分地发挥好警卫部门的职能作用,更加有效地服务于党和国家工作大局。最近,中央政治局作出了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,对警卫工作提出了更高更严的要求。希望公安警卫部队以党的十八大精神为指导,以贯彻落实“八项规定”为契机,全面加强和改进警卫工作和警卫部队建设,在新的起点上为党和人民再立新功。  

    孟建柱强调,要在提升理念上下功夫,充分认识改进工作作风、密切联系群众的重要意义,坚持党的群众观点、群众路线,在确保安全的前提下,按照有利于联系群众的原则,积极探索新形势下警卫工作的有效形式,最大限度地减少对人民群众工作生活的影响。要在创新工作机制上下功夫,加强与各警种、部门的协调配合,有效运用公安信息化建设的成果,综合施策、科学用警,进一步提升警卫工作科学化水平。要在永葆忠诚本色上下功夫,始终把政治建警放在公安警卫部队建设的首要位置,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,永远做党和人民的忠诚卫士。  

    郭声琨指出,在公安机关各条战线中,警卫战线是一条十分重要的战线。警卫工作担负着重要职责任务,不容有丝毫差错和闪失。广大警卫官兵长期执勤在一线,舍小家、顾大家,恪尽职守、无私奉献,以自己的忠诚和付出确保各项任务的圆满完成。  

    郭声琨要求,公安警卫部队要紧密结合学习贯彻党的十八大精神,认真学习、深刻领会、迅速贯彻孟建柱同志重要讲话精神,全面贯彻落实中央政治局“八项规定”,发扬成绩、开拓创新,狠抓落实、务求实效,全面加强和改进警卫工作和警卫部队建设,确保各项警卫任务万无一失,确保人民群众对警卫工作的满意度不断提升。  

    公安部党委成员杨焕宁、李东生、刘金国、孟宏伟、张新枫、蔡安季、陈智敏、黄明、李伟、刘彦平参加会见。杨焕宁、刘彦平出席会议并讲话。  

    杨焕宁强调,公安警卫部队要高举旗帜、把握方向,进一步坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。要切实加强公安警卫部队党的建设,狠抓各级警卫部队领导干部和领导班子作风建设,在反腐倡廉、严明纪律方面以身作则、率先垂范,以自己的一身正气,管好队伍、带好队伍,努力在部队内部做到干部清正、单位清廉、政治清明。要认真贯彻落实“八项规定”,统一认识、抓住重点,进一步加强和改进警卫工作,确保绝对安全、万无一失。  

    刘彦平要求,公安警卫部队要充分认识党中央转变作风、改进党风的坚定决心,充分认识改进警卫工作的重要意义和加强公安警卫部队作风建设的必要性、紧迫性,认真贯彻落实“八项规定”,改进警卫工作方式方法、强化警卫基层基础工作、加强警卫部队作风建设,落实新要求,回应新期待,展现新面貌,扎实做好新形势下的安全警卫工作。

    转载自腾讯网 (博讯 boxun.com)
7228710507


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孟建柱强调维护社会公平正义提高司法公信力
·孟建柱:要毫不放松抓好岁末年初维稳各项措施落实
·孟建柱掌政法 降格不入常 (图)
·周永康离任中央政法委书记孟建柱兼任 (图)
·孟建柱同志简历 (图)
·郭声琨接孟建柱,背后是曾庆红
·传“截访”发明者强卫接替孟建柱担任公安部长
·孟建柱:授予90后最美学警公安二级英模
·孟建柱:把更多警力摆上街面 挤压违法犯罪空间
·孟建柱:边防部队要坚持政治建警
·孟建柱:让公安工作成效更多惠及群众服务社会
·公安部部长孟建柱:举全警之力做好十八大安保
·孟建柱:进一步提升中国警用装备的现代化水平
·英媒:周永康的权力已全面移交孟建柱
·万延海致信公安部长孟建柱 要求恢复名誉和工作
·孟建柱:尽快查明“10·5”事件案情 缉拿凶手
·孟建柱:最大限度地防止黑恶势力向政治领域渗透
·张凯律师出国被拒 致信公安部部长孟建柱:
·孟建柱突访蒙古国促共同维稳,与王刚同在内蒙古/王宁 (图)
·给孟建柱部长备案公开信:揭露天津河东上杭路派出所/蒋桂芬 谢金凤
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·给孟建柱一封备案控告信 /蒋桂芬 (图)
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
·给孟建柱公安部长备案公开信/天津蒋桂芬之一
·给孟建柱公安部长公开信/蒋桂芬 天津市河东分局上杭路派出所警察打人致残 (图)
·给公安部长孟建柱一封备案书/张秀茹
·上海访民曾霞敏致公安部部长孟建柱公开信
·孟建柱您该反思了
·400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
·孟建柱:中俄战略协作伙伴关系持续保持蓬勃发展势头
·沈婷致公安部部長孟建柱公開信
·香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
·孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
·孟建柱入主公安部的意义/马前卒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。