页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强烈要求福建省委大力支持人民推进政治改革的请愿书
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯北京时间2013年1月18日 转载)
    
     来源:参与 作者:纪斯尊
    
    (参与2013年1月18日讯)中共福建省委:
    
    以习近平为首的十八大党中央提出:要以更大的勇气和智慧推进政治改革,深得民心,揭示中国改革进入深层次新局面。
    
    我们广大人民请福建省委大力支持人民推进政治改革的强烈要求,迫切意愿。
    
    政治改革攸关人民根本重大利益、国家利益、民族利益。
    
    全国人民是中国政治改革的根本力量、重大力量、中坚力量。
    
    只有中国人民才能突破官僚腐败势力,既得利益集团的重重阻力障碍。
    
    只有深受其害的中国人民才会深刻认识到:官僚腐败势力既得利益集团才是中国混乱的根本性隐患。
    
    只有中国人民才会切身感受改革三十多年来政治改革滞后中国政治制度不足、缺欠所在的原因和后果。
    
    只有中国人民才会真切认识:国泰民安、安居乐业、稳定和谐的真谛所在。
    
    只有中国人民才具备吸纳古今中外政治勇气、胸襟、眼力、决心、智慧、创新、创造人类社会最成功、最先进、最科学、最典范的民主政治制度,为人类做出更大贡献!
    
    请相信中国人民,在大力推进中国政治改革这一历史时代伟大进程中,会以合法、理性、有序,开展气势磅礴、志壮山河,势不可挡,又生动活泼丰富多彩的政治活动,促进中国政治改革稳扎稳打,向前发展!
    
    请中共福建省委有勇气、有胆略签批,支持我们重大建议:
    
    一、 在全国率先创建省级人大民主庭政治制度,以修改、完善、健全、提升政治制度,使民主制度化、法制化、规范化。权威化、日常化,具备可操作性,确保人民神圣国家主人公权力、地位,直接有效实现选举权、知情权、罢免权、质询权。
    
    二、 充分发挥各级人大组织,人大代表在推进政治改革中的重大作用。人大组织、人大代表应该是中国政治改革的最主要、最基本力量、载体、形式,是确保政治改革依法有序稳定切实有效防范混乱的根本保障。
    
    三、 充分发挥电视、网络报利媒体的重大作用,广泛热烈深入普遍开展政治改革的大讨论,凝聚民心、民力、民智、共识,倾听民声,表达民意、民愿,人民是中国政治改革最伟大力量。
    
    四、 开展全国性政治改革研讨征文活动,并出版中国政治改革文集,在福州体育中心召开五万人大规模全国性政治改革研讨大会和各种中小型专题研讨会议。
    
    五、 各地公安局长不得兼任政法委书记。
    
     各地政法委必须严肃自查长期以来滥用权力,形成制造的官僚司法腐败权力案、冤案、错案、假案。
    
    六、 将福州五一广场建成中国政治风向标的民主广场、意义、作用、贡献非凡!请福州市公安局批准我们在全市各广场开展还各种展示与签名活动。
    
    七、 当面听取我们的意志、意愿、要求、建议。
    
    请即呈报中共中央委员会
    
    请愿书将上国际互联网
    
    发起人:中国民主志士 纪斯尊
    
    2013年1月10日
    
    
    
    强烈要求福建省委大力支持人民推进政治改革的请愿书


    
    纪斯尊于2013年1月13日将请愿书和《签名活动》表亲手交福州国保呈送省委,于2013年1月15日又亲自送到省信访局。并网上送达。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3755951128


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·纪斯尊:信访合法,打压报复冤民是违法犯罪
·纪斯尊带领福州冤民继续在京声援陈光诚
·维权律师纪斯尊与失地农民代表再赴福州盖山镇政府请愿(附多图) (图)
·纪斯尊在福州中院呼吁:释放吴昌龙!/视频 (图)
·福州唐兆星遭软禁 赤脚律师纪斯尊帮忙讨说法 (图)
·赤脚律师纪斯尊与外界失去联系超过24小时
·神奇罪犯纪斯尊感天动地的经历(七) (图)
·神奇罪犯纪斯尊感天动地的经历(六) (图)
·纪斯尊:关于清理信访积案的重要建议
·神奇罪犯纪斯尊感天动地的经历(五) (图)
·神奇罪犯纪斯尊感天动地的经历(四)
·神奇罪犯纪斯尊感天动地的经历(三)
·神奇罪犯纪斯尊感天动地的经历(二) (图)
·神奇罪犯纪斯尊感天动地的经历(一) (图)
·刚出狱的纪斯尊上访福建省人大控告司法腐败 (图)
·纪斯尊出狱,众维权人士前往迎接 (图)
·福州赤脚律师被判三年 纪斯尊向福建省高院提出申诉
·法安在?!福建纪斯尊为民维权被判三年
·福建维权人士纪斯尊二审在不开庭情况下维持原判
·“纪斯尊”案令人汗颜的审判长庭审问话/李逊达
·关注纪斯尊案,关注中国司法的历史进程! / 老虎庙
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。