页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

左打右也打 习李新政的形象已荡然无存
(博讯北京时间2013年1月06日 转载)
    
    来源:苹果日报  
       

    新年伊始,两家在内地享有言论开放声誉的媒体《南方周末》和《炎黄春秋》先后遭到当局严厉整肃,前者社论被阉割,后者网站被关闭,一南一北,遥相唿应,是当局打出的组合拳,摆明是一举封杀自由派的舆论平台。如果说,去年4月「乌有之乡」等网站被关,是打压「毛左派」,那么今次两份媒体被打,则是教训自由派,套用中共的逻辑,就是左倾抬头反左,右倾抬头反右。习近平上台不久,重拾「左打右也打」旧招,令新政形象荡然无存。
      
    《炎黄春秋》网站被突然关闭,外界认为肇因是发表《宪法是政治体制改革的共识》一文,其实不然。就内容而言,此文的诉求不过是「依照宪法推进政治体制改革」,没有主张照搬西方多党制、议会制,未突破中共的政改底线,这与十八大报告大同小异。
      
    上月,习近平在纪念宪法会上也强调过「要维护宪法权威」,「把全面贯彻实施宪法提高到新水平」,所以当局无理由因此「开刀问斩」。
      
    云集自由派 思想西化
      
    另外,从时间上讲,网络管理部门于上月31日就下发注销网站的通知,而新年献词是1月2日才上网的,更何况当局封的只是《炎黄春秋》网站,并不是下令刊物停刊整顿。显而易见,封网并非针对特定文章,而是计划安排的大动作。
      
    事实上,以北京的政治标准衡量,《炎黄春秋》少有「离经叛道」之作,但对中共而言,最可怕的是它旗下云集一批包括太子党在内的自由派人士,他们人在中共体制内做官,思想全盘西化,经常发表自由、民主、人权等「普世价值」言论,使其网站沦为党内异见人士的「舆论平台」,与乌有之乡并称「左右两大山头」,危及中共对报刊舆论的掌控,因此必欲置于死地而后快。去年,重庆前市委书记薄熙来倒台后,北京顺势封掉了乌有之乡,令毛左派大为不满,这次习近平收拾《炎黄春秋》,没甚么借口,但也算是对毛左派的安抚。
    
    本文来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
10191910358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汪洋即将进京协助习近平 职务为副总理
·各国领导人盼早日访华 见到习近平
·墙头草 司马南从力挺薄熙来改为大赞习近平 (图)
·中国新的最高领导人习近平
·日本看中共十八大纷纷同情习近平
·我是黄土地的儿子/习近平
·十八大:遥看江泽民 等待习近平 (图)
·18大前激斗 吴仪现身支持严惩薄熙来挺习近平 (图)
·中共权力大交接(二)之“储君”习近平
·帕内塔二次会晤习近平 称赞习给予的支持 (图)
·博讯:中国农大主校园没看到习近平 (图)
·神秘失踪12天后 新华社首次提及习近平 (图)
·钓岛局势这么紧张 中国领导频出面独缺习近平
·十八大十巨头(1):未来10年的红墙主人——习近平
·丹麦否认首相10日会面习近平
·克林顿遍会高官 独缺习近平
·日媒传胡锦涛明春前职务全部交给习近平
·排名超习近平 中国女首富陈丽华的暴富传奇
·薄熙来被强力清除 最大受益者习近平
·证据确凿:方舟子造谣诽谤习近平 (图)
·“儒家宪政”从后面刺习近平 ?/蒋庆
·谁来平反六四? 温家宝还是习近平 (图)
·春秋戈:关于文革期间的薄熙来,习近平
·商界骗子唐骏,株连政界习近平
·李天笑:小沈阳领衔两会 “吃饱撑”胜过习近平
·习近平 江氏军委的救命稻草 胡锦涛的心腹之患/昭明
·上海换新主--走了陈良宇来了习近平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。