页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川彭州:4小伙煤气中毒死亡
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2013年1月05日 转载)
    来源:四川新闻网
    
    原标题:彭州4小伙煤气中毒死亡 因热水器燃烧不完全
    
    四川彭州:4小伙煤气中毒死亡

安装有热水器的房间窗户是关着的。
    
    四川彭州:4小伙煤气中毒死亡


    四川彭州:4小伙煤气中毒死亡

事发前他们曾在超市购物(来源天府早报)
    

这一夜发生了什么?
    

楼下邻居
    
    前天深夜12点过,上厕所时听见楼上有洗澡的声音,早晨起来发现自家厕所大面积渗水
    

另一房间
    
    曾经听到房外传来呕吐声,但考虑到外面人多可以互相照顾,也没有起床询问究竟
    
    这是一套两室一厅的居民房,面积只有68.8平方米。然而,一夜之后,租住在居民房内的6个人,却是生死两茫茫———4人死亡,2人幸存。而生与死的界限,仅仅是因为,一个房间的窗户打开了,而另一个房间窗户紧闭。
    
    昨日早晨,彭州市天彭镇龙兴南街24号居民院,4名男子死在出租屋内。经彭州市安监局初步调查,这是天然气燃烧不完全造成的尾气中毒。
    

楼下邻居:
    

楼上水声响了一晚上
    
    昨日上午,彭州市天彭镇龙兴南街24号居民院。谈起4名年轻男子的离去,大家都非常惋惜。据5楼住户柳志茹介绍,4名死者租住在楼上,均为年轻的装修工人。前天深夜12点过,她起床上厕所时,听见楼上有洗澡的声音。早晨起床后,她发现自家厕所出现大面积渗水。
    
    “水是从楼上浸下来的,难道这家人一夜没关水龙头?”柳志茹准备上楼去查看究竟时,发现来了很多警察。她这才知道,楼上4名小伙子已死亡,其中一人就死在卫生间里,洗澡水流了整整一夜。
    

幸存者:
    

开着窗户睡觉逃过一劫
    
    这场悲剧就发生在这套68.8平方米的出租房里。这是一套两室一厅的住房,进入客厅的右边是一间小卧室,左边是一间大卧室。李洪云和女友邓瑞枫住在右边的小卧室里。据李洪云介绍,他们有6人租住在这套房间里,其他4人住在左边的大卧室里。当晚,他和女友回到卧室里休息,窗户是开着的。而房里其它窗户全部紧闭。他还记得,当晚12点过,贾祥焰是最后一个洗澡的人。
    
    当晚,他曾经听到房外传来呕吐声,但考虑到外面人多可以互相照顾,也没有起床询问究竟。次日一早,打开房门时他惊呆了,房间里有燃气味,大卧室里躺着3个人,其中一人身上有呕吐物。而最后一个洗澡的贾祥焰倒在厕所内,水还在哗哗地流着。
    
    他立即拨打120急救电话,随后,经120急救人员确认,4名小伙已经死亡。
    

安监局:
    

初步推断是燃气中毒所致
    
    据彭州市安监局提供资料显示,4名死者分别是贾祥焰、贾祥海、贾坤伟、贾智成,均为男性,都来自湖北省通山县。经初步调查判断,这是因为使用热水器时天然气燃烧不完全造成的尾气中毒。在这套居民房内,租住户共计6人,而李洪云和邓瑞枫因居住在另一房间且窗户打开,未发生伤亡事故。
    
    成都市燃气公司专业人员介绍,天然气主要成分是甲烷,它本身是一种无毒可燃的气体,同其它所有燃料一样,燃烧需要大量的氧气。如果居民用户在使用热水器时不注意通风,室内的氧气会大量减少,造成天然气的不完全燃烧。而不完全燃烧的后果就是产生有毒的一氧化碳,最终可能导致使用者中毒或因缺氧而窒息。
    
    成都商报记者 蓝岚 摄影记者 王勤
    

其中两死者系亲兄弟
    

家属正赶来
    
    据死者的朋友许兵介绍,其中两名死者贾祥海和贾祥焰还是亲兄弟,分别是22岁和19岁。贾祥海装修活做得不错,很多工友从他手里拿活路,不少人都称他为“贾哥”。
    
    随后,成都商报记者联系上这对亲兄弟的姐姐贾艳芳,她正从拉萨赶往彭州。电话那头,24岁的贾艳芳悲痛不已,数度哽咽,无法言语。据其老公介绍,这对兄弟小的时候,他们的父母便去世了。姐弟三人与奶奶相依为命,姐姐很早就出去打工补贴家用。2009年,这对兄弟也离开湖北老家,来到四川打工。
    
    未曾料到,当这个苦难的家庭渐渐好起来时,这场悲剧夺去了兄弟俩的性命。截至记者昨晚8时发稿时,4名死者的家属正陆续赶往彭州。
    
    相关资讯:
    
    预防煤气中毒贴士:一半中毒事件由洗澡引起。小贴士:1、做完饭后检查灶具和管道阀门是否关闭。2、定期检查胶管是否牢固,并及时更换老化胶管,最好每年更换一次
    
    四川彭州:4小伙煤气中毒死亡

(博讯 boxun.com)
46223161700


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新华调查:七成网友认为彭州乌木应归发现者所有
·彭州纪委突击检查 5干部被逮现行领罚
·彭州:“所有人不明”乌木归国有 奖励发现者7万
·村民空等四川省委领导调查彭州军乐镇红十字会赈灾款被挪用事件 (图)
·彭州灾民省委上访遭到官员突击追查
·成都彭州地震灾区灾民的20个疑问
·四川彭州军乐镇灾区“红十字捐款”被挪用事件仍未得到处理 (图)
·彭州军乐镇灾区“红十字捐款”被挪用事发,村委会继续欺骗村民 (图)
·彭州维权代表苟仲军被贪官动用黑势力打昏迷住院
·黄晓敏在彭州军乐镇调查被治安员围堵
·黄晓敏彭州调查贪腐受阻 村民保护下甩开治保队员 (图)
·彭州4.8级地震 志愿者提前19秒收到预警信息 (图)
·四川省成都市彭州发生4.8地震
·四川彭州男子自制炸弹炸超市被捕 (图)
·四川彭州破获盗墓大案 盗墓王当过6年警察 (图)
·四川彭州天彭镇等地遭遇8级强风 (图)
·四川彭州取缔11家土炼油黑窝点
·原彭州市委书记忏悔称唯我独尊的感觉就像鸦片
·四川5.12地震重建 彭州地方政府愚弄灾民
·四川彭州【一位失地农民对巨毒项目的控告书 】
·「兩蔣一周」硬推彭州石化項目上馬/林淵
·陈云飞投诉四川彭州特务
·彭州石化项目:再度聚焦/刘斌夫
· 一个重庆男人对彭州巨毒化工项目的留字
·彭州石化与言论自由
·南方都市报:彭州石化的民间质疑 / 冉云飞
·彭州市民给省委书记、省长的紧急呼吁!
·就彭州化工项目答南方都市报记者左志英问 / 冉云飞
· 公民巡视 以什么理由参与彭州“散步”
·彭州失地农民联名控告信 / 冉云飞
·一位失地农民对彭州巨毒项目的控告书 / 冉云飞
·关于彭州巨毒项目的几点个人声明 / 冉云飞
·中石化已经在彭州动工,成都将会为此付出沉重代价
·黄晓敏:谁出卖了彭州济生堂?
·从彭州80万吨乙烯项目看成都城市发展定位偏颇/刘斌夫 华西特
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。