页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

募款发霉长毛成都红会道歉 将配合中国红会调查
(博讯北京时间2013年1月02日 转载)
    新京报讯 (记者李超)日前,四川省成都市红十字会在网上就募捐箱监管问题发表的说明指出,其工作确实存在管理不善等问题,并对此向社会道歉,还将对存在的问题自查自纠。  

    近日,成都市红会在汶川地震后设立的募捐箱善款被曝因多年未取,导致箱内纸币长出白毛。据当时出资制造募捐箱的公司负责人表示,原本应放在公共场所的募捐箱,有些被严重损耗,甚至被盗,最后超过500台募捐箱被弃于仓库(新京报2012年12月26日报道)。  

     成都红会:将配合红总会调查  


    2012年12月31日晚上6时31分许,成都红十字会在四川在线发布《关于成都市红十字会视频募捐箱监管的说明》。  

    该说明指出,“近日,有关媒体反映成都市红十字会视频募捐箱监管情况,我们高度重视,对有关情况进行了调查核实”。  

    成都红会在说明中表示,对于媒体反映的情况,说明其工作中确实存在管理不善等问题,“将深刻反省,举一反三,对存在的问题彻底自查自纠,促进成都市红十字会工作规范运行。”  

    成都红会表示,他们将认真配合中国红十字总会和四川省红十字会进行调查。如有问题,他们将依法依规严肃处理,绝不姑息。  

    成都红会还在说明中称,每一分钱都是一片爱心,他们倍加感激和珍惜。感谢社会各界对他们工作的监督,他们真诚地欢迎媒体和公众对成都市红十字会的工作继续给予关心、支持和监督。  

    红会社监委:将发布调查结果  

    2012年12月26日晚,成都红会曾在其官方网站发布说明,但在第二天(27日)该说明就从网上被撤下。对于撤下原因,成都红会未予以相关回应。  

    2012年12月28日下午,中国红十字会社会监督委员会派出调查组三人前往成都调查募捐箱内纸币发霉一事,新京报记者受邀一同参加调查。调查组已于2012年12月30日回到北京,并将于1月4日召开新闻发布会公布调查结果。  

    昨日,中国红十字会社会监督委员会的官方微博也发布该消息,并表示“这个态度红会社监委表示欢迎,请社会公众对成都红会的工作予以监督。”

    来源:新京报 (博讯 boxun.com)
2228750448


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国红会社监委将应公众要求调查涉红会事件
·成都红会回应善款发霉事件:真诚接受媒体监督
·成都红会汶川募捐善款任由发霉 竟长出白毛 (图)
·江苏红会否认号召捐运费
·江苏红会否认号召捐运费:实为呼吁帮忙分拣衣服
·红会副会长:“郭美美”“捐你妹”推动红会改革 (图)
·中国红会“去行政化”遇阻 未能列入改革方案
·红会去行政化阻力巨大 公众对官办慈善信任崩塌 (图)
·武汉红会出国考察人均花6万元:赴欧洲内容多
·官办红会改革缺乏监督 民间公益机构仍然受压
·红会年内清理全部红十字冠名机构
·原央视主播王志离开红会赴中国传媒大学任职
·美国使馆向中国红会捐赠5万美元
·男子在红会医院做包皮手术被烧焦下体 索赔800万
·北京红会向水灾难属索取「运尸费」 呼吁民众捐款网友怒骂捐你妹
·红十字会:努力跻身世界强大红会队伍
·北京红会拟实时公布募捐信息 推新媒体募捐方式
·广东仁化红会副会长涉嫌酒驾公车撞人
·红会称捐款未骤减 将走特色市场化道路
·红会改革应完整体现“决策民主”
·“义工审计”是红会的脱困良机
·处理红会“天价饭”事件不能如此轻描淡写
·牟传珩:曾庆红会出任国家主席吗——中国元首制发展趋势
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。