页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传中央军委人事突变 原办公厅主任曹育民下台
(博讯北京时间2013年1月20日 转载)
     近日,传中共军委办公厅主任一职调整,由原总政治部组织部部长秦生祥少将担任该职。此前这一职位是由曹育民少将在去年10月接任。仅两个月就易职,引发外界关注。
    
       中央社1月18日报导,大陆网上最近传出,原总政治部组织部部长秦生祥少将,调任中共中央军委办公厅主任。

    
      秦生祥,生于1957年,曾任北京军区政治部组织部副部长、第38集团军112师政委,2003年担任总政治部组织部党务局局长,2005年底出任总政治部组织部副部长,2011年8月升任总政治部组织部部长,2012年当选军委委员。
    
      中共新华社2012年12月28日报导,秦生祥入选中国人民解放军选举委员会委员。曹育民不在名单之列。而2007年,时任军委办公厅主任王冠中入选中国人民解放军选举委员会委员。名单对比也暗示,去年10月才任军委办公厅主任的曹育民职位有变。

  军委中枢:中央军委办公厅主任
    
      2012年10月,中共中央军委办公厅副主任曹育民少将被任命为新的军委办公厅主任。而之前盛传会接任军委办公厅主任的国家主席胡锦涛办公室主任陈世炬并未接任此职。
    
      因为中央军委办公厅是中共军委中枢机要机构,作用极为重要。在过去的十年,江胡斗异常激烈时,江泽民2002年十六大留任军委主席,次年就让“大秘”贾廷安出任中央军委办公厅主任。使江泽民在2007年交出军权后在军队还拥有最大影响力。
    
      2008年初,江的“大秘”贾廷安不再担任军委办公厅主任职务,接任者王冠中为邓小平安插给胡的人,是胡锦涛在军委的要人眼线。至此,军中力量对比才逐渐得以扭转。此后胡的人马加速崛起,直到18大前形成全面掌控军权之势。
    
      原主任王冠中在十八大前为胡锦涛成功在军中布局立下大功,被晋升为副总参谋长。

  两个月即换将 极不正常
    
      第14任中央军委办公厅主任贾廷安的任期从2003年12月至2008年1月。
    
      第15任中央军委办公厅主任王冠中的任期从2008年1月至2012年10月。
    
      第16任中央军委办公厅主任曹育民少将,河南项城人,2003年被授予少将军衔。曾任中央军委法制局长职务。2012年10月才走马上任中央军委办公厅主任。
    
      而最近传称即将接任中共中央军委办公厅主任一职为秦生祥。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3280518
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央军委原秘书长杨白冰去世 (图)
·杨尚昆弟弟、中央军委原秘书长杨白冰逝世 (图)
·习总亲自挂帅 传中央军委已做好对日作战预案
·媒体:中央军委已拟定各种方案应对钓鱼岛 (图)
·中央军委:接待禁喝酒 严控使用警车
·中央军委:减少扰民严格控制使用警车
·中央军委举行晋升上将军衔仪式 魏凤和晋升上将 (图)
·中央军委开会要求全军听从习主席指挥
·胡锦涛习近平出席中央军委扩大会议
·胡锦涛不留任中央军委主席 (图)
·彭博:胡锦涛将留任中央军委主席 (图)
·新华社:增补范长龙、许其亮为中共中央军委副主席 (图)
·江泽民在中央军委大楼的办公室被关闭了
·中央军委几乎底定:张海阳、刘源、刘亚洲无缘晋升?
·中央军委四总部换班 关键还看中警局
·被薄熙来连累 刘源张海阳无缘中央军委
·最迟下周分晓:中央军委黑马比政治局还多
·最大黑马 范长龙将冒升中央军委副主席
·未经核实:最新中央军委领导人名单
·2011年9月2日是我父去世6周年祭日,我前去中央军委替父伸冤,为父死因讨说法
·西安转业军人田宝兰致中央军委领导的公开信
·西安官场黑恶势力徇私枉法的腐败铁证--一个复转军人给中央军委的公开信
·中央军委交班出现江泽民模式和邓小平模式
·枪杀4名携枪离队报仇士兵 中央军委罪责难逃
·中央军委主席赎锦涛胡金掏/涂子方
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·炮打中央军委——民主生活会吹响了清算江家帮的号角/昭明
·陈永苗:被左王魏巍告到中央军委之后的想法
·杨佳是在中央军委支持下,玩弄政法委上海帮!/草虾
·中共全会动向:太子党魁习近平无缘入局中央军委
·维权退役军人中秋节问责党中央和中央军委
·伍凡:为什么中共中央军委要颁发《应急预案》?
·中央军委批准前女排运动员陈招娣为少将!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。