页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

惨烈一幕:山东拆迁户,人大会场自焚
(博讯北京时间2013年1月28日 转载)
    来源:明报  
    
      各省近日陆续召开十八大后的首次两会,广东、山东、浙江等地会场外均有批访民上访和集会示威,山东一名拆迁户前日更闯入会场自焚,他被送往医院抢救后便被政府人员带走,目前下落不明。有北京学者指出,访民示威行动近日频频曝光,未必是因为社会矛盾上升,而可能出于维稳的松绑和民众对习李新政的期待。
    
    
      自由亚洲电台报道,前日上午山东省人大会议开幕式刚结束,济宁市汶上县上访3年的拆迁户檀曙光在会议大厅中突然在一众代表和记者面前自焚。檀的双腿严重烧伤,被送往医院抢救,但仅留医一个半小时即被政府人员接出,去向不明,其家人四处寻找未果,非常担心。
    

  兄:官称死人方处理投诉
    
      报道指出,这是檀曙光第二次企图自杀,他家的房子3年前被政府强拆后,多次进京上访未果,去年6月,他与父亲檀纪奎到北京上访时喝毒药自杀被救。十八大期间,他们虽没有上访,但檀纪奎因有北京喝毒自杀「闹访」的案底而被当地政府劳教,不过由于身患疾病被劳教所拒绝收留。檀曙光的哥哥檀红光说,当地政府官员曾声言不会给他们家解决问题,除非有命案才会考虑,其弟因此自焚。
    
    
惨烈一幕:山东拆迁户,人大会场自焚

    
    
      其他地方的两会会场外也出现访民聚集的情。维权网报道,浙江省十二届人大一次会议昨日在杭州市开幕,上午会议结束后,会场正门出口处出现大批的访民举各式标语牌示威。近千名警察和保安守在会场周围,防止上访维权人士进入。到了下午,当局出动几辆工程车,在通向会场的入口处设置了栏杆和其他障碍物,有上访者企图突破防线时被打。
    

  粤两会200人集会抗议
    
      民生观察报道,前天广东省两会现场外,有约200名公民进行了集会抗议。他们打出各式标语,如「废除户籍隔离制度」等,维权人士游贵的小孩打出了「我要读书」的醒目标语。周四还有约300名农民工聚集在省政府门外和道路两侧,要求协助追讨欠薪。
    
      随手救助行动北京负责人对本报表示,过去一个月时间内,北京流浪者数目显着增加,增幅接近20%。来自各地的访民在北京无以为生,当中不少沦为拾荒的流浪者,但上述负责人强调,无法得知新增的流浪者是否都是访民,只要是流浪者,他们都会给予救助,发放棉被等御寒物资。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
18228710332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京:拆迁维权人遭拘,家属被阻会见抗议 (图)
·山东拆迁户省两会大厅自焚重伤
·呼市7保安夜闯拆迁户家施暴,致死1老人
·河南官员疑带人毁田伤人 称急于用地安置拆迁户
·上海长宁区政府作出违法侵权的行政强制拆迁 (图)
·最看不懂花楼街拆迁的俞正华也到了省两会现场 (图)
·无锡市地方政府,请你停下拆迁的脚步 (图)
·山东省政府:受理拆迁受害人的复议申请 (图)
·武汉庙山住户抗议宝业集团雇黑社会拆迁打伤人/视频 (图)
·湖北汉正街拆迁 清末老砖被当街贩卖 (图)
·湖南:男因拆迁问题扬言“制造血案”被拘
·拆迁队男子猥亵姐妹,警方袖手旁观 (图)
·湖南汝城回应“男子不满拆迁扬言在广州制造血案”事件
·江苏:拆迁受害人联合声援南周 (图)
·江苏南通拆迁砍伤一家4口案问责无下文 (图)
·山东拆迁受害人向省府复议建设厅不作为
·黑龙江70岁老人拒撤拆迁条幅被打死 镇长被停职
·拆迁引发冲突 黑龙江肇东一老人伤重不治
·武汉官员滥用职权受贿致损失2.3亿元拆迁补偿金
·上海静安区政府强拆李彩娣家,依据的拆迁许可证是伪造的的 (图)
·依法拆迁 人间正道 (2)/陈黛莉 (图)
·河北邢台市桥东区政府的暴力拆迁 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动) (图)
·武汉余波联合国维权:-武汉华通置业的发家史就是暴力拆迁史11 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会澳洲分会成立 (图)
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权---这就是抢劫! (图)
·依法拆迁,人间正道(一)/陈黛莉 (图)
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权:法制中国!还我家园! (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---树立法治权威 (图)
·武汉余波联合国维权:华通置业的发家史就是暴力拆迁史(十) (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权之元旦献辞 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会上海黄浦区分会成立 (图)
·被逼签字:葛志慧郑重声明拆迁诉求签字无效
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---联合国有责任监督中国人权状况 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“人人有权享有生命、自由和人身安全。” (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(九) (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会日本分会成立 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——两个广场,一个目标 (图)
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)
·征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥 (图)
·刘逸明:拆迁悲剧是社会悲剧更是政治体制悲剧
·苗蛮子:拆迁之下,我们输掉了想象力
·“最牛拆迁部长”吴昌敏凭什么“代表国家”
·中国式“强制拆迁”是政体造就的癌症毒瘤/罗安平
·郑风田:拆迁条例修改不能忘记孙中山先生的遗训 (图)
·当代大拆迁与文化大革命的异同(6.1)
·教师没觉悟没师德被停课,拆迁总在上演着不朽的神话!
·曹建海:“跑马圈地”“大拆迁” 大崩溃
·“新拆迁条例”是风箱里面的老鼠/陈永苗
·叶檀:新拆迁条例面临地方政府严峻挑战
·给大学“拆迁专业”推荐几个好老师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。