页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中石化高层私下透露“牛郎门”调查内幕
(博讯北京时间2013年2月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中石化女处长的“非洲牛郎门”丑闻从一月初就劲爆网络,开始女处长张琴又是报警又是状告发帖人,中石化官方也紧急辟谣,但随着相关证据被一件件曝光,更有供应商向国家领导实名举报,中石化才在舆论的声讨下声称已启动调查。中石化高层有关人士近日私下披露了“调查”内幕。
    

    中石化国际事业公司招标投标处处长张琴的后台极硬,她的父亲张直忠是中石化下属最大的子公司扬子石化的原党委书记,中石化现任高层领导,包括副总经理在内很多都出自扬子石化,受过张直忠的提拔,投桃报李,这些人自然都要对张琴多加关照。更重要的是,国际事业公司每年为中石化采购数千亿元的物资,是中石化高层领导个人灰色收入的主要来源,这里面,身为招标投标处处长的张琴功不可没。一旦张琴真的被调查,那她供出的证据足以让中石化的高层都去坐牢,所以中石化会竭力保张琴,那几家白痴供应商事先也不了解一下,对张琴进行举报投诉实在是找错了对象。
    
    中石化纪委在本周五召开会议讨论了“非洲牛郎门”,会议由中石化纪委书记徐槟主持,中石化董事长傅成玉和总经理王天普出席了会议并作了重要讲话。
    
    傅成玉指出,近期社会上出现了一股妄图搞倒中石化的邪恶风潮,“非洲牛郎门”就是典型的一个,中石化一定要树立自己的威风,坚决采取一切措施进行反击。王天普则表示,张琴是中石化的功臣之后,为中石化的采购工作立下了汗马功劳,却蒙受了不白之冤,中石化一定要做自己员工坚实的后盾,对张琴会更加重用,决不向黑恶势力妥协。
    
    徐槟表态完全拥护傅王两位领导的指示,“非洲牛郎门”的举报纯属胡编乱造,中石化纪委将以“经调查证明招投标过程完全合法,牛郎性贿赂一事系子虚乌有,中石化及张琴个人保留采取法律措施的权利”为主要内容撰写调查报告,由外宣办在春节前后向媒体公布。
    
    会议一致认为,鉴于安捷伦公司现存有不利于张琴的录像,应多加安抚。中石化将在春节后与安捷伦签订一份为期三年的框架协议,规定中石化下属企业将无需招标即可直接采购安捷伦的所有产品。虽然逃走的“奥巴马俱乐部”的老板魏某可能也有同样的录像,但他带走的录像有数百份之多,又不认识张琴,估计将该录像公布的可能性不大,但为了保险起见,张琴不宜再在公开场合露面,更不能接受记者的采访,单位相关人员也不得外传张琴的照片。
    
    会议决定,为避免将来发生同样的事件,将杀一儆百,在内部对这次参与举报投诉的供应商进行封杀,将这些公司从中石化供应商名单中剔除,中石化下属任何单位也不得从其他渠道采购这些企业的产品。这些遭封杀的供应商有:发举报帖子的岛津公司、向国家领导举报的雷波公司、指使雷波公司举报的美国赛默飞世尔公司、向记者提供相关信息的珀金埃尔默仪器公司和布鲁克公司。
    
    这次中石化“非洲牛郎门”丑闻中最大的赢家当然是安捷伦公司,他们仅仅通过两个非洲牛郎的服务就获得了中石化为期三年的全部订单,可谓一本万利。营业场所被捣毁的“奥巴马俱乐部”的老板魏某,被封杀的几家供应商都是这次丑闻的输家,但最大的输家还不是他们。
    
    因为有强大的后台撑腰,中石化向来一意孤行,在胡温执政时期,中石化就屡次大幅降低油品供应量致使很多车辆停驶,以此胁迫国家,现在更不把习李放在眼里。这次丑闻中有供应商直接向国家领导人进行了举报,张琴违法的人证物证俱在,此事经媒体渲染已是尽人皆知,中石化如此死不认错的调查报告一旦出炉,让老百姓觉得国家连一个犯法的小小处长都不能处理,无异于给正在强调反腐的国家领导脸上甩了个重重的耳光,让声称要老虎苍蝇一起打的总书记蒙羞。这些国家领导才是这次中石化“非洲牛郎门”丑闻中最大的输家! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
14228732258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中石化:油品差是标准低 网友:标准就是你们定的 (图)
·中石化董事长承认政府腐败害全国十面霾伏
·中石化承认油质标准低导致雾霾
·中石化董事长:油企是雾霾天气责任者 (图)
·中石化女处长牛郎门发酵 已举报给国家领导人
·中石化回应解约应届生:二级单位未按规定招聘
·中石化回应解约:三国际同行员工总和都比我们少
·中石化解聘数千名应届毕业生 关系户措手不及
·中石化湛江至茂名输油管泄漏 当地启动应急预案
·中石化上市后最大重组 石油工程整合涉14万人
·中石化牛郎门女处长怒了 起诉“诽谤人”
·中石化"牛郎门"女处长起诉爆料人及首发网站
·中石化女处长否认招标被色诱 上市公司行贿风险大
·中石化女处长回应色诱传言,已向公安报案 (图)
·舆论哗然 传中石化女处长玩非洲牛郎被曝光
·中石化女处长回应网络传言:已向公安机关报案
·中石化油站汽油注水高达80%致豪车熄火 (图)
·中石化处长携女下属出游拍艳照续:向网友道歉 (图)
·网传中石化处长与女下属拍香艳照 回应:很无聊
·中石化辽河油田复转军人赵广军的再审申诉书 (图)
·中石化总经理王天普,中石化访民喊您去接访!
·中石化很有钱 但工伤致残者的无助
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·举报中石化河北唐山石油分公司等诈骗国家资产(图)
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
·中石化对“非洲牛郎门”的“辟谣”是在侮辱网友智商! (图)
·中石化“香艳照门”中的“手段之恶”
·中石化还有多少家丑未外扬?/舒圣祥
·司法应尽快介入中石化“天价酒”调查
·广东中石化揪“内鬼”是在向谁示威?
·身陷“天价酒”丑闻,中石化以何自证清白
·中石化撒娇的姿势太硬/五岳散人
·中石油中石化被曝光油价内外有别
·中石化,什么时候给我港人待遇?/路敦甫
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·戴旭:畏惧纠纷是一种亡国之相——评中石化害怕在南海打井
·我们都愿意到福利待遇最低的中石化去/汪华斌
·中石化的福利水平很国际化了/张震文
·媒体为“天价吊灯”事件道歉 中石化就不该道歉?
·一年车补8万中石化得感谢公车/彭旭
·中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
·中石化的豪华吊灯能否照亮裸油价?
·中石化喊冤是枉费“吹灯”之力
·中石化的豪华吊灯能否照亮裸油价/赵志疆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。