页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民日报又愤怒了,指“人权报告”唱衰中国
(博讯北京时间2013年2月07日 转载)
    来源:德国之声
    
      《人民日报》海外版2月6日,以整个版面发表多篇文章,回击国际组织"人权观察"发布的"全球人权报告"中国部分,署名王渝生的题为《如此人权"观察"》的文章中着重就人权报告中中国言论自由受到政府管控的结论提出抗议,认为该报告事实依据不足,对中国人权现状和言论自由进行歪曲和抹黑;署名刘杰在其文章《言论自由以遵守法律为基本前提》中直指"人权观察"等组织发表人权报告、批评中国政府是唱衰中国的政治共谋,中国依法保障公民的言论自由和公众知情权。
    
      另外该报分别署名沈通和李世安的评论文章,指人权观察组织"未能丑化别人,反而丑化了自身"、"人权观察的水准难以让人恭维"。为回应该报告中少数民族高压政策及藏区民众自焚事件部分,该报配发西藏民众"欢庆图片"并通过长文"西藏社会迈上文明进步的新旅程",再指责"人权观察""不顾客观事实,对西藏局势妄加论断,对藏区发生的违法犯罪活动竭力赞赏,对中央政府与西藏百姓的关系肆意挑拨,这种一叶障目和戴有色眼镜看中国的"观察",不知是何居心? "
    
      早在去年"人权观察"组织发布一年一度的"全球人权报告"时,《人民日报》就曾勐烈抨击该报告,不料却遭网友嘲讽,批评《人民日报》从未曾站在人民的立场上发言,代表中共当局长期撒谎。今次回应中称"网民很自由"亦成网友笑料,质问《人民日报》是否知道"中国有防火长城"、"中国有五毛党引领舆论"及中国也有因为发表网络言论被判入狱案例?
    
    
人民日报又愤怒了,指“人权报告”唱衰中国

    

  "中国是人权侵害最严重的大国"
    
      在1月31日,总部于美国纽约的"人权观察"发布了"2012年度全球人权报告",该报告认为"中国的人权纪录在2012年仍然不佳,无论在政治、公民、社会经济或文化权利方面,都只有最低程度的进步。过去十年在胡锦涛与温家宝领导下,中国的改革陷入停滞,去年11月上台的习近平与李克强,面对民间要求提升法治、问责与政府公开性的唿声日益升高,迄今未表现出愿意回应的迹象。"
    
      中国报告部分包括多项目内容,分为人权捍卫者、司法改革、言论自由、宗教自由等多个部分,报告综合认为中国政府打压异见人士、限制民众信仰自由和管控言论,不断压制公民人权诉求,持续使用重刑和任意拘押。并特别列出在新疆、西藏、及香港地区,中共政府对少数民族持续高压,干预香港特区政治等。
    
      "人权观察"中国部主任索菲.理查森(Sophie Richardson)表示:"中国是当今世界唯一将诺贝尔和平奖得主--即刘晓波--关在牢里的国家,不幸的是,这件事忠实地反映出该国的自由程度。当遭遇本国公民挑战时,中国政府的制式反应仍然是镇压或闪躲,而非全盘改革。"
    
      旅美民主人士、"公民力量"创办人杨建利向德国之声表示,"人权观察"组织是一个值得信任的专业组织,每年通过大量的数据和调查内容形成全球人权报告,中国部分也能真实反映目前中国人权现状:"这个报告其中一部分是讲中国,中国是世界人口最多的国家,而且是最大的人权侵害国,这不用外国人去说,中国人能真切的感受到。"
    

  "与其亲民秀不如先在人权上做出行动"
    
      杨建利认为,中国当局在人权方面一贯的套路就是"回避和掩盖问题,称对方抹黑中国":"为什么每个人要抹黑中国?实际上要上到中国的微博上,虽然有很多限制、被删帖,但上面的事实要比人权报告中谈的更严重。"
    
      他也认为作为官媒,《人民日报》几近谩骂式的回应,也反映出中国当局特别是新领导层在人权上的态度,在习近平开篇"亲民秀"的同时,其发表的讲话中"坚持一党专政"、维护中共统治的使命感。公众早前颇多期待的"六四问题"的松动、释放在押异见人士、逐渐开放媒体管制、放松民族高压政策等,依然未有任何向前走的迹象。与之对应,杨建利认为民间权利意识的觉醒和行动,才是中国人权改变的真正力量。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19192091149
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民日报反驳纽约时报遭到中国黑客攻击说法
·人民日报责备朝鲜:朝鲜不要给中国添麻烦
·人民日报:权力来自哪里,掌权者自然就向哪里负责。
·深圳通报毒工厂事件 人民日报被拒入场
·胡春华会见人民日报社总编辑 庹震参加会见 (图)
·人民日报:菲律宾告刁状 企图将南海问题国际化系徒劳
·人民日报:若开战请“军神”也是炮灰 (图)
·人民日报:反腐无“禁区” 权力制约是治本之策
·人民日报称房子与幸福无关 网友恶批脑残
·人民日报:150人被欠上百万 燃眉之急何时解 (图)
·人民日报:王岐山为何推荐《旧制度与大革命》
·江泽民的妹妹江泽慧《人民日报》撰文
·网民讽人民日报批普世价值
·人民日报:最大程度吸纳人民群众参与改革
·人民日报泄密南方地区官暧民寒
·人民日报:采访民政部,难! (图)
·人民日报如此谈宣传:摒弃自以为是
·人民日报:不失时机深化改革才有底气
·人民日报首开新闻评论版, 称将打造群众议言广场 (图)
·原来民意是可以制造的---驳《人民日报》陈家兴
·多次被人民日报点名曝光的长沙腐败局长为何升厅官?!
·人民日报:“杀人狂魔案”中,谁是帮凶?
·人民日报: 韩国你敢接大力神杯么?西班牙全国一致怒斥黑哨
·人民日报主任编辑:如何系紧“雷政富们”的裤腰带
·人民日报:腐败、淫乱曾长期是官员的“隐性福利”
·人民日报:千难万难,问计于民就不难
·人民日报:菲鼓吹日强军影响不了中国
·人民日报热点解读:我们的免签为什么少? (图)
·人民日报此话差矣!/丁华
·驳人民日报海外版:60后干部救不了共产党/王澄
·人民日报:见义勇为应该实施“国家买单”制度
·俞正声接受人民日报专访:民众诉求增长挑战执政能力
·人民日报:刘翔两度因伤无法比赛令人不解
·人民日报:严格遵守党的纪律特别是政治纪律 (图)
·人民日报海外版:中国在叙利亚危机中政策无可指责
·人民日报评启东事件:固然需公民理性 更需政府透明
·人民日报评启东事件:固然需公民理性 更要政府透明
·人民日报社论:肩负人民期望引领社会进步
·人民日报:因部分腐败现象批评国家是极端主义
·美化中国人权,人民日报一派胡言!/热血青年
·人民日报:“人权牌”无法撼动中国稳定
·人民日报:旗帜鲜明反对和抵制西方“民主人权输出”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。